Ritmo de Copa: atenção no preparo da
famosa caipirinha brasileira
Drinque que faz sucesso entre
turistas pode levar bactérias ao organismo caso não seja preparado corretamente
A farmacêutica Adriana Coppola, explica que a casca do limão contém muitas bactérias que podem causar gastroenterites. “Os principais sintomas são diarreia, vômito, enjoo, formação de gases e dor de cabeça”, ressalta.
Para evitar que doenças acabem com o ritmo de festa, Coppola reforça que é preciso lavar bem as mãos antes de preparar qualquer alimento. “No caso do limão, depois de lavado em água corrente, uma dica é desinfetá-lo com bactericida certificado pela Anvisa, o que garante que a fruta esteja 100% livre de bactérias”.
A fabricante Saggio do Brasil assegura que duas gotas do produto Hidrosteril, diluídas em 1 litro de água, garante sua potabilidade e a torna própria para a fabricação do gelo caseiro.
Cuidando da higiene do limão e do gelo, a caipirinha ou caipiroska só tende a animar ainda mais o evento mundial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário