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Um dos tipos de massa mais tradicionais e
consumidas ao redor do mundo, o espaguete possui uma data especial no
calendário gastronômico: em 4 de janeiro é celebrado o Dia Mundial
do Espaguete. E embora a massa tenha se popularizado na Itália,
alguns dados históricos apontam que sua origem é chinesa, enquanto outros
registros indicam que foram os árabes os responsáveis por introduzir o
espaguete no país, durante a ocupação da Sicília.
Se em sua origem a massa era utilizada como
ingrediente em sopas ou como acompanhamento de carnes, preparada com temperos
mais simples como azeite, alho e ervas, com o tempo, o espaguete se tornou um
prato principal. Ele ganhou sabores e molhos mais sofisticados, permitindo
combinações que refletem a criatividade e a cultura de cada local onde é
consumido.
Pensando nessas diferentes combinações e em proporcionar
uma experiência gastronômica inesquecível, a Fugini
preparou um especial de dicas e receitas de molhos que melhor harmonizam com o
espaguete. Confira algumas opções clássicas e modernas para servir com a massa:
- Molho
de tomate com ervas finas – uma opção leve e aromática, que combina o
frescor do tomate com o toque sofisticado das ervas finas. Pode ser
servido com um fio de azeite, alho dourado e parmesão ralado.
- Molho
de tomate com manjericão – além de seu sabor intenso e herbal, o
manjericão remete a um autêntico prato mediterrâneo. Forma a combinação
perfeita com fatias de muçarela de búfala e azeite trufado.
- Molho
de tomate ao sugo – simples e equilibrado, pode ser preparado com tomates in natura,
molho tradicional ou mesmo passatas de tomate. Acrescentar um pouco de
extrato de tomate deixa seu sabor ainda mais especial, podendo ser servido
com proteínas ou mesmo legumes, para uma apresentação ainda mais
nutritiva.
- Molho
bolonhesa –
um molho rico e encorpado que permite harmonizar o tomate com a carne e
diferentes temperos, ao gosto de cada um. O orégano é uma das ervas que
mais combinam com esta versão.
- Molho
branco –
uma opção clássica de sabor suave que pode ser incrementada com
especiarias como a noz-moscada e outros ingredientes como ervilhas,
cogumelos e camarões.
- Molho
quatro queijos – um molho para os que são fãs da cremosidade e de queijos
marcantes como o parmesão, o provolone e o gorgonzola. Harmoniza muito bem
com castanhas e outros ingredientes de sabor intenso, como o bacon.
Confira as receitas da Fugini com espaguete:
Macarronada com molho de
frango
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Ingredientes
- 1 pacote de massa espaguete (500 g)
- 1 cebola picada
- Azeite
- 1 peito de frango picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 Molho de Tomate Ervas Finas Fugini
Modo de preparo
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente,
de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo, coloque o
azeite e a cebola, refogando até que fique transparente. Acrescente o frango,
tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e continue refogando até o frango
esteja levemente cozido. Acrescente o Molho de Tomate Ervas Finas Fugini e
deixe ferver por cinco minutos.
Escorra a água do espaguete e incorpore o molho de
frango. Sirva em seguida.
Espaguete com molho quatro
queijos (à moda parisiense)
Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 2 Molhos 4 Queijos FUGINI
- 250 g de presunto cortado em cubinhos pequenos
- 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão (conforme instruções da
embalagem). Coloque em um refratário médio e reserve.
Aqueça o Molho 4 Queijos Fugini e despeje
sobre o macarrão.
Adicione a ervilha e o presunto e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido até gratinar.
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