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sexta-feira, 7 de abril de 2023

Páscoa: 3 receitas fáceis para celebrar a data

A Páscoa está chegando, trazendo com ela o grande amor que quase todo mundo tem pelo chocolate. Mas além do doce, algumas outras receitas deliciosas podem alegrar esta celebração. Confira três receitas fáceis de preparar sugeridas por Cris Muratori,  chefe inclusiva e fundadora do Bake and Cake Gourmet - plataforma interativa gratuita de receitas, cardápios e listas de compras. 


SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE AMÊNDOAS 



Descrição: Um salmão fácil de fazer: um prato elegante para executar em pouco tempo

Tempo de Preparo: 40 minutos

Utensílios: 1 tábua, 2 frigideiras antiaderentes 

Equipamentos: convencionais 

 

 

Ingredientes do Salmão:


500g de salmão fresco (filé)

limão siciliano a gosto, suco, para temperar 

sal a gosto 

pimenta a gosto 

azeite a gosto, para grelhar

 

Ingredientes Molho de amêndoas:  


50 ml de azeite extra virgem 

1⁄4 xícara chá de amêndoas laminadas, torradas ou o quanto desejar 

sal a gosto 

pimenta a gosto

alho em pó a gosto (opcional) 

salsinha a gosto, picada 

 

Ingredientes Mini Molho e Palmito Pupunha Grelhados 


6 unidades mini molho em conserva 

3 unidades palmito em conserva orgãnico toletes grandes e cortados em no sentido do comprimento 

azeite a gosto (opcional) 

sal a gosto 

pimenta a gosto 

 

PRÉ-PREPARO


1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita

2.   Lave o limão sicialiano e esprema o suco

3.  Se comprou salmão inteiro, proporcione em filés. Se preferir, retire a pele. Em uma tigela, tempere o salmão com suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira. 

4.  Lave bem o mini molho e o palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva

4.  Lave e seque a salsicha, pique e reserve sobre papel toalha

 

PREPARO

Molho de amêndoas: 

1.   coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo baixo e doure-as

2.   tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional)

3.   desligue o fogo e adicione a salsicha picada

4.   deixe tampado até servir

Salmão: 

1.   coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar bem quente

2.   adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente quente

3.   grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada

4.   vire para dourar o outro lado, aproximadamente mais 3 minutos 

5.   doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado

6.   se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos a mais

7.   retire da frigideira, siga o preparo dos legumes

Mini Milho e Palmito grelhados:

1.   adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário

2.   coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados

3.   tempere com sal e pimenta a gosto

4.   assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo e desligue 

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque os filés de salmão em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos

2.   decore o peixe com um pouco do molho de amêndoas

3.   arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do peixe

4.   sirva o restante do molho separadamente

 

 

BRIGADEIRO DE COLHER 


Descrição: Uma versão do tradicional brigadeiro com chocolate de verdade, para comer em colheradas, em potinhos ou no ovo de colher

Dificuldade: Fácil

Utensílios: 1 panela, 1 tigela, 1 espátula, 1 batedor de arame

Medidores: xícara= 240 ml, colher de sopa= 15 ml, colher de chá= 10 ml, colher de café= 5 ml

 

Ingredientes Brigadeiro de colher 


1/2 lata de leite condensado

1 colher sopa de cacau em pó 

50 g de chocolate meio amargo, picado ou em callets 

1 colher sopa de manteiga sem sal  

 

Ingredientes para acompanhar e decorar


chocolate granulado a gosto (opcional) 

biscoito waffle a gosto ou outro de sua preferência + farelo do biscoito para decorar (opcional) 

 

PRÉ-PREPARO

1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita

 

PREPARO

Brigadeiro de colher: 

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e manteiga)

2. Leve ao fogo baixo,mexa constantemente com uma espátula

3. Quando o chocolate e a manteiga derreterem, ora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer grumo do cacau e do chocolate

4. Retorne para o fogo e assim que encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto

5. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar  

 

Montagem especial para a Páscoa: 

1. Para fazer essa montagem especial, use um ovo de Páscoa de sua preferência, de tamanho médio

2. Coloque o brigadeiro de colher em um saco de confeitar ou, se preferir, espalhe com uma colher fazendo alguns desenhos

3. Recheie um ou mais metade do ovo de Páscoa

4. Cubra com chocolate granulado ou, se preferir, sirva com alguns biscoitos e esfarele alguns para decorar

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva nos copinhos ou dentro do ovo de Páscoa em que montou com colherinhas de café para que as pessoas possam comer de colher. 

 


BRANDADE DE BACALHAU


Descrição:
uma excelente relação custo benefício para um prato de bacalhau 

Tempo de Preparo: 01:30 min + tempo de dessalgar o bacalhau 

Utensílios: 1 tábua, 1 descascador de legumes, 1 ralador, 1 panela, 1 peneira, 1 espremedor de batata, 1 forma refratária ou formas refratárias individuais 

Equipamentos: processado (opcional) + convencionais

Medidores: xícara= 240 ml, colher de sopa= 15 ml, colher de chá= 10 ml, colher de café= 5 ml

 

Ingredientes Brandade de Bacalhau 


250 g de batata, descascadas e picadas em cubos médios 

250 g de lascas de bacalhau dessalgados, dê preferência ao Bacalhau do Porto ( ou lascas de bacalhau salgado) 

40 ml de azeite, para refogar e regar o bacalhau 

1/4 unidade cebola picada 

1/4 unidade alho poró picado 

1 dente de alho picado 

1 unidade folha de louro 

tomilho a gosto picado 

salsinha a gosto picada 

sal a gosto 

pimenta preta em grão moída a gosto

noz moscada a gosto 

90 ml creme de leite fresco, ou suficiente para dar o ponto - ver receita 

 

Ingredientes Brandade de Bacalhau - Gratinado 


farinha de rosca a gosto ou pão amanhecido triturado para espalhar por cima (opcional)

25 g de queijo parmesão 30% ralado fino 70% ralado médio 

 


PRÉ-PREPARO

1.Esse prato pode ser servido individualmente, se preferir

2.            Se comprou bacalhau salgado em lascas, inicie a dessalga em torno de 6 horas antes de começar  o preparo, coloque de molho em uma tigela com água fria e troque a água a cada 2 horas, mantendo-o na geladeira tampado durante esse processo

3.           Separe os ingredientes e utensílios para a receita 

4.           Descasque e pique a cebola e o alho 

5.           Lave, seque e pique o alho poró, a salsinha e o tomilho

6.           Rale 30%  do queijo parmesão no lado fino do ralador e 70% no lado médio 

7.           Se estiver usando pão amanhecido ao invés de farinha de rosca, coloque  no processador até obter uma farinha

8.           Lave e descasque as batatas e corte em cubos médios 

9.     Preaqueça o forno a 200º c

 

PREPARO

Brandade de Bacalhau (cozimento das batatas e bacalhau) 

1. Em uma panela alta, a partir de água fria, cozinhe as batatas até que estejam macias 

2. quando estiverem cozidas e ainda quentes, escorra, mas reserve a água do cozimento, esprema e peneire. Essa etapa também pode ser feita no processador, se desejar 

3. Na mesma panela, com a água do cozimento das batatas, cozinhe o bacalhau já dessalgado

4. Assim que a água ferver, coloque o bacalhau e ferva por 5 minutos 

5. Escorra, deixe esfriar, retire a pele, as espinhas e quebre em lascas, desfiando as lascas com cuidado ou processe na função pulse algumas vezes, tomando cuidado para não esfarelar 

6. Mantenha tampado e guarde refrigerado até usar

 

Brandade de Bacalhau (refogar o bacalhau -  no dia de servir ) 

1.   Em uma panela (pode ser a mesma onde cozinhou as batatas), refogue a cebola no azeite até ficar transparente

2.   Adicione alho poró e refogue até murchar

3.   Coloque o dente de alho e refogue mais um pouco 

4.   Acrescente a folha de louro e o bacalhau previamente cozido e desfiado. Refogue, se necessário, adicione mais um pouco de azeite para umedecer e dar sabor 

5.   Junte o tomilho (folhinhas) e a salsinha

6.   Ajuste os temperos, adicionando sal, pimenta do reino moída e noz moscada

7.   Por último, adicione metade do creme de leite 

8.   Junte as batatas espremidas e misture, ajuste com o creme de leite restante até dar a textura desejada (consistente, mas cremoso)

9.   Verifique os temperos 

 

Brandade de Bacalhau - Gratinado (um pouco antes de servir) 

1.   Coloque a brandade de bacalhau em uma forma refratária ou em formas refratárias individuais 

2.   Misture a farinha de rosca ou o pão amanhecido processado com o queijo parmesão ralado fino (opcional) e espalhe por cima da brandade

3.   Cubra com o restante do queijo parmesão ralado médio 

4.   Leve ao forno pré-aquecido a 200º c para gratinar por 10 a 15  minutos ou até ficar dourado

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1. Sirva quente



 

Páscoa: Chef do Grand Hyatt São Paulo apresenta receita Bacalhau à Galega para celebrar

Para celebrar a Páscoa, o chef William Torres, Sous chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, apresenta uma releitura do Polvo à Galega, usando bacalhau com batatas, páprica picante e pimenta de cheiro. Uma união da páprica picante da cozinha europeia, com a culinária baiana, com a pimenta de cheiro. O chef se apaixonou pela pimenta de cheiro quando participou de um treinamento do chef Fabricio Lemos, do grupo Origem, de Salvador e utiliza em muitos de seus pratos. 

 

À frente do Restaurante C do hotel cinco estrelas, que tem como inspiração uma cozinha comfort food, nova tendência na gastronomia moderna, os pratos de William Torres tem um estilo caseiro com influências que atestam as diversificadas receitas brasileiras, destacando a gastronomia contemporânea. O ambiente do Restaurante C é convidativo e charmoso, com uma show kitchen que chama atenção dos hóspedes e visitantes. 


História do prato original (Polvo à Galega)

Polvo à Galega (Pulpo a la Gallega) é um prato típico da Galiza, na Espanha. Consiste em polvo cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. O nome polvo à feira deriva de se tratar de uma iguaria tradicional nas feiras e romarias da região, nas quais é servida em pratos de madeira (mais leves para transportar e que mantêm melhor o polvo quente)



Ingredientes: 

·         500 gramas de lombo ou lasca de bacalhau, dessalgado e cozido

·         450 gramas de batata bolinha, cozidas e levemente amassada com a palma da mão (Conhecido como batata ao murro)

·         500 gramas de cebola roxa cortada em julienne.

·         2 folhas de louro

·         1 cabeça de alho

·         Leite fresco quente para cobrir o bacalhau

·         0,050 gramas de páprica picante

·         Salsinha

·         Sal a gosto

·         Pimenta do reino branca

·         Pimenta de cheiro


Modo de Preparo

1.       O primeiro passo de qualquer receita de bacalhau é justamente dessalgar, pode colocar em recipiente com água fria e troque a cada 3 horas

2.       Coloque as peças de bacalhau em uma panela com leite, as folhas de louro e 3 dentes de alho amassado.

3.       Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe assim por cerca de 20 minutos

4.       Em seguida, escorra o leite, retire as espinhas e a pele

5.       O importante é retirar pedaços do bacalhau. A ideia é manter os pedaços para sentir textura do prato, para a apresentação que vai encantar seus convidados.

6.       Depois de retirar a pele e as espinhas, reserve.

7.       Corte a cebola em julienne finas, pique ou lamine o alho bem fino.

8.       Cozinhe a batata no próprio caldo do bacalhau, por cerca de 10 a 15 min ou até perceber que as batatas estão cozidas. (Para checar a textura da batata, use um garfo) Não esqueça de amassar as batatas depois de cozidas.

9.       Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e doure as batatas. Em seguida, diminua o fogo e acrescente a cebola e o alho.

10.   Em um refratário, coloque as postas de bacalhau e acrescente as batatas com alho, cebola, pimenta de cheiro e azeite.

11.   Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos

12.   Retire do forno e salpique com páprica e salsinha picada.

13.   Servir com ou sem acompanhamento

 



Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi


 

 

Alta nos preços força substituições no cardápio de Páscoa

 Chocolates, bebidas e bacalhau tiveram aumentos expressivos, obrigando os brasileiros a reinventar o cardápio e a pesquisar mais antes das compras



A Páscoa será mais salgada. Produtos típicos que compõem a cesta de compras nesta época do ano estão mais caros. O bacalhau, peixe típico das celebrações, subiu 7,4% no acumulado de 12 meses, mas não foi o único vilão do orçamento. As cervejas estão 10,9% mais caras na comparação com a Páscoa de 2022, assim como os refrigerantes (+ 15,7%).

A alta nos preços do chocolate foi de 13,9%, segundo dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). A dica para os consumidores é pesquisar antes das compras e fazer substituições por produtos mais acessíveis. O bacalhau, por exemplo, já registrou queda de 32,7% nas vendas em relação ao mesmo período do ano passado.

A nutricionista Maria Fernanda Koch diz que existem excelentes opções para substituir o bacalhau no cardápio de Páscoa, levando em consideração o gosto individual e a disponibilidade de pescados em cada região.

Entre as sugestões estão o salmão, rico em ômega 3 e fácil de encontrar em mercados e peixarias; a tilápia, geralmente mais barata do que o bacalhau; o linguado, com consistência macia que agrada a diversos paladares; o robalo, para quem busca uma opção mais sofisticada, com sabor delicado e consistência firme ou ainda a pescada, rica em nutrientes e mais acessível ao bolso do que o bacalhau.


Proteína saudável

Coordenadora dos cursos de Saúde do UniCuritiba – instituição que faz parte da Ânima Educação, um dos maiores ecossistemas de ensino superior do país, Maria Fernanda diz que o peixe é uma proteína de excelente qualidade, rico em vitaminas e minerais como vitamina D, Vitamina B12, iodo e selênio. “O consumo do peixe tem sido associado a um menor risco de doenças cardíacas. Além disso, os ácidos graxos ômega 3 presentes no peixe podem ajudar no controle da pressão arterial e nos níveis de triglicerídeos do sangue.”

O consumo de peixes, continua a professora, está associado também ao combate da depressão, prevenção de doenças neurodegenerativas, melhora da saúde óssea, entre outros benefícios. A quantidade semanal a ser consumida depende de fatores como idade, sexo e quadro de saúde. A Organização Mundial de Saúde recomenda, para um adulto saudável, uma a duas porções de peixe por semana (porção de 100 a 150 gramas).


Orientação nutricional

Maria Fernanda explica que, embora o peixe seja considerado um alimento saudável e nutritivo, é necessário considerar as necessidades individuais. Algumas situações como gestação e amamentação, alergias, pacientes renais e cardíacos devem sempre consultar um nutricionista, que irá indicar o melhor peixe a ser consumido para cada particularidade. “Gestantes, crianças ou indivíduos com alguma restrição alimentar precisam contar com a orientação de um nutricionista.”


Cardápio de Páscoa

Para inspirar as famílias na elaboração de um cardápio de Páscoa sem bacalhau, a nutricionista e professora do UniCuritiba Maria Fernanda Koch ensina duas receitas saborosas:



SALMÃO ASSADO COM ERVAS E LIMÃO



Ingredientes:

· 4 filés de salmão

· 4 colheres de sopa de azeite de oliva

· 4 colheres de sopa de suco de limão

· 1 colher de sopa de alecrim picado

· Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, misture os temperos. Coloque os filés em uma assadeira e cubra com a mistura de temperos. Asse por cerca de 15 a 20 minutos.




MOQUECA DE PEIXE




Ingredientes:

· 500 gramas de filé de tilápia

· 1 cebola cortada em rodelas

· 1 pimentão verde cortado em rodelas

· 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

· 2 tomates picados

· 1 vidro de leite de coco

· 2 colheres de sopa de azeite de dendê

· 1 colher de sopa de coentro picado

· Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e os pimentões no azeite, até que estejam macios. Adicione o tomate e cozinhe por mais uns minutos. Adicione os filés de peixe temperados com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e mexa delicadamente. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.



UniCuritiba


 

Páscoa: Josapar compartilha receitas para curtir o almoço especial em família

Detentora das marcas Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, dentre outras, dá dicas de pratos para as celebrações da data

 

Na Páscoa, embora cada família siga seus costumes e crenças, é praticamente unânime a tradição de reunir-se para o almoço especial em celebração à data. Entre os alimentos que têm a sua presença garantida no período de Páscoa estão o chocolate, o bacalhau e o azeite, tanto em receitas replicadas ano após ano, por gerações, quanto na elaboração de novos pratos, a fim de garantir o caráter surpresa aos convidados. Levando em conta esses ingredientes e com objetivo de inspirar os consumidores com novas ideias, a Josapar, detentora de marcas como Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou algumas dicas especiais para essas comemorações. Confira!

 

Arroz de forno com bacalhau e nata

 


 Ingredientes 

3 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
Sal e pimenta a gosto
150 g de nozes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsa picada
300 g de nata
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço

 

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

Dicas: se não encontrar a nata, substitua por requeijão.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-forno-com-bacalhau-e-nata/

 

 Arroz de bacalhau

 


 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 cebola cortada em cubos

3 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

2 alhos-poró cortados em rodelas finas

400 g de bacalhau em lascas dessalgado

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral

Sal a gosto

Tomilho fresco a gosto

½ xícara (chá) de azeitona preta

Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho amassado, o pimentão verde, e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso e continue refogando. Se precisar, adicione um pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar inteiro. Coloque o Arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto, coloque o sal, as folhas de tomilho fresco, a azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-bacalhau/

 

 

Arroz com lascas de bacalhau e brócolis

 


 

Ingredientes


100 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (1 saquinho)
Água
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
150 g de ramos de brócolis cozidos
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Sal a gosto

  

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, junte o bacalhau e refogue por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente o arroz já cozido, o brócolis, o coentro, a páprica, a pimenta, o sal a gosto e misture bem.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-com-lascas-de-bacalhau-e-brocolis/

 

 

 Torta de chocolate

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido

1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate

1 colher (sopa) de manteiga

320 g de chocolate 60% cacau

4 colheres (sopa) de açúcar

8 ovos

½ xícara (chá) de leite

200 g de chocolate granulado

 

Modo de preparo

Comece fazendo o Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador até obter o ponto de farinha. Despeje a farinha em uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Reserve. No liquidificador, bata o arroz, o chocolate, o açúcar, os ovos e o leite. Em uma forma de fundo removível, distribua a massa no fundo e na lateral, pressionando com os dedos. Coloque em cima o preparo do liquidificador e leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos. Polvilhe chocolate granulado e estará pronto.

https://tiojoao.com.br/receitas/torta-de-chocolate/

 

 

 Bolo ovo SupraSoy 

 


Ingredientes

Massa
9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original


Leite condensado
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de água fervente


Recheio
½ receita de Leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original
80 g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
de colher (sopa) de creme vegetal


Cobertura
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
15 unidades de nozes inteiras para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha com o SupraSoy Sem Lactose Original em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy Sem Lactose Original. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22 cm x 32 cm com papel manteiga untado e enfarinhado.

Divida a massa em duas partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado

Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy Sem Lactose Original. Adicione, aos poucos, a água, sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio

Coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as nozes. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem

Forre um molde de ovo de Páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

https://suprasoy.com.br/receitas/bolo-ovo-suprasoy/

 

 

Colomba pascal

 


 

Ingredientes

6 laranjas

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pacote de fermento biológico seco 

2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC) 

3 ovos

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 

½ xícara (chá) de frutas secas

1 xícara (chá) de fécula de batata 

½ xícara (chá) de farinha de arroz integral 

½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau 

 

Modo de preparo

Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC. 

Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente. 

Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa. 

Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas. 

Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. 

https://tiojoao.com.br/receitas/colomba-pascal/

 

 

Arroz-doce pascal

 


 

Ingredientes

4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

 

Dicas: para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-doce-pascal/

  


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Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:

 

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO



 

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio


 

Ingredientes: 

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batatinha branca
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo: 

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
  • Acrescente a salsinha picada;
  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;

·         Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

 

GALLO

https://www.galloportugal.com/pt-br/

 

 

 

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