Mococa separou
diferentes maneiras de preparar essa delícia nacional
Pexels |
O brigadeiro é um patrimônio brasileiro com popularidade mundial. Feito à base de chocolate, foi criado em 1946 em homenagem a um brigadeiro da Força Aérea e se tornou uma paixão nacional. Há quase 80 anos como um dos doces mais tradicionais do país, o Brasil celebra o Dia do Brigadeiro no dia 10 de setembro.
Desde que foi inventado, diversas receitas foram desenvolvidas. Mesmo sendo um preparo considerado simples, é comum dar o toque pessoal ao doce, como adicionando manteiga ou margarina, cacau em pó ou achocolatado, entre outras infinitas combinações.
A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, já estava presente nas casas brasileiras quando surgiu o brigadeiro. Com os produtos Mococa é possível replicar e criar uma variedade de receitas do doce, desde as mais tradicionais até sabores surpreendentes.
Para comemorar o Dia do Brigadeiro, a Mococa
separou duas receitas inusitadas para agradar a família toda: um delicioso
brigadeiro bicolor e um maravilhoso brigadeiro de composto lácteo.
BRIGADEIRO BICOLOR
(Tempo de preparo: 45 minutos)Mococa
Ingredientes
- 1/2
colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1
caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1
colher (sopa) de mel
Modo de preparo
MASSA PARTE 1
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 5 a 7
minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em
tempo de espera até esfriar. Reserve.
MASSA PARTE 2
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 7 a 10
minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera
até esfriar.
MONTAGEM
Retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas
que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em
forminhas de papel.
BRIGADEIRO DE COMPOSTO LÁCTEO
(Tempo de preparo: 30 minutos)Mococa
Ingredientes
- 1
caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1
colher de sopa de Manteiga Mococa
- 4
colheres de sopa de Composto Lácteo Mococa
- Composto
Lácteo Mococa para enrolar os brigadeiros
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a Manteiga, a Mistura Láctea
Condensada e o Composto
Lácteo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em um prato e deixe esfriar.
Passe manteiga em suas mãos, e enrole os
brigadeiros.
Ao terminar de enrolar, passe os brigadeiros em
composto lácteo para finalizar.
Quer
aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções
culinárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário