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sábado, 4 de janeiro de 2025

Isabela ensina receitas duplamente saborosas para celebrar o Dia do Espaguete

Para combinar com o corte tradicional, escolha sua versão favorita: Pesto Genovês ou Camarão Picante. Confira as dicas! 

 

A Itália é considerada o berço das massas, onde pratos como Espaguete fazem parte da rotina, mas, o sabor conquistou paladares em diversas partes do mundo. No Brasil, por exemplo, o tradicional corte ganha destaque na mesa, seja para celebrar uma ocasião especial ou para saciar a fome em dias corridos. Com tanta popularidade, o espaguete ganhou uma data especial no calendário gastronômico: 04 de janeiro.

Para incrementar o encontro com os amigos e familiares durante o seu fim de semana, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas versões de preparo da massa. A primeira sugestão da marca traz elegância e frescor ao paladar por conta da presença das folhas de manjericão. O Espaguete ao Pesto Genovês leva poucos ingredientes e fica pronto em apenas 20 minutos, além disso, a combinação rende até 8 porções.

Já a segunda alternativa, com sabor marcante, Espaguete com Camarão Picante, traz um molho clássico por conta da combinação dos Tomates Italianos com os Camarões. Para quem gosta de um gostinho mais picante, vale utilizar o dobro da quantidade de Lemon Pepper para temperar o Crustáceo. O prato leva um pouco mais de tempo para ficar pronto, aproximadamente 30 minutos com rendimento de 4 porções.

Não se esqueça de conferir a lista de ingredientes antes de colocar a mão na massa. O passo a passo das receitas você confere a seguir. 

 

Espaguete ao Pesto Genovês 

 


Ingredientes:

Pesto

 

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal a gosto


Massa

  • 1 embalagem de Espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:

 

Pesto 

- Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

 

Massa 

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

 

Espaguete com Camarão Picante

 


  Ingredientes:

 

Para o molho

  • 500g de camarões médios limpos
  • ½ colher (sopa) de Lemon Pepper
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 4 tomates italianos bem maduros picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada


Para a massa

  • ½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo: 

- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Agora é só aproveitar as dicas e preparar o ambiente. Aproveite para registrar o resultado de suas massas em uma foto marcando @isabelaalimentos em sua publicação, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

 


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br

 

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