Pesquisar no Blog

terça-feira, 12 de abril de 2016

14 de abril: Dia Internacional do café Você sabe como preparar o tradicional café turco?





Para quem não sabe o “Café Turco” é uma das formas mais antigas de se fazer e tomar café no mundo. Muito popular no Oriente Médio, Norte da África, Leste Europeu e Ásia, o café é servido nas chamadas “Ibriks”, que têm com um cabo longo, feito de madeira, para auxiliar no preparo da bebida.

Aqui no Brasil, a bebida começou a ficar mais conhecida após o lançamento das Ibriks de cerâmica da Ceraflame, que atualmente oferece ao mercado três diferentes modelos, todos fabricadas em cerâmica atóxica e resistente a choques térmicos.
Segundo o barista Rafel Godoy a principal característica do Café Turco é o seu sabor mais marcante e encorpado. Para quem quer fazer a bebida em casa, comemorando o Dia Internacional do Café em 14 de abril, a dica de Godoy é não utilizar o pó de café encontrado em supermercado, pois ele tem moagem mais grossa do que o indicado.
“O correto é utilizar um pó de café com a moagem mais fina possível, semelhante à espessura de talco. O pó deve ser misturado diretamente na água já com o açúcar ou especiarias como o cardamomo e a canela. Depois, a mistura é levada ao fogo para ser fervida por três vezes. Ele estará pronto para ser servido assim que a borra do café baixar totalmente para o fundo da Ibrik”, comenta Rafael.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados