A Pitada Natural, empresa de produtos
saudáveis, ensina o passo a passo de snacks vegetarianos para quem vai reunir
os amigos em casa e torcer pela seleção
A Copa do Mundo é sinônimo de reunir a família e os amigos e
mostrar o amor ao futebol, torcendo para a sua seleção. Pensando nisso, a
Pitada Natural, e-commerce de produtos naturais, saudáveis e veganos,
desenvolveu 6 receitas de snacks fáceis e saudáveis para servir durante as
partidas. Confira:
CHIPS DE INHAME
INGREDIENTES:
- 250g de inhames descascados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de
Sal com Cebola e Salsa
- ½ colher (sopa) de tempero Mexicano
MODO DE PREPARO:
1. Descasque os inhames e fatie no instrumento que preferir.
As fatias devem ficar bem finas para que os chips fiquem crocantes.
2. Preaqueça a airfryer a 200 graus. Nas fatias de inhame,
adicione o azeite e temperos a gosto, misture bem com as mãos para que todos
fiquem bem untados e temperados;
3. Disponha os inhames lado a lado na airfryer sem que fiquem
amontoados e asse por 8 minutos. Repita até que acabem as fatias. O ideal é
comer em seguida! Snack perfeito!
RENDIMENTO: 4 porções
PATÊ DE BETERRABA
Foto: Isadora Silveira |
INGREDIENTES:
- 150g de castanha-de-caju cruas e descascadas
- 150g de beterraba crua picada em cubos
- Suco de meio limão
- 1/2 colher de sopa de
Sal com Alho
- 1 colher de chá (rasa) de Páprica Defumada
- 80ml de água
MODO DE PREPARO:
É prático! Não precisa nem descascar a beterraba, quanto mais
nutrientes melhor. A única coisa é deixar as castanhas de molho por 12hs antes
de preparar. Ela fica bem macia depois.
Coloca tudo no processador e bata até formar o patê. A medida
da água você pode variar conforme a consistência desejada!
RENDIMENTO: 10 porções
BRUSCHETTA DE
BERINJELA
Foto: Isadora Silveira |
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas (430g aproximadamente)
- 3 dentes de alho fatiados
- 150g de tomate cereja
- 50g de azeite de oliva (para berinjela)
- 1 colher de chá de
tempero Italiano
- 1 colher de chá de
Sal com Alho
- 220g de fatias de pão (indicamos fazer com algum de
fermentação natural)
- 20g de azeite de oliva (para os pães)
MODO DE PREPARO:
1. Higienize as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do
comprimento. Depois abra cortes na diagonal ao longo do miolo para que o azeite
e temperos dêem mais sabor e ela cozinhe mais rápido;
2. Disponha em uma assadeira e encaixe as fatias de alho
entre os cortes das berinjelas. Higienize os tomates e coloque junto na forma.
Tempere tudo com o tempero Italiano e Sal com Alho e regue com o azeite. Leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até a berinjela estar bem
macia;
3.Enquanto as berinjelas estão no forno, fatie o pão e
disponha em outra assadeira, regando com azeite e leve junto ao forno por 10 a
15 minutos até que estejam crocantes;
4. Após retirar as berinjelas e os pães do forno, é hora de
montar as bruschettas! Separe a berinjela da casca, coloque por cima das fatias
de pão, finalizando com os tomatinhos e algumas folhinhas de manjericão fresco!
RENDIMENTO: 15 bolinhos
COUVE CRISPY
Foto: Isadora Silveira |
INGREDIENTES:
- 100g de couve
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de Sal
com Limão Siciliano
- 1 colher (sopa) de tempero Jamaicano
MODO DE PREPARO:
1. Higienize bem as folhas de couve, retire a parte mais
grossa do caule, rasgue com as mãos grosseiramente e coloque-as em uma vasilha;
2. Tempere com o azeite e temperos a gosto. Misture bem com
as mãos;
3. Coloque na airfryer por 8 minutos a 160 graus, em duas
metades. Confira de vez em quando para garantir que não irá queimar, pois é
rapidinho mesmo! Já aproveite em seguida essa crocância toda!
RENDIMENTO: 25g
ERVILHA CROCANTES
Foto: Isadora Silveira |
INGREDIENTES:
- 300g de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de
Sal, Cebola & Salsa
MODO DE PREPARO:
1. Descongele em uma tigela as ervilhas no micro-ondas por 1
minuto ou até que estejam todas descongeladas. Preaqueça o forno a 220 graus.
2. Disponha em uma assadeira e seque as ervilhas com um pano
limpo;
3. Tempere com o azeite e temperos a gosto, mexendo e
misturando um uma espátula ou colher;
4. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que estejam
bem crocantes, mas sem queimar. Elas ficam bem escurinhas mesmo. Depois é só
servir!
RENDIMENTO: 3 porções
BATATA DOCE NA
SANDUICHEIRA
INGREDIENTES:
- 200g de batata doce
- 1 colher (chá) de
Sal com Alho
- 1 colher (chá) de
tempero Italiano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1. Descarte as pontas da batata e descasque-as. Corte rodelas
de até 1cm aproximadamente;
2. Tempere com azeite, misturando bem com as mãos;
3. Aqueça a sanduicheira e distribua as batatas uma ao lado
da outra. Feche de deixe por 10 minutos e depois vire. Deixe pelo mesmo tempo.
Você também pode deixar mais tempo se preferir mais tostadinhas. Sirva em
seguida!
RENDIMENTO: 1 porção de 100g
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