Confira 3 dicas de receitas com fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos
Carnaval está chegando e investir em alimentos ricos em proteínas é uma excelente alternativa para ajudar na recuperação muscular e, assim, evitar indisposição, mal-estar e cansaço nos dias de folia.
A proteína desempenha um papel fundamental na
alimentação, contribuindo para a boa saúde dos músculos, tecidos e órgãos do
corpo. Ela também atua na formação de substâncias que fortalecem a defesa do
organismo.
Pensando nisso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam 3 receitas à base de fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos. Confira abaixo as sugestões culinárias, coloque em prática e boa diversão!
Kibe assado
Tempo de preparo: 1h10 minutos
Rendimento: 4
porções
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki
3 xícaras (chá) de água morna
400g de carne moída
20 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote (65g) de Creme de Cebola Kitano
¼ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em
Pó Kitano
1 colher (sopa) de óleo para untar o
refratário
Azeite de oliva para regar
MODO
DE PREPARO:
Em uma tigela, junte o trigo e a água. Deixe
de molho por 20 minutos. Com o auxílio de um pano, esprema-o bem, para retirar
o excesso de água. Transfira o trigo para uma vasilha e junte a carne moída, as
folhas de hortelã picadas, a margarina, o creme de cebola e a pimenta-do-reino
preta. Umedeça as mãos e misture bem até conseguir uma liga. Unte um refratário
médio com o óleo e coloque a massa. Alise com as mãos. Respingue com água.
Corte a massa em losangos com a faca e regue com azeite Leve para assar em
forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
Sobrecoxas assadas com farofa de
frutas
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4
porções
INGREDIENTES:
Frango
4 sobrecoxas com pele
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de Colorífico Kitano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 maçã pequena sem casca picada
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
5 ameixas secas sem caroço picadas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de Farofa de Mandioca Tradicional
Yoki
2 colheres de Salsa Kitano
Sal se necessário
MODO
DE PREPARO:
Frango: Misture todos os ingredientes e
envolva as sobrecoxas com este tempero. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Leve ao forno preaquecido em 220º C até dourar.
Farofa: Coloque o bacon em uma frigideira grande preaquecida em fogo médio. Quando dourar, em sua própria gordura, acrescente a cebola e, assim que murchar, junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas. Acrescente a manteiga e quando derreter, junte a farofa. Finalize com salsa e, se achar necessário, corrija o sal.
Montagem: Coloque o frango em uma travessa e
espalhe a farofa em volta. Sirva em seguida.
Tapioca proteica com ovos mexidos, tomate e orégano
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres (sopa) de Tapioca Granulada Yoki
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 tomate picado (retirar as sementes)
Orégano Kitano, azeite e sal a gosto
MODO
DE PREPARO:
Ovos mexidos/recheio: Em um frigideira, frite
os 2 ovos com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal mexendo bem até
virar um “mexidão”. Após isso, reserve ao lado.
Tapioca: Pegue a tapioca e misture com a
semente de linhaça e leve esse mix para uma frigideira bem quente. Acomode com
uma colher a mistura dando leves batidas para uniformizar e fixar a massa na
frigideira. Quando começar a grudar, vire. Após isso, insira o recheio de ovos
mexidos. Dobre a massa e sirva!
Para mais informações, novidades e receitas
das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site
Yoki e Kitano.
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