O Chama, app de
botijão de gás, compartilha receitas para que filhos e agregados preparem a
refeição, uma mistura de café da manhã e almoço
No segundo domingo de maio, todo mundo gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A dica do Chama, marketplace de gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia das Mães.
A ideia, que nasceu na Inglaterra no século XIX e
se popularizou no Estados Unidos na década de 30, é geralmente perfeita para os
domingos, quando a família pode se reunir entre 10 e 14 horas para saborear
itens apetitosos de um caprichado café da manhã e comidinhas comumente servidas
durante o almoço, como tortas e quiches – por isso, o hábito ganhou o nome de brunch
– uma fusão entre as palavras inglesas breakfast (café da manhã) e lunch
(almoço).
Hora de colocar a mão na massa com o Chama e
transformar o tempo à mesa em um momento de celebração.
- Quiche
de Legumes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Recheio:
1/2 chuchu ralado
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos
Creme:
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 pedaço pequeno de ricota fresca
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.
Creme: Misture em um pote o ovo, o iogurte e a
ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da
forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da forma. Em
seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça furinhos com um
garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno.
Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por
mais 30 minutos.
(Fonte: Conquiste
sua vida)
- Omelete
de forno com legumes
8 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de
preparo:
Numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com
um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados. Adicione a
cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e
misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
- Crepioca
de frigideira
Ingredientes:
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
4 fatias de queijo que vão na massa quando levá-la
para a frigideira
Tempero a gosto
Recheio:
4 fatias de presunto
1 tomate picado e temperado com shoyu e limão
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de
preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de
tapioca. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe com
um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e despeje a
mistura dos ovos por cima. Coloque uma tampa na frigideira por um minuto, tire
a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado de
cima.
- Capuccino
caseiro
Ingredientes:
50 g de café solúvel
200 g de leite em pó integral
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- Pudim
de tapioca com coco
Ingredientes:
Pudim:
50 g de tapioca
200 g de leite
150 g de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
50 g de coco ralado
Calda de
caramelo:
150 g de açúcar
100 ml de água quente
Modo de
preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.
Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam.
Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de
diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do
pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200
graus por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve
para a geladeira e sirva gelado.
Chama