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domingo, 27 de novembro de 2022

Receitas Nestlé indica petiscos para assistir aos jogos da Copa

A Copa já começou, por isso nada melhor que juntar amigos e família para assistir aos jogos. Para acompanhar esse momento cheio de emoções, Receitas Nestlé indica petiscos rápidos e deliciosos.

Quer encontrar mais receitas deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

 

Cebola Empanada

Ingredientes

1 cebola grande

500 g de farinha de rosca

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de pimenta caiena

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca

2 colheres (chá) de tomilho

1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 ovos

 

Modo de preparo

Comece cortando sua cebola: corte fora o lado oposto ao da raiz, eliminando uma rodela pequena. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares do lado mais largo da cebola, tomando cuidado para não atravessar de um lado a outro (cerca de 2cm antes da base). Faça o máximo de cortes que puder, tomando cuidado para que não fiquem muito finos. Solte os gomos devagar, abrindo-os como num formato de flor, tomando cuidado para não os soltar da base. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha, sal, pimentas e tomilho. Em seguida, empane a cebola aberta nessa mistura, garantindo que os ingredientes penetrem e todos os gomos. Chacoalhe para retirar o excesso.

Em outro recipiente, misture o Leite NINHO e os ovos. Mergulhe a cebola empanada com o topo para baixo e passe-as novamente na mistura de farinha, retirando o excesso novamente.

Em uma panela grande e alta com óleo quente suficiente, mergulhe a cebola de uma só vez com o topo para baixo, deixando fritar por 3 minutos. Vire-a com cuidado e deixei fritar por mais 3 minutos. Retire-a, seque-a com papel toalha e sirva-a com o molho de sua preferência.

 

Calabresa Acebolada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de soja

500 g de linguiça tipo calabresa, em rodelas

1 cebola em rodelas

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo rapidamente em fogo médio. Adicione a linguiça e deixe-as fritar, mexendo de vez em quando. Logo que estiverem bem fritas, acrescente a cebola e deixe que elas murchem, misturando com a calabresa. Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva.

 

Torresminho

Ingredientes

1 quilo de barriga de porco para torresmo

2 colheres (sopa) de MAGGI® Toque de Limão

meia xícara (chá) de óleo de soja

 

Modo de preparo

Comece limpando a barriga de porco e cortando-a em cubinhos ou tirinhas. Tempere-as em um recipiente com o MAGGI Toque de Limão.

Em seguida, em uma panela com tampa, adicione o óleo e leve ao fogo médio, deixando aquecer um pouco. Adicione o torresmo no óleo, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o torremos comecem a estourar (cerca de 20 minutos). Chacoalhe a panela ao longo desse tempo para que o torresmo não grude no fundo e laterais. Após esse tempo, abra a panela e transfira o torresmo para uma peneira de alumínio ou papel toalha e deixe secar. Sirva ainda quente.

 

Espetinhos de Macarrão com Pepperoni

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne cozido (500 g)

1 pacote de molho de tomate

300 g de queijo muçarela ralado

12 fatias de pepperoni

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas

2 colheres (sopa) de milho-verde cozido

 

Modo de preparo

Pegue palitos de churrasco e umedeça-os com água fria. Em seguida, espete o macarrão penne ao longo do palito, deixando as pontas de fora. Coloque-os sobre uma assadeira e cubra-os com o molho de tomate apenas por cima. Salpique o queijo e cada palito, decore com o pepperoni, as azeitonas e o milho e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Sirva.

 

Orelha de Gato

Ingredientes

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de cachaça ou vinagre de álcool

4 colheres (sopa) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

meia xícara (chá) de açúcar refinado

4 colheres (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça/vinagre até obter uma massa rugosa. Em seguida, adicione a água, misturando com as mãos e adicione metade da farinha. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento, misture e transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e trabalhe-a por cerca de 8-10 minutos ou até que fique lisa.

Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 30 x 40 cm e, com uma faca, faça retângulos de 4 x 8 cm e, neles, faça um corte no meio. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio, fazendo isso com toda a massa.

Frite cada um em óleo quente até dourar, tomando cuidado para não queimar por fora. Escorra e coloque-os sobre papel toalha para secarem e passe-os, ainda quentes, no açúcar e canela. Sirva.


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