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sábado, 7 de maio de 2022

Receitas de Mãe: Retribua o seu amor com um almoço especial

 

 Aproveite o Dia das Mães para criar novas receitas e memórias inesquecíveis ao lado de quem você ama

 

Uma das recordações afetivas mais especiais que alguém pode carregar no coração, são aqueles momentos na cozinha observando a mãe preparar um prato com muito amor e cuidado. O cheiro até faz suspirar!

São momentos simples assim no dia a dia, que se tornam marcantes para toda a família. Nada melhor então, do que retribuir este amor preparando um almoço caprichado no Dia das Mães. Afinal, celebrar a data colecionando momentos únicos ao lado de quem se ama é o que torna tudo especial.

E, quando falamos em criar memórias que marcam gerações, a Mococa entende bem do assunto! Presente há mais de 100 anos nos lares dos brasileiros, com deliciosas receitas, a Mococa apresenta hoje três opções de pratos saborosos para que você possa surpreender a sua mãe, e que juntos, construam novas memórias inesquecíveis.

Confira as dicas:

 

SALADA DA MAMÃE 



Tempo de preparo: 15 min

 

 Ingredientes:

  • 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de azeite
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 2 cenouras raladas

 

Modo de preparo:

 

Faça um molho misturando o creme de leite com o vinho branco, o azeite e a noz-moscada. Se necessário, acerte os temperos e reserve. Misture a alface e as cenouras, acrescente o molho e sirva imediatamente.

 

 

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL 

 


 
Tempo de preparo:45 min

  

    INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 1 cebola picada
  • Fatias de mussarela
  • Linguiça calabresa picada
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo ralado Mococa
  • Ervilha, champignon e azeitonas (opcional)

 

PREPARO:

Abra 1/3 da massa de pastel na bancada, passe um pouco de creme de leite. Coloque a linguiça calabresa e a cebola crua em toda a extensão da massa, acrescente fatias de muçarela por cima e passe um pouco de molho de tomate.

Enrole a massa apertando para que não fique espaços vazios, formando assim o rocambole. Faça o mesmo procedimento com as duas outras partes da massa.

Em um refratário coloque molho de tomate, arrume os rocamboles no refratário, por cima acrescente mais molho de tomate, queijo parmesão e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

    

 

 

CHEESECAKE DE CAPPUCINO 


Tempo de preparo: 1H30

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 60 g de manteiga Mococa (5 colheres de sopa)

 

RECHEIO:

  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 480 ml de leite integral 
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada

 

COBERTURA:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

PREPARO:

 

MASSA:

Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.



RECHEIO:

Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.


COBERTURA
Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.


Dica: aguarde 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar mais 3 horas de geladeira)

 

https://www.mococa.com.br/


Saiba quais alimentos devem ser consumidos por gestantes e puerpéras

Dicas estão disponíveis no e-book do programa Viver Bem, da Sodexo Benefícios e Incentivos, que pode ser baixado gratuitamente

 

A busca por uma alimentação saudável é algo que deve fazer parte da rotina de qualquer pessoa que deseja conquistar mais qualidade de vida. Quando se trata de gestantes e  mulheres que estão no período de puerpério -  tempo de resguardo pós-parto com duração de quarenta dias, a atenção ao que se consome deve ser redobrada. É justamente nessas duas fases que a mãe e o bebê precisam de mais nutrientes. Para ajudar a fazer as melhores escolhas no que por na mesa neste momento, o Viver Bem, programa da Sodexo Benefícios e Incentivos que promove ações de nutrição, saúde, bem-estar e qualidade de vida, preparou o e-book “Dicas sobre alimentação e nutrição para gestantes e puérperas.

“Beber água e ingerir uma grande variedade de alimentos in natura e minimamente processados, contribuem para suprir as necessidades de nutrientes fundamentais para manutenção da saúde durante a gravidez e após o parto. Em caso de cesárea, é interessante consumir alimentos ricos em colágeno, vitamina C e E, zinco, ferro, selênio e proteínas, para ajudar na cicatrização”, afirma a nutricionista da companhia, Soraia Batista, também responsável pelo programa Viver Bem.

A especialista aponta ainda que durante a gravidez é preciso prestar atenção nas alterações fisiológicas (náuseas, vômitos, tonturas, azia, constipação intestinal, fraquezas, alterações bucais e inchaço) que podem interferir na alimentação. Em caso de desconforto gastrointestinal, não é indicado ficar sem comer por grandes períodos de tempo. Por isso, a dica é fracionar as refeições ao longo do dia. Uma forma de aliviar esses sintomas é evitar ingerir líquidos durante as refeições, não consumir alimentos gordurosos, doces, picantes e com cheiros fortes, e se deitar após a refeição.

“Assim como na gravidez, no puerpério as mulheres não devem esquecer que boa parte do que se consome é transmitido para criança pelo aleitamento materno, por isso, os cuidados com a alimentação no pós-parto são tão importantes quanto na época da gestação. Neste caso, a dieta das puerpérias precisa ser balanceada e diversificada de alimentos capazes de suprir as exigências nutricionais da mãe e do filho”, conclui Batista.

 

Confira a seguir as dicas do programa:

 

  • Refeições e lanches para gestantes: valorize as três principais refeições do dia - café da manhã, almoço e jantar. No almoço e no jantar, coma comida caseira, como arroz e feijão, macarrão, carnes, ovos, legumes e verduras, mandioca, panquecas e tortas caseiras, entre outros. É comum na gestação aumentar o número de refeições e lanches. Nesses casos, em pequenos lanches, consuma leite ou iogurte natural (aqueles sem adição de açúcar ou sabor artificial) acompanhado de frutas frescas ou secas, castanhas, amendoim ou nozes, cuscuz, tapioca, pamonha, pão francês etc.

 

  • Consuma legumes e verduras diariamente: legumes e verduras são excelentes fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, nutrientes essenciais durante o período de gravidez. O consumo ajuda na prevenção de nascimento prematuro, desenvolvimento de anomalias congênitas e ganho de peso gestacional excessivo. Além disso, as fibras presentes nesses alimentos contribuem para o metabolismo glicêmico e o funcionamento saudável do intestino, ajudando a evitar a constipação intestinal, que pode ser comum nessa fase.

 

  • Consuma frutas diariamente: frutas são excelentes fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes que contribuem para a prevenção de complicações durante a gestação. Sucos naturais da fruta nem sempre proporcionam a mesma saciedade e benefícios da fruta inteira, pois a fruta com todas as partes - casca, bagaço, fibras - tem muitos nutrientes que podem ser perdidos durante o preparo. As fibras presentes nesses alimentos contribuem para o funcionamento saudável do intestino, ajudando a evitar a constipação intestinal.

 

  • Consuma feijão diariamente: é possível variar entre feijão e outras leguminosas. Consuma preferencialmente no almoço e no jantar. Para não enjoar, alterne o feijão: preto, carioca, branco, de corda, fradinho etc. As leguminosas também podem ser variadas: lentilha, grão-de-bico ou ervilha. O feijão e outras leguminosas são ricos em fibras, proteínas e diversas vitaminas e minerais essenciais no período gestacional e são fontes de ferro (nutriente essencial para a síntese de células vermelhas do sangue - hemácias), no transporte do oxigênio no organismo e na prevenção de anemia ferropriva, comum entre gestantes.

 

  • Evite o consumo de bebidas adoçadas: refrigerante, suco de caixinha, suco em pó e refresco (também chamadas de bebidas ultraprocessadas) devem ser evitados. O sabor acentuado e a praticidade dessas bebidas podem favorecer o consumo, mas elas não são recomendadas para gestantes, pois são, em geral, adicionadas de muito açúcar, aromatizantes, corantes e outros aditivos, além de muitas apresentarem cafeína na composição. Esses compostos podem piorar os sintomas comuns na gestação, como náuseas e vômitos, e, no caso de conterem cafeína, podem aumentar o risco de abortos, partos prematuros, baixo peso da criança ao nascer e natimorto. O consumo durante a gestação pode contribuir para o desenvolvimento de intolerância à glicose, diabetes gestacional e alteração da microbiota intestinal, além de estar associado ao ganho de peso gestacional excessivo nas mulheres e maior probabilidade de excesso de peso em crianças na primeira infância. Bebidas diet e zero também devem ser evitadas.

 

  • Evite alimentos ultraprocessados: por conta dos ingredientes, os alimentos ultraprocessados são nutricionalmente desbalanceados - são ricos em gorduras, açúcares e sódio, pobres em fibras, vitaminas e minerais. As características desses alimentos prejudicam o controle da fome e da saciedade e estimulam o comer sem atenção, induzindo ao consumo excessivo. O consumo também está relacionado ao ganho de peso semanal excessivo e a maiores chances de retenção de peso pós-parto, fatores que se relacionam a efeitos negativos de saúde materno infantil, como desenvolvimento de obesidade na mãe, e maior peso ao nascer nos bebês. Além disso, podem piorar sintomas comuns na gravidez, como náuseas, azia e constipação intestinal, e contribuem para o aumento do risco de deficiências nutricionais.

 

  • Consumo de alimentos na amamentação: nos primeiros meses de vida é importante manter uma boa nutrição para o desenvolvimento do organismo e saúde a longo prazo. Aposte em alimentos in natura e minimamente processados. Peixes como salmão, atum e sardinha são ricos em ácidos graxos e ajudam na formação do metabolismo cerebral. Carnes, frutas, verduras e legumes são importantes para o aumento da produção de vitaminas hidrossolúveis. Importante: mães veganas também devem procurar nutricionista para verificar a suplementação de vitamina B12 e outros nutrientes.

 

O e-book completo pode ser acessado aqui.

 

SODEXO


Ideia para Dia das Mães: Aprenda a fazer uma cesta de piquenique e presenteie sua mãe com uma experiência acessível e criativa

Cascanéia
Chef do Resort Ecoar ensina o passo a passo para montar a cesta de alimentos ideal e dá dicas para o dia ser inesquecível

 

 

Quem se dedica tanto por você, merece um dia especial. Por sabermos que para ela o maior presente é estar ao seu lado, nesse dia das mães a sugestão é dar uma experiência acessível e criativa: um piquenique em família. Para garantir que todos os detalhes sejam perfeitos, o chef de cozinha do Resort Ecoar, Ricardo Felipe, ensina o passo a passo para montar a cesta de alimentos ideal e dá dicas de como fazer esse piquenique ser um sucesso com a mamãe.

O chef conta que a primeira coisa que você precisa pensar é no cardápio. “A ideia é aliar o que a sua mãe gosta, com alimentos saudáveis e práticos, que sejam de fácil transporte e que não exijam muitos utensílios como pratos ou talheres”, explica. Para ajudar na escolha, o chef fez um passo a passo do que você pode colocar na sua cesta:

 

- Frutas frescas: a dica é escolher as opções de fácil transporte e consumo, como maçã e banana, por exemplo. E evitar àquelas que podem se ‘machucar’ com facilidade, como uva ou mamão;

 

- Pão de queijo ou sanduíches prontos: pães de queijo e sanduíches são unânimes. Mas, este último, pode conter acompanhamentos que pedem uso de pratos, facas e etc. Como no piquenique a ideia é ter comidas acessíveis, prepare antes um básico de manteiga, presunto e queijo. Aproveite para envolvê-los em um guardanapo temático ou com mensagens, para deixar a data ainda mais especial;

 

- Salgado: prepare em casa as opções que a mamãe gosta, por exemplo, coxinha, bolinha de queijo ou croissant. Para levar ao piquenique, armazene os alimentos em potes ou caixas que sejam bem lacrados para que mantenham o calor e ainda sejam fáceis de transportar;

 

- Pipoca: é mais uma opção simples, fácil de fazer, que todos amam e ainda tem a cara do piquenique;

 

- Suco: prepare em casa aquele que tiver o sabor favorito da sua mamãe. Para transportar em segurança, armazene em garrafas herméticas de materiais inquebráveis e que mantenham a temperatura, para garantir que o suco fique geladinho até a hora de servir;

 

- Café ou chá: faça alguns minutos antes de sair com a sua mãe e armazene em uma garrafa térmica que irá assegurar o calor da bebida por horas.

 

            Após separar os alimentos, é o momento de escolher como transportar tudo até o local do piquenique. O chef Ricardo indica escolher cestas de vime ou outro material resistente. “Hoje em dia elas possuem formatos diversos. É possível encontrar até mochilas que se transformam em cestos de piquenique”, conta. E não se esqueça de selecionar a toalha onde serão servidos os alimentos, por isso, escolha uma opção que seja grande e de material resistente, pois será colocada no solo ou gramado. “Para fazer um agrado maior, enfeite a cesta. Vale colocar um laço de fita na alça, alguns ramos de flores da estação ou até levar um vasinho de material inquebrável para colocar entre os alimentos”, sugere.

            Com a cesta preparada é o momento de ir para o piquenique com a mamãe. Para garantir uma experiência completa, escolha um lugar acolhedor, com clima agradável, perto da natureza e com lindas paisagens. “São esses pequenos detalhes que fazem toda a diferença. A mãe com certeza irá perceber todo esse cuidado, esse carinho e terá um presente inesquecível”, finaliza.

 

 Grupo Cascanéia

            

Sobremesas finas com sorvete para preparar em casa

Doces requisitados em cardápios de confeitarias ganham versões caseiras e ficam ainda mais especiais

 

Algumas sobremesas parecem ter sido esculpidas por artesãos tamanho bom gosto na seleção dos ingredientes. O sorvete se destaca em receitas refinadas dando seu toque de classe de diferentes maneiras, seja levando seu gelado único para um encontro caloroso com o petit gateau, seja mergulhando em um pote banhado a chocolate, como no grand gateau, ou acompanhando o crumble de maçã. 

Sugestões saborosas é o que não faltam e a Häagen-Dazs, marca da General Mills e famosa por seus sorvetes sofisticados, reuniu receitas finas de sucesso mundo afora que carregam a indulgência do sorvete em suas essências. Confira:

 

Petit Gateau


Sobremesa de nome francês que, traduzido, seria como “pequeno bolo”. O recheio quente de calda de chocolate dentro do bolinho adocicado atinge outra dimensão quando se encontra com o sorvete. A formação dos sonhos é feita com sorvete de vanilla, sabor que na Häagen-Dazs traz o verdadeiro extrato de baunilha Bourbon. Quem não abre mão de acrescentar outros sabores no petit gateau, o Cream & Cookies, produzido pela marca belga, tem pedacinhos de biscoito de chocolate mergulhados no pote.

 

Ingredientes do petit gateau:

 

● 200 g de chocolate meio amargo

● 2 colheres de manteiga

● 1/4 xícara (chá) de açúcar

● 2 ovos

● 2 gemas

● 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Preparo: 

Coloque o chocolate em banho-maria junto com a manteiga sem sal para derreter. Use uma batedeira para bater bem os ovos, o açúcar e as gemas. Junte ao chocolate derretido e acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Posteriormente, use uma forma pequena ou de empadinha para colocar a massa. Lembre de untar a forminha com manteiga para não grudar.

Em forno pré-aquecido leve a forma por cerca de 10 minutos em potência alta ou até os bolinhos crescerem. O forno em fogo alto faz com que a "pele" do bolo se desenvolva muito mais rápido que a parte interna, conseguindo um recheio molinho. Desenforme ainda quente e sirva com o sorvete como companhia perfeita!

 
 

Crumble de maçã


Essa charmosa sobremesa se destaca por sua leveza e paladar fino. As tiras de maçãs caramelizadas misturadas à crocância das nozes se desmancham na boca. A cobertura com sorvete finaliza o doce. O sorvete Caramel Biscuit & Cream Speculoos, da Häagen-Dazs, reforça essa experiência caramelizada com nuances de creme.

 

Ingredientes:

 

● 5 ou 6 Maçãs

● 3 colheres (sopa) açúcar mascavo

● Canela Kitano a gosto

● 150 gramas de farinha

● 100 gramas de manteiga

● 3 colheres de açúcar

 

 Preparo:

Descasque as maçãs em formato meia-lua e adicione na panela junto com o açúcar mascavo e a canela Kitano. Cubra com água e leve para ferver até cozinhar a maçã (sem deixar que a fruta quebre fácil). Retire a água e coloque as maçãs cortadas em um refratário alto. Não precisa untar. Paralelamente, misture com as mãos a farinha na manteiga e açúcar até formar migalhas. Coloque essa crosta sobre as maçãs na forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus ou até perceber que está dourando. O ideal é saborear a sobremesa quente e misturar ao sorvete gelado de caramelo Häagen-Dazs, gerando um combo de sabor.


 

 Grand gateau

 


O amante de chocolate que não conhece o grand gateau precisa ser apresentado o quanto antes, afinal essa sobremesa espessa e suculenta reúne chocolate e mais chocolate em sua composição. O picolé de palito imerso no pote de bolo, coberto de chocolate é a marca do grand gateau. Veja a receita:

 

Ingredientes:

 

● 4 colheres de farinha de trigo

● 3 ovos

● 3 gemas

● 2 colheres de manteiga sem sal

● 3 colheres de açúcar

● 200g de chocolate meio amargo

● 200g de chocolate ao leite

● 1 lata de creme de leite

● Sorvetes de palito Häagen-Dazs

● Castanhas picadas a gosto


 

Preparo: 

Misture os ovos e as gemas com açúcar em um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Se quiser derreter no microondas, coloque apenas o chocolate e dê pausas a cada 30 segundos para mexer e assim obter o derretimento uniforme, colocando posteriormente a manteiga sobre o chocolate derretido. Misture. No recipiente do chocolate e manteiga derretidos, acrescente a farinha e mexa. Essa mistura deve ser colocada com o recipiente que continha os ovos, açúcar e as gemas. Em refratários individuais próprios para forno e untados com manteiga e pouco de farinha, leve a mistura para assar por no máximo 10 minutos. A ideia é formar casquinhas com recheio mole, assim como o petit gateau. A cobertura se faz com o derretimento do chocolate ao leite que se mistura ao creme de leite. Mergulhe os picolés nos refratários ainda quentes e cubra com a cobertura de chocolate. Polvilhe com as castanhas picadas.

 


 Brownie com sorvete


A casquinha crocante com recheio úmido faz do brownie uma sobremesa valorizada no mundo todo. Pode ser saboreada sozinha, mas fica muito mais apetitosa quando se une ao sorvete Häagen-Dazs favorito, que acrescenta sua textura cremosa ao brownie. A criatividade manda na escolha da cobertura do doce, seja com chocolate, doce de leite, castanhas, chantilly, ou outra opção atraente.

 

Ingredientes:

● 6 colheres de açúcar

● 150 gramas de chocolate meio amargo

● 12 colheres de farinha de trigo

● 5 colheres de manteiga

● 3 ovos

● 1 xícara de achocolatado

● Pitada de sal

● Pitada de canela Kitano (opcional)

 

Preparo: 

Misture os ovos com o açúcar na panela ou em uma batedeira. Em outra panela coloque o chocolate para derreter com a manteiga em banho-maria. Despeje a mistura do chocolate com a manteiga junto aos ovos e açúcar batidos. Depois acrescente a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Bote uma pitada de sal. Leve ao forno em uma forma untada com manteiga e um pouco do achocolatado (bata um pouco na forma para tirar o excesso) e deixe no forno por cerca de 30 minutos. Use um palito para ver se o doce está assado. Se o palito ao ser retirado estiver limpo, é porque já assou. Pronto! Se quiser reforçar o paladar adocicado, polvilhe com canela Kitano. Brownie combina demais com sorvete. Segue a sugestão: sorvete Macadamia Nut Btittle, da Häagen-Dazs.


  

 

Sanduíche de biscoito com sorvete


Sobremesa conhecida no exterior, mas não tão lembrada por aqui, o sanduíche de sorvete é uma grande escolha para quem deseja um doce mais leve após a refeição. Duas camadas de massa de biscoito são separadas pelo recheio feito inteiramente com sorvete. Já deu para imaginar o sabor.

 

Ingredientes:

 

● 1 ou 2 potes de sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de amendoim Peanut Butter Crunch, da Häagen-Dazs). Quanto mais sorvete, maior o recheio.

● 1 xícara (chá) de farinha de trigo

● 5 colheres (sopa) de cacau em pó

● 1 pitada de sal

● 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

● 2/3 xícara (chá) de açúcar

● 1 colher (chá) de essência de baunilha

● 1 ovo

  

Preparo: 

Bata todos os ingredientes, exceto o sorvete, até que a massa fique macia e homogênea. Em seguida, envolva essa massa na tigela em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre duas folhas de plásticos próprias para alimento e recorte em formatos iguais (pode usar o copo para ter formato redondo). Agora leve essa massa recortada numa forma enfarinhada e untada em um forno pré-aquecido. Deixe assar por 10 minutos. Depois espere esfriar e retire do forno para rechear os biscoitos com sorvete. O biscoito estará crocante! Dica: para ter um biscoito macio com o sorvete, deixe a sobremesa dormir no congelador, pois a umidade ajuda a tornar o biscoito mais suave e menos crocante.


 

Häagen-Dazs


Menu veggie: confira 2 receitas sem carne

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo de pratos vegetarianos de dar água na boca

 

A preocupação com o meio ambiente já fez com que muitas pessoas alterassem hábitos, inclusive, de alimentação. Com isso, a diminuição no consumo de carnes já é uma realidade comum. Aos que não conseguem retirar a carne do seu dia a dia, a campanha “segunda sem carne” é uma proposta prática e acessível em que a carne não faz parte das refeições das segundas-feiras. O movimento tem o propósito de amenizar os impactos ambientais do planeta e conscientizar a população. Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do país, selecionou duas receitas vegetarianas pra lá de saborosas. Confira:

 

Bobó de Palmito

 


Ingredientes:

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 3 tomates maduros cortado em cubos;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
  • 500g de mandioca descascada;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de curcuma;
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
  • 200g de palmito cortado em fatia fina;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 punhado de coentro picadinho;

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.

 

 

Quibe de Abóbora 

 


Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 100g de trigo para quibe;
  • 300g de abóbora japonesa;
  • 1 alho poró cortado em fatias finas;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de curcuma;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
  • 1 punhado de hortelã picadinho.

 

Modo de preparo: 

Deixe o trigo próprio para o quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve o purê. Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue. Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.

 


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