Aprenda a fazer
Cuscuz Recheado, Arroz Maria Isabel e Cartola
O Dia do Nordestino é celebrado em 08 de outubro,
data oficializada em 2009, durante as comemorações do centenário do poeta,
compositor e cantor cearense Patativa do Assaré.
A data tem o objetivo de homenagear toda a cultura
dos nove estados pertencentes ao nordeste. A Vitarella,
marca pernambucana nº1 em biscoitos no Brasil*, sugere três receitas típicas
para celebrar a data, afinal a culinária é um dos traços mais marcantes da
região.
A primeira sugestão é o Cuscuz
Recheado, um dos pratos locais mais consumidos. A receita
combina com qualquer hora do dia, especialmente o café da manhã. A segunda dica
é um prato que é a cara do almoço em família. O Arroz Maria Isabel
é feito com carne de sol e rende até 8 porções. As duas receitas levam a Margarina
Vitarella no preparo. Como sobremesa, sirva a Cartola,
sobremesa típica de Pernambuco, feita com banana, queijo manteiga e Biscoito
Delicitá Cristal Vitarella como base.
Agora é só colocar a mão na massa, convidar os amigos e familiares para aproveitar todas essas receitas que têm diferença e sabor. Feliz Dia do Nordestino!
Cuscuz Recheado
Ingredientes:
3 xícaras de cuscuz
500g de carne de sol dessalgada e desfiada
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de Margarina Vitarella
Pimenta de cheiro (a gosto)
1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola. O próximo passo é pôr
a carne de sol e a pimenta de cheiro na frigideira também e misturar bem;
- Prepare o cuscuz normalmente, como você sempre faz mesmo e forre o piso e as
paredes da cuscuzeira com a massa. Acrescente a carne de sol, preenchendo todo
o interior da massa e cubra com mais cuscuz;
- No liquidificador bata o leite, o queijo, o requeijão e a Margarina
Vitarella;
- Em seguida, leve a mistura ao fogo até engrossar levemente;
- Agora desenforme o cuscuz e ponha o creme de queijo por cima.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Arroz Maria Isabel
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) Margarina Vitarella
- 200gr de carnedesol desfiada e dessalgada
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- 2 pimentas de cheiro
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal (a gosto)
- Colorau
- Coentro
Modo de Preparo:
- Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher
de Margarina Vitarella. Adicione pimenta de cheiro, alho e refogue;
- Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos;
- Adicione água e sal, caso você ache necessário. Quando levantar fervura,
baixe o fogo e tampe a panela. Após 20 minutos apague o fogo;
- Adicione 1 colher de margarina e mistura até derreter;
- Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Cartola
Ingredientes:
16 biscoitos Biscoito Delicitá Cristal Vitarella
Margarina Vitarella
250g de requeijão tipo catupiry
2 bananas
50g de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira derreta a manteiga e asse as
bolachas;
- Em outra frigideira derreta a manteiga e frite a banana cortada em rodelas;
- Em um recipiente misture o açúcar e a canela;
- Disponha uma porção de queijo tipo catupiry sobre a bolacha. Disponha sobre o
queijo uma porção de bananas fritas e finalize com o açúcar e a canela. Sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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