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domingo, 27 de maio de 2018

Dia do Hambúrguer - Vigilantes do Peso seleciona receitas para comemorar a data


O Dia do Hambúrguer é comemorado no próximo dia 28, e o Vigilantes do Peso selecionou umas receitas para comemorar a data em grande estilo e sem “enfiar o pé na jaca”.


Hambúrguer de Frango Picante



Tempo total: 25 min        
Tempo de preparo: 10 min.           
Tempo de cocção: 15 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa

Esses hambúrgueres são perfeitos para quem gosta de comida apimentada. Experimente substituir o queijo suíço por gorgonzola para um sabor especial.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de molho barbecue
1 ½ colher de chá de molho de pimenta
450g de peito de frango moído
½ xíc. de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
½ colher de chá de sal
4 fatias de queijo suíço light
4 pães de hambúrguer light
1 tomate em rodelas
1 cebola pequena em rodelas
4 folhas de alface



Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente.
Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.
Cada porção equivale a 1 unidade. 













Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu 
 

Tempo total: 25 min        
Tempo de preparo: 15 min.           
Tempo de cocção: 10 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa

Você não vai resistir a esse suculento hambúrguer! Experimente combinar diferentes tipos de queijo e descubra novos sabores.

Ingredientes:

450g de carne moída magra crua
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
1 cebola pequena picada
½ colher de chá. de azeite de oliva
1 colher de sopa de shoyu light
4 pães de hambúrguer light 



Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos.
Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.
Cada porção equivale a 1 unidade.






Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico



Tempo total: 41 min        
Tempo de preparo: 25 min.           
Tempo de cocção: 16 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa

Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?


Ingredientes:

1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
½ xíc. de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
3 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 clara de ovo



Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.
Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).
Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.
Cada porção equivale a 1 unidade.




Batatas-fritas de forno com ervas finas 


Porções: 4
Tempo de preparo: 50 min.
Dificuldade: baixa

500 g de batatas, lavadas e cortadas em bastão
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, bem picado
1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray.
No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.


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