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sábado, 28 de março de 2020

6 dicas de receitas práticas e saudáveis para preparar no final de semana durante a quarentena

Quando o final de semana chega, muitas pessoas acabam usando isso como desculpa para sair da dieta. A ansiedade e o fato de estamos passando mais tempo em casa, também colaboram para que se tenha vontade de comer com mais frequência preparações que deveriam ser consumidas ocasionalmente, por serem mais calóricas e composta por ingredientes não tão saudáveis.

Escolhendo os alimentos certos, podemos preparar em casa opções de lanches práticos e saudáveis para manter os bons hábitos. Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, ensina algumas receitas práticas e saudáveis para tornar seu final de semana melhor durante a quarentena.

Empadinha fit

                                                   Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

· 3 batatas doce cozidas
· 1/2 xícara de farinha de arroz
· 1 ovo
· 1 peito de frango cozido temperado e desfiado (ou outro de sua preferência)
· 1 gema para pincelar 


Modo de preparo: 

Amasse bem as batatas, e misture a elas o ovo e a farinha, até que a mistura fique homogênea. Cubra o fundo das forminhas de empada, adicione o recheio, cubra com mais um pouco de massa, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno médio, até ficar douradinho (depende do forno, mas leva em média de 15 a 20 minutos). Você pode usar também orégano ou gergelim por cima, para decorar.



Massa de Crepe salgado fit


                                                    Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de bebida vegetal (pode ser de arroz, aveia ou até mesmo leite de vaca, de preferência desnatado, caso não haja restrições)
· 8 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
· 3 colheres (sopa) de Farinha de arroz (ou trigo, caso não haja restrições)
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
· 1 Dente de Alho
· Sal marinho
· Sugestões para o recheio: Frango desfiado, atum, palmito, ricota, queijo minas, etc.


Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea. Aqueça a frigideira antiaderente e adicione um pouco de massa, faça movimentos giratórios para a massa espalhar, espere a massa dourar, quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas vire a massa e deixe até dourar. Faça isso com toda a massa, reserve e recheie com o sabor de sua preferência.



Coxinha de batata doce com frango

                                                            Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 

· 1 xícara (chá) de batata doce cozida com sal e amassada
· 1 ovo
· Orégano (opcional)
· Farinha de linhaça dourada para empanar
· 1 xícara (chá) de frango cozido temperado e desfiado


Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce em água, amasse e faça as bolinhas. Recheie com o frango desfiado temperado. Deixe no formato de coxinha, passe no ovo com orégano e depois na farinha da linhaça dourada. Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.



Smoothie de banana e morangos


                                                          Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

· 1 banana congelada
· 5 morangos
· ½ copo de água de coco ou água
· 1 copo (170g) de iogurte natural
· 1 colher de sopa de semente de chia



Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a chia e bata bem. Adicione a semente de chia e misture com o auxílio de uma colher. Coloque nos copos e sirva. Se preferir, leve à geladeira durante algum tempo e depois sirva.



Bolo de cenoura com aveia

                                                      Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

· 1 cenoura crua ralada
· ½ xícara (chá) de leite de coco
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de óleo de coco
· 1 xícara (chá) de farinha de aveia
· 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
· 2 colheres (sopa) xilitol (OU açúcar mascavo ou demerara, caso não haja restrição)
· 1 colher de sobremesa de fermento químico
· 1 barra de chocolate 70% cacau para cobertura 


Modo de preparo:

No liquidificador bata a cenoura com os ovos, o leite de coco e o óleo de coco, até a mistura ficar homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha de aveia, a aveia em flocos e o xilitol. Após ficar homogêneo, adicione o fermento e misture cuidadosamente. Unte um refratário com óleo de coco e despeje a mistura. Em forno pré-aquecido (180°C), leve para assar por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e cubra com o chocolate 70% cacau derretido.



Biscoito de canela

                                                          Rendimento: 30 porções

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (você pode utilizar também farinhas de arroz ou trigo)
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal marinho
· 1 colher (sobremesa) de canela em pó
· Açúcar mascavo misturado com canela a gosto


Modo de preparo:

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento, a canela em pó e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, preparado a gosto. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula e sirva.


Crédito das fotos: Divulgação


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