A nutricionista
funcional e oncológica Michelle Mendes, da Aliança Instituto de Oncologia,
preparou uma lista de nutrientes. Confira
O mês de dezembro foi escolhido para conscientizar
a população sobre o câncer de pele, tipo mais frequente no Brasil. Dados do
Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca) revelam que,
até o final do ano, o Brasil deve registrar mais de 170 mil novos casos
da doença.
O dezembro laranja visa disseminar
práticas e cuidados com a pele também. Pensando nisso, nutricionista funcional
e oncológica Michelle Mendes, da Aliança Instituto de Oncologia, separou uma
lista com alguns nutrientes que podem garantir uma pele mais saudável,
auxiliando na prevenção e combate ao câncer de pele. Confira:
- Frutas vermelhas como morango,
framboesa, amora e outras são ricas em antioxidantes que diminuem o excesso de
radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce.
- Alimentos ricos em vitamina C como
laranja, acerola, goiaba, kiwi, tomate e pimentão tem efeitos benéficos na pele
por auxiliarem na imunidade e diminuírem a colonização de micro-organismos
danosos ao organismo.
- Fontes de gordura boa como abacate
e as oleaginosas (castanhas) possuem vitamina E, nutriente importante para a
hidratação da pele e foto proteção cutânea.
- Vitamina A presente na Cenoura
auxilia no bronzeamento natural da pele, sem agredi-la.
- Vitamina B3 conhecida também como
Niacina é uma grande aliada na saúde da pele, atuando na prevenção do câncer de
pele. Está presente em alimentos como aveia, amendoim, atum, frango, entre
outros.
"Uma alimentação saudável
é um dos fatores de proteção contra o câncer e não é diferente quando falamos
do câncer de pele", complementa.
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