sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Aniversário de São Paulo com o Tradicional Virado à Paulista


Dia 25 de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que a provam.

Confira:


VIRADO À PAULISTA
 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES

ARROZ
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (chá) de Sal


VIRADO

1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon picado
1 unidade de cebola média picada
2 unidade de Dente de Alho picados
1 colher (chá) de Sal4 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca


MONTAGEM

4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca fritas
Banana à Milanesa



MODO DE PREPARO

ARROZ

1.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue por mais alguns minutos.
2.    Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3.    Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.3- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

VIRADO
1.    Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e  cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
2.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
3.    Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.


MONTAGEM

1.    Sirva o virado em seguida acompanhado do Arroz CAMIL, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana à milanesa.

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