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domingo, 8 de maio de 2022

Ecad faz levantamento de músicas mais tocadas no Brasil com palavra “mãe” em português e inglês

Levantamento mostrou que a marchinha "Mamãe eu quero" ficou na liderança em português. Já em inglês, a primeira colocada foi o rock “Tie your mother down”

 

Neste domingo, dia 08, o Dia das Mães terá um sabor especial. Com o arrefecimento da pandemia e a vacinação de grande parte da população, as famílias poderão voltar a se reunir para festejar o dia delas. O Ecad (Escritório Central de Arrecadação e Distribuição) aproveitou a data e fez um levantamento com as informações de seu banco de dados, um dos maiores da América Latina. Desta vez, o estudo da instituição levou em consideração músicas em português que levam as palavras 'Mãe', ''Mãezinha", ''Mamãe" e' 'Mamãezinha", em seus títulos e, em inglês, a palavra “Mother”.

 

Entre as quase 15 milhões de obras musicais cadastradas no banco de dados do Ecad, 8.975 delas contam com as palavras ‘Mãe”, “Mãezinha”, “Mamãe” e “Mamãezinha” em seus títulos; enquanto 8.387 levam a palavra “Mother”. Com esses dados, o Ecad produziu dois rankings que apontaram as músicas mais tocadas nos últimos cinco anos no Brasil, nos principais segmentos de execução pública, que levam essas palavras em seus títulos.

"Mamãe eu quero", marchinha de autoria de Jararaca e Vicente Paiva, foi o destaque e ficou na liderança do ranking das músicas em português. No top 3, também ficaram "Sua mãe vai me amar", dos autores Vinicius O Poeta, Shylton, Gabriel do Cavaco e Daniel Caon, e "Sua mãe tá nessa", de Lari Ferreira e Felipe Kef.

 

Em inglês, "Tie your mother down", dos britânicos do Queen, composta pelo seu guitarrista Brian May, ficou na primeira colocação, seguida por "Mother", da banda Pink Floyd, e "Mother's daughter", de autoria de Andrew Wyatt, Miley Cyrus e Alma.

 

Músicas com as palavras ‘Mãe”, “Mãezinha”, “Mamãe” e “Mamãezinha” nos títulos mais tocadas nos últimos cinco anos no Brasil nos principais segmentos de execução pública (Rádio, Sonorização Ambiental, Música ao vivo, Casas de Festas e Diversão, Carnaval, Festa Junina e Shows)

 

1 - Mamãe eu quero - Jararaca/Vicente Paiva

2 - Sua mãe vai me amar - Vinicius O Poeta/Shylton/Gabriel Do Cavaco/Daniel Caon

3 - Sua mãe tá nessa - Lari Ferreira/Felipe Kef

4 - Casa da mãe Joana - Elcio Di Carvalho/Elcio Di Carvalho/Thales Lessa/Victor Hugo

5 - Mãe iê - Celso Castro/Osvaldo Nunes

6 - Mãe - Rick

7 - Retrato de mãe - Jack/Julio Guidini

8 - Mãe tô na balada - Thyy

9 - Viva a mãe de Deus e nossa - Joanna/Domínio Público (Autor Desconhecido)

10 - Mamãe passou pimenta - Renato Moreno/Paula Mattos


sábado, 7 de maio de 2022

Leveza e Refrescância: A Tendência Em Drinks Para O Dia Das Mães 2022

Brand Factory aposta em drinks com aperitivos, refrescantes, fáceis de fazer e com menor teor acoólico para a data


O Dias das Mães é celebrado no próximo domingo e, para aquelas que apreciam a coquetelaria, a Brand Factory – incubadora de marcas e negócios da Pernod Ricard no Brasil – indica receitas com os rótulos Lillet Blanc e Ramazzotti Rosato, ambos aperitivos. 

A categoria tem se destacado por sua versatilidade de sabores e facilidade de preparo de drinks leves, de menor teor alcoólico. Com ingredientes comuns e poucas etapas, é possível ter um delicioso coquetel para brindar a data.

 

LILLET VIVE

Divulgação

Rendimento: 1 drink 

 

Ingredientes:

  • 50 ml de Lillet Blanc
  • 100 ml de água tônica
  • 1 fatia de pepino
  • 4 fatias de morango
  • 1 ramo de hortelã
  • Gelo
  • 1 taça

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de Preparo:

Em uma taça com gelo, adicione Lillet Blanc. Em seguida, a água tônica e guarneça com as fatias de pepino, morango e o ramo de hortelã.

 

Dica:

Para liberar o aroma da hortelã, dê uma leve batida no ramo com a palma da mão e passe-o sobre a borda do copo. A batida ajuda a “acordar” os óleos essenciais das folhas, deixando o drink mais aromático.

 

 

 

RAMAZZOTTI TONIC

Rendimento: 1 drink 

 

Ingredientes:

  • 50 ml de Ramazzotti Rosato
  • 100 ml de água tônica
  • 3 Fatias de limão tahiti
  • Gelo
  • Um copo alto ou taça de vinho tinto

 

Modo de Preparo:

Em um copo ou taça com gelo, adicione o aperitivo Ramazzotti Rosato e água tônica. Para finalizar, acrescente as fatias de limão no drink.

   

Todas as bebidas podem ser adquiridas pelo e-commerce Drinks and Clubs.

  

Lindt - Receita para o Dia das Mães

Experimente nosso chocolate twist em um clássico cheesecake de morango com camadas de biscoitos crocantes, cream cheese com sabor de baunilha, morangos saborosos e deliciosas trufas LINDOR ao leite. Preparem as colheres!

 

Dica do Chocolatier

Caso prefira um chocolate mais doce, substitua as trufas Lindor 60% Dark Chocolate por nosso delicado LINDOR Strawberry & Cream.

 


200 g de trufas Lindt LINDOR 60% Dark

Preparo: Fácil

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes

150 g de morangos

160 ml de creme de leite leve (15% de gordura)

2 colheres de chá de extrato de baunilha

30 g de açúcar de confeiteiro

125 g de cream cheese

50 g de biscoito levemente doce ou biscoitos de aveia com cobertura de chocolate, em migalhas (Ver Dica do Chocolatier)

15 g de manteiga, derretida

7 trufas LINDOR 60% Dark, descascadas (Ver Dica do Chocolatier)

Chocolate Lindt usado na receita: 200 g de trufas Lindt LINDOR 60% Dark

200 g de trufas Lindt LINDOR 60% Dark

 

Modo de preparo

Passo 1.

Retire as folhas do morango e corte em pedaços pequenos. Coloque em um bowl pequeno e reserve.

 

Passo 2.

Em um bowl grande, bata o creme de leite com 1 colher de chá de extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma consistência macia.

 

Passo 3.

Em um bowl separado, bata o cream cheese até ficar macio. Adicione gradualmente o cream cheese na mistura do creme de leite e bata até obter um creme macio e homogêneo.

 

Passo 4.

Pique 5 trufas Lindt LINDOR 60% Dark e coloque em um bowl.

 

Passo 5.

Em um bowl separado, misture as migalhas dos biscoitos, a manteiga derretida e a colher de chá com o restante do extrato de baunilha.

 

Passo 6.

Prepare 2 copos tumbler. Adicione o creme em de cada copo. Faça uma camada com as migalhas dos biscoitos, em seguida acrescente os morangos e o LINDOR picado - repita para que você tenha 3 camadas de creme e 2 camadas de morangos, trufas e biscoitos picados (como na foto).

 

Passo 7.

Finalize com um LINDOR inteiro. Sirva gelado

 

Especial Dia das mães: Barilla ensina seu saboroso Rigatoni na moranga com camarões


Existem várias datas importantes durante o ano, mas o Dia das Mães é com certeza um daqueles momentos únicos e que merece uma receita especial para ser celebrado. Por isso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina como preparar um maravilhoso Rigatoni na moranga com camarões, para quem deseja comemorar essa data com um prato super especial.

 

Buon appetito!


 
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes:

  • 500 g de Rigatoni Barilla
  • 1 moranga média
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos; Reservar.
  2. Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga;
  3. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá);
  4. Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite;
  5. Cobrir ambas, com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h;
  6. Retirar a polpa da abóbora cabotiá e amassar bem com auxílio de um garfo.
  7. Aquecer bem um fio de azeite, em uma frigideira, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
  8. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados;
  9. Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem;
  10. Juntar a massa ao molho de abóbora e rechear a moranga e cobrir com o requeijão e o queijo parmesão ralado;
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

 

Barilla

https://www.barilla.com/pt-br 

 

Cardápio de Dia das Mães: aprenda receitas para um almoço especial

Fortaleza ensina como fazer Rondelli 4 Queijos com Molho Branco e Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

 

Preparar um almoço caprichado no Dia das Mães é uma tradição. A data, comemorada em 08 de maio neste ano, merece um cardápio diferente para surpreender e demonstrar todo o amor pela mulher mais importante da casa. Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas opções de receitas irresistíveis.

Como prato principal, a recomendação é uma massa bastante famosa, o Rondelli. Em tradução livre, do latim mesclado com o italiano, “rondelli” significa redondo, perfeito e completo, características que representam muito bem a sua essência. A receita sugerida, Rondelli 4 Queijos com Molho Branco, é cremosa e promete agradar a todos. Como sobremesa, a dica é o Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado, que traz como ingrediente a Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate. O resultado é uma delícia!

Aproveite o almoço para colocar a conversa em dia com os familiares e agradar bastante a mãe, afinal, o Amor Fortalece.

 Confira o modo de preparo das receitas abaixo e Feliz Dia das Mães!  

 

Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

 

Ingredientes:


2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express
2 pacotes de queijo muçarela fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo gorgonzola em pedaços
150 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado

 

 Modo de preparo:

- Hidrate a massa de lasanha Fortaleza em uma travessa com água quente até que fique moldável. Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
- Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha. Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima. Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado


Ingredientes:


1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
200g de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
2 bandejas de morango
Claras
¾ de xícara de açúcar

  

Modo de Preparo:

- Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
- Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos. Se preferir, use um maçarico para dourar.
- Decore com morangos por cima.

 

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

  


Fortaleza

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Almoço de Dia das Mães: prepare uma refeição especial com Catupiry® Original

 

O Dia das Mães, celebrado anualmente no segundo domingo de maio, tem como objetivo homenagear a figura familiar materna e a maternidade. A relação entre mãe e filho é considerada uma das mais bonitas, e representa um laço afetivo eterno. O mesmo pode-se dizer da culinária, uma boa comida pode remeter a memórias e lembranças da vida, principalmente, quando é feita com amor e em família. 

Sabendo disso, a Catupiry®, marca que alimenta momentos, separou duas sugestões de receitas, uma salgada e outra doce, para o almoço de Dia das Mães com Catupiry® Original, que podem ser feitas em família, com o objetivo de cultivar bons momentos e deixar o domingo ainda mais especial e inesquecível. Confira:

 

Lombo com Molho de Pêssego e Catupiry® Original

 

Divulgação Catupiry®

Ingredientes: 

1,5kg Lombo de porco com pele;

1 colher (sopa) de tomilho;

3 dentes de alho;

100g de manteiga;

16 fatias de bacon;

1 lata de pêssego em calda;

1 xícara (chá) de vinho branco;

250g de Catupiry® Original;

Sal e pimenta a gosto.

 

 Modo de preparo: 

Primeiro, tempere o lombo com tomilho, alho, sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar por 3h. Enquanto isso, unte a assadeira com azeite, e, depois, disponha o lombo temperado e cubra com o bacon, e na própria assadeira coloque o pêssego picado com a calda e tampe com o papel alumínio. Asse à 180° por cerca de 1h após, retire o papel alumínio e asse até que bacon fique crocante. Retire todo o pêssego da assadeira e leve ao liquidificador com o Catupiry® Original, bata até homogeneizar. Leve ao fogo, aqueça e sirva com o lombo fatiado.

 

  

Tartelete com mousse de chocolate branco e Catupiry® Original com morangos frescos
 

Divulgação Catupiry®

Ingredientes:

300g de farinha de trigo;

150g de açúcar refinado;

1 pitada de sal;

120g de manteiga sem sal;

1 unidade de ovo;

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;

500g de chocolate branco;

250g de Catupiry® Original;

2 xícaras (chá) de morangos frescos e limpos.

 

Modo de preparo: 

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados, junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Para o recheio, em uma panela em banho-maria, aqueça metade o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Na batedeira misture o chocolate derretido com o Catupiry® Original e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o restante do creme de leite fresco batido e misture delicadamente. Recheie a Tartelete e deixe gelar, finalize com os morangos.

 

Dia das Mães: Adria sugere cardápio especial para celebrar a data em família

Aprenda como fazer Bruschetta Caprese, Lasanha à Carbonara e Taça Cremosa de Limão com Chocolate   

 

Ser mãe é cuidar e amar incondicionalmente. Neste Dia das Mães, celebrado em 08 de maio, que tal surpreender a mulher mais importante da sua vida com um almoço especial para demonstrar toda gratidão e afeto por ela? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio especial e saboroso, ideal para celebrar a data com a família reunida em casa. 

Para a entrada, a sugestão é a Bruschetta Caprese, um aperitivo leve e de origem italiana, que é prático e fica pronto em poucos minutos. A dica de prato principal é um clássico que sempre faz sucesso nos almoços de domingo em família, a lasanha. A receita de Lasanha à Carbonara promete agradar a todos. Como sobremesa, invista na irresistível Taça Cremosa de Limão com Chocolate, que além de ser saborosa, traz beleza à mesa. 

A Vida Acontece nos Detalhes. Por isso, a recomendação da Adria para deixar a ocasião ainda mais especial é caprichar nos itens decorativos da mesa. Utilize pétalas de rosas, toalhas e louças especiais para que a celebração fique bastante carinhosa. Que tal surpreender?   

Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia das Mães!  

 

Bruschetta Caprese


 

 Ingredientes


- 1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 2 tomates grandes em fatias (16 fatias)
- 4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200 g)
- 16 folhas de manjericão

 

 Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a azeitona e amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
  2. Sob cada torrada, acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

 

 

Lasanha à Carbonara


 

Ingredientes:


Molho à Carbonara:


2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
3 gemas, peneiradas
Sal e noz moscada a gosto

 

Para a montagem:


1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Adria
Queijo parmesão ralado

 

 Modo de Preparo:


- Comece preparando o molho à carbonara.
- Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
- Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
- Monte a Lasanha Pré-Cozida em um refratário médio.
- Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e, finalmente, queijo parmesão.
- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
- Retire e espere 5 minutos antes de servir.
- Se preferir, aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

 

 

 

Taça Cremosa de Limão com Chocolate

 


 

Ingredientes:


2 embalagens de Biscoito Adria Mousse Sabor Limão com Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas e suco de ½ limão peneirado
 

 

Cobertura de Chocolate:


200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
 

 

Modo de Preparo:


Passo 1: Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco, as raspas de limão e o creme de leite. Mexa delicadamente e reserve.
Passo 2: Em uma tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças.
Passo 3: Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve.
Passo 4: Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate.
Passo 5: Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.

 

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos



Adria

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