Para todas as pessoas que acreditam que a Páscoa é o momento dos
ovos de chocolate, vale a pena atentar-se para o prato principal da maioria das
refeições dessa época do ano: os peixes. Há muitas combinações que envolvem
esse alimento, e por isso, para ajudar na decisão e acertar no cardápio para a
família, a dica do Comitê Umami é o famoso Bacalhau Cremoso.
Além de saboroso e muito nutritivo, o bacalhau possui duas peculiaridades muito benéficas ao organismo humano: os ácidos graxos ômega 3 - são responsáveis pela produção de hormônios e redução do colesterol - e o umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano. Este último, garante melhora na aceitação alimentar de crianças e idosos, auxilia na digestão de proteínas e na higiene bucal. Confira o modo de preparo:
Além de saboroso e muito nutritivo, o bacalhau possui duas peculiaridades muito benéficas ao organismo humano: os ácidos graxos ômega 3 - são responsáveis pela produção de hormônios e redução do colesterol - e o umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano. Este último, garante melhora na aceitação alimentar de crianças e idosos, auxilia na digestão de proteínas e na higiene bucal. Confira o modo de preparo:
Bacalhau Cremoso
Ingredientes:
Batata (300g)
Alga Kombu (1 pedaço de 15 cm)
Cebola (100g)
Tomate (100g)
Azeite (quanto baste)
Bacalhau dessalgado (300g)
Modo de Fazer:
Descascar e cozinhar as batatas com a alga kombu até ficarem bem macias.
Passar as batatas por uma peneira ainda quentes, reservar esse purê.
Cortar a cebola e o tomate em rodelas finas.
4Em uma travessa, colocar em fio de azeite no fundo, dispor as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo da travessa.
Sobre a cebola, organizar as rodelas de tomate, e por cima colocar o bacalhau.
Finalizar com o purê de batatas.
Na hora de assar, regar com azeite e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até cozinhar o bacalhau.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos