Dia 25
de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar
pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos
restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O
Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do
paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil
ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que
a provam.
Confira:
VIRADO
À PAULISTA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
ARROZ
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola
pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz
CAMIL
2 xícaras (chá) de Água
fervente
1 colher (chá) de Sal
VIRADO
1 xícara (chá) de Feijão
Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon
picado
1 unidade de cebola média
picada
2 unidade de Dente de Alho
picados
1 colher (chá) de Sal4
colheres (sopa) de Farinha de Mandioca
MONTAGEM
4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de
Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca
fritas
Banana à Milanesa
MODO DE PREPARO
ARROZ
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo
médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue
por mais alguns minutos.
2. Acrescente a água e o sal e com a panela
parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos
estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3. Em
uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar
levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. Quando o arroz já estiver cozido,
desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture.
Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a
seguir.
VIRADO
1. Em
uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e cozinhe
em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe
sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
2. Em
uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o
alho e refogue por mais alguns minutos.
3. Adicione
o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de
mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.
MONTAGEM
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