Uma das recordações afetivas mais especiais que
alguém pode carregar no coração, são aqueles momentos na cozinha observando a
mãe preparar um prato com muito amor e cuidado. O cheiro até faz suspirar!
São momentos simples assim no dia a dia, que se
tornam marcantes para toda a família. Nada melhor então, do que retribuir este
amor preparando um almoço caprichado no Dia das Mães. Afinal, celebrar a data
colecionando momentos únicos ao lado de quem se ama é o que torna tudo
especial.
E, quando falamos em criar memórias que marcam
gerações, a Mococa entende bem do assunto! Presente há mais de 100 anos nos
lares dos brasileiros, com deliciosas receitas, a Mococa apresenta hoje três
opções de pratos saborosos para que você possa surpreender a sua mãe, e que
juntos, construam novas memórias inesquecíveis.
Confira as dicas:
SALADA DA MAMÃE
Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes:
- 1/2 caixinha de creme de
leite Mococa
- 50 ml de vinho branco seco
- 30 ml de azeite
- 1/2 maço de alface roxa
- 2 cenouras raladas
Modo de preparo:
Faça um molho misturando o creme de leite com o
vinho branco, o azeite e a noz-moscada. Se necessário, acerte os temperos e
reserve. Misture a alface e as cenouras, acrescente o molho e sirva
imediatamente.
ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL
Tempo de preparo:45 min
INGREDIENTES:
- 1
rolo de massa de pastel
- 1
cebola picada
- Fatias
de mussarela
- Linguiça
calabresa picada
- 1
caixinha de creme de leite Mococa
- 2
latas de molho de tomate
- Queijo
ralado Mococa
- Ervilha,
champignon e azeitonas (opcional)
PREPARO:
Abra 1/3 da massa de pastel na bancada, passe um
pouco de creme de leite. Coloque a linguiça calabresa e a cebola crua em toda a
extensão da massa, acrescente fatias de muçarela por cima e passe um pouco de
molho de tomate.
Enrole a massa apertando para que não fique espaços vazios, formando assim o
rocambole. Faça o mesmo procedimento com as duas outras partes da massa.
Em um refratário coloque molho de tomate, arrume os rocamboles no refratário,
por cima acrescente mais molho de tomate, queijo parmesão e cubra com papel
alumínio. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
CHEESECAKE DE CAPPUCINO
Tempo de preparo: 1H30
INGREDIENTES:
- 1
colher (chá) de canela em pó
- 200
g de biscoito tipo maisena
- 60 g
de manteiga Mococa (5 colheres de sopa)
RECHEIO:
- 1
envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 480
ml de leite integral
- 4
colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa
- 3
xícaras (chá) de ricota amassada
COBERTURA:
- 2
colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 3
colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2
colheres (sopa) de açúcar
PREPARO:
MASSA:
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma
farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem
por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina
reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando
bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar
firme.
RECHEIO:
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres
(sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a
tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver.
Retire e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2
minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa,
nivelando-o.
Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
COBERTURA
Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de
água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e
reserve.
No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.
Dica: aguarde 25 minutos (mais 30 minutos para a massa
descansar mais 3 horas de geladeira)
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