Mini Pizza, Pavê
de Chocolate e Donuts são algumas opções para acompanhar o campeonato mundial
de maneira saudável
A cada quatro anos, as atenções se voltam para o
maior evento do futebol: a Copa do Mundo. Pela primeira vez, os jogos serão
disputados em novembro por conta do rigoroso verão do país-sede, Catar.
Reunir amigos e familiares para assistir aos jogos é uma tradição mundial, e o
cardápio para esse encontro pode ser uma tentação para quem não quer extrapolar
e abusar das guloseimas.
Ao invés de amendoim, frituras, salgadinhos e
álcool, entram em campo uma seleção de petiscos saudáveis. A Jasmine Alimentos,
empresa referência em alimentação saudável no país, criou seis receitas
exclusivas e saudáveis para curtir os jogos sem driblar a dieta. Confira!
Mini pizza de biscoito mini
cracker
Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
- ½ pacote de Mini Crackers D.P.A Original
- 2 tomates maduros
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
(opcional)
- 100 g de muçarela ralada ou tofu amassado
- Orégano a gosto para salpicar
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para regar a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os tomates, acrescente
o sal, o amido de milho e as azeitonas.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um molho
grosso.
- Espalhe o molho sobre cada biscoito.
- Coloque um pouco de muçarela ralada.
- Salpique o orégano e regue com um fio de
azeite.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou
até derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Pavê de chocolates com cookies
Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
- 5 pacotes de Mini Cookies D.P.A Chocolate (175
g)
- 600 ml de leite de coco
- 40 g de amido de milho
- 50 g de chocolate 50% cacau em pó
- 150 g de açúcar mascavo
- Sal (pitada)
- 80 ml de leite vegetal de amêndoas (para
molhar as bolachas)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o leite de coco,
reservando um pouco para dissolver o amido de milho e o chocolate em pó.
Adicione a essa mistura, o açúcar e uma pitada de sal.
- Misture e cozinhe em fogo médio a baixo,
mexendo sempre até engrossar.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar
um pouco na geladeira.
- Em uma forma, coloque uma camada do
creme.
- Molhe rapidamente cada cookie na bebida
vegetal e forre o fundo da forma.
- Coloque mais uma camada de creme, tomando
cuidado para não exagerar na quantidade.
- E vá alternando camada de creme e camada de
bolacha, até finalizar com uma camada de creme.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 8
horas para firmar bem.
Donuts de aveia com calda de
agave sem glúten
Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos
Finos da Jasmine
- 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico
da Jasmine
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
- 1 banana madura
- ½ colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
Modo de preparo:
- Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
- Molde as massas em forma de donuts, fazendo um
buraco ao meio.
- Coloque-as em uma assadeira untada e asse a
180 graus, por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos.
- Sirva quente com cobertura de calda de agave.
Brownie de Banana Sem Glúten
Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos
Finos da Jasmine
- 5 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes torradas
- 1 colher (sobremesa) de canela
- ½ xícara (chá) de gotas chocolate meio amargo,
sem glúten
Modo de preparo:
- Amasse as bananas. Em seguida, peneire a
canela, o cacau e acrescente a aveia, misturando bem.
- Logo após, adicione as nozes, as gotas de
chocolate, o fermento e misture.
- Em uma forma untada, coloque a massa e leve
para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Manga grelhada com crosta de
gergelim ao molho de tahine
Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural
Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- 1 manga grande
- ½ colher (sopa) de gergelim preto
- Canela a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho:
- 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a manga e corte em duas fatias
laterais.
- Em seguida, torre o gergelim e junte com a
canela e o sal.
- Passe essa mistura nas fatias de manga,
pressionando para aderir bem.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as
fatias de manga.
- Prepare o molho batendo todos ingredientes.
- Cubra as mangas com esse molho e sirva a
seguir.
Cookie de tahine com
limão-siciliano
Ingredientes:
- 9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
- 2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico
de Aveia com Cálcio da Jasmine
- 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da
Jasmine
- ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
- Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos
Finos Jasmine
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Adicione tahine, leite vegetal, extrato de
baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura
líquida homogênea. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo,
a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma
massa.
- Porcione a massa em formatos de tamanho
uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10
minutos antes de realizar essa etapa.
- Disponha as massas na assadeira e pressione-as
para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva em
seguida.
www.jasminealimentos.com.
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