A
sardinha é uma das proteínas mais ricas em nutrientes saudáveis, além de ter a
vantagem de ser bastante econômico para o bolso também. Porém, para manter
todos os seus benefícios, é importante que o peixe seja consumido cru ou
assado, já que a fritura causa perda nutricional ao alimento.
Aproveitando
a chegada da Semana do Peixe, que começa neste dia 1º, a Gomes da Costa, líder
do Brasil na fabricação de pescados em lata, elaborou duas receitas saborosas,
saudáveis e bastante práticas para incluir em seu cardápio diário. Isso porque
basta utilizar as sardinhas em lata, que já vêm pré-assadas, portanto, prontas
para o consumo, e não contém conservantes, mantendo toda a qualidade
nutricional que o pescado oferece.
Confira
e se delicie com muita saúde!
Sanduíche
Molhadinho
Ingredientes:
§ 1 lata de Sardinha com Óleo 125g
§ 3 colheres (sopa) de maionese
§ 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
§ 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
§ 1 ovo cozido e picado
§ sal a gosto
§ 10 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo
de Fazer:
§ Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha
Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até
obter uma pasta.
§ Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com
sal se necessário.
§ Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca
de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio
e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
§ Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Rendimento: 10 sanduíches
Tempo
de Preparo: 10
minutos
Dica: Se desejar o
sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador
apropriado.
Variações:
§ Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia
de pão de fôrma integral ou preto.
§ Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou
mini-pão de hambúrguer.
Informações
Nutricionais
Informação
Nutricional
|
VCT
(kcal)
|
Carboidrato
(g)
|
Proteína
(g)
|
Lipídio
(g)
|
Total
Receita
|
1098,68
|
86,19
|
52,22
|
60,56
|
Total
por porção (10)
|
109,87
|
8,62
|
5,23
|
6,06
|
Salada
Grega com Sardinha
Ingredientes
§ 1 pepino tipo japonês médio com casca cortado
em cubos (150g)
§ 1 tomate grande cortado em cubos
§ 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado
em cubos
§ 2 colheres (sopa) de cebola picada
§ 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
§ sal a gosto
§ 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate
Picante 125g
Modo
de Fazer:
§ Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o
pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
§ Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu
molho. Misture bem.
§ Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo
de Preparo: 5
minutos
Dicas:
§ Prefira o pepino japonês por ter menos
sementes.
§ Corte o tomate e o pepino em cubos
médios e o pimentão em quadrados menores.
Variação: Misture “croûtons”
(pão amanhecido cortado em cubinhos e passados no azeite ou manteiga até
dourar) à salada.
Informações
Nutricionais
Informação
Nutricional
|
VCT
(kcal)
|
Carboidratos
(g)
|
Proteínas
(g)
|
Lipídeos
(g)
|
Total
da receita
|
235,13
|
15,31
|
22,57
|
9,29
|
Total
por porção (3)
|
78,38
|
5,12
|
7,54
|
3,10
|
Gomes da Costa- www.gomesdacosta.com.br