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quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Chás dão sabor a drinques para impressionar nas festas de fim de ano


Drinques com chás são refrescantes, saborosos e oferecem muitas opções de preparo, incluindo versões não alcoólicas, que agradam todos os paladares


O fim de ano vem chegando e, com ele, as muitas confraternizações que marcam o período começam a entrar em pauta. Além dos presentes, da decoração e do cardápio, quem pretende impressionar os convidados também pode surpreender até os paladares mais complexos com elegantes drinques feitos à base de chás.

Isso mesmo! Versáteis, as preparações que levam infusões de ervas começam a ganhar cada vez mais adeptos e, durante o verão, são boas alternativas para oferecer sabores inusitados, além de um toque refrescante às bebidas. De acordo com a tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, uma das principais características dos coquetéis com chás é que eles podem ser rapidamente personalizados. “Essas bebidas são a maneira perfeita de combinar a hora do coquetel com a hora do chá”, complementa.

No preparo, o mais importante é seguir corretamente o tempo e a temperatura indicados nas instruções do fabricante. Assim, obtêm-se o máximo dos sabores do chá escolhido. Outra dica essencial, no caso dos drinques gelados, é resfria-lo adequadamente antes de misturá-lo aos demais ingredientes. Para facilitar, vale preparar um chá concentrado e, logo em seguida, adicionar gelo ou, ainda, colocá-lo na geladeira.

Na hora de servir o coquetel, a sugestão da tea sommelière é sempre optar pela taça indicada para o ingrediente base da bebida. “Se você preparou espumante com chá utilize a taça de espumante para o serviço”, explica. Dessa forma, os sabores ficam enaltecidos e os coquetéis prometem impressionar ainda mais.


Receitas


Aperol com chá 

1 dose de infusão de hibisco
3 doses de espumante
2 doses de Aperol
1 fatia de laranja
Gelo, muito gelo


Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em copo ou taça, coloque o gelo, a fatia da laranja, a infusão de hibisco, o Aperol e, por último, o espumante. Depois, é só mexer.



Chá com espumante

2 doses de chá de hibisco
3 doses de espumante Brut
1 colher de chá de mel
1 fatias de laranja
Folhas de hortel


Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na coqueteleira, coloque chá, mel, laranja e hortelã, adicione o espumante, agite e sirva.



Coquetel não-alcoólico

2 doses de chá aromatizado com chá preto
3 morangos
1 colher de chá suco de limão siciliano
1 colher de chá de açúcar
1 dose de água com gás


Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador, encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com gás.

Foto: divulgação Diário do Chá

Azeite Gallo inova e prepara cardápio para ceia de Natal com receitas portuguesas


Todos os anos o Natal é uma das datas mais aguardada por nós, seja pela tradição, quanto pelas confraternizações. Um momento em que a família e amigos queridos se reúnem e a ceia é preparada com muito carinho e com o charme que essa época do ano traz.
Pensando nisso, a Gallo preparou uma sugestão de cardápio com pratos tradicionais natalinos diretamente de Portugal, para encantar os amigos e familiares nesta noite especial.
Entre as sugestões estão o Bacalhau com legumes e crosta de tortilhas de milho com azeitonas, o Peru enrolado na massa folhada e o Bolo de natal com ganache de chocolate.
Além da inovação no cardápio, o grande destaque é a utilização do Azeite Novo 2018/2019, elaborado a partir das azeitonas da primeira colheita, ainda verdes com notas extremadas de picante, ervas frescas, nozes, banana e tomate.

Bacalhau com Legumes e Crosta de Tortilhas de milho com Azeitonas




Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS



Ingredientes:

  • 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
  • 20ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 10ml de Vinagre Balsâmico Branco Gallo
  • 600g de Lombos de bacalhau dessalgado
  • 200g de Abobrinha ralada
  • 125g de Berinjela ralada
  • 125g de Cebola roxa picada
  • 125g de Tortilhas de milho trituradas
  • 50g de Azeitona Gallo verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a cebola com Azeite Gallo Clássico. Quando estiver quase douranda adicione o vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve. Em outra frigideira,  salteie primeiramente a  berinjela e em seguida a abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.
Chegou a hora de montar:
Em uma travessa coloque os ingredientes em camadas, começando  com a cebola, após o  bacalhau, em seguida os legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho trituradas, já misturadas com as azeitonas.
Regue com bastante Gallo Azeite Novo e leve ao forno para dourar. Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o prato está pronto.
Na hora de servir, regue com um pouco mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.

DICA DO CHEFE:
Sirva com uma salada mix de folhas.




Peru enrolado na Massa Folhada 


Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS

Ingedientes:

  • 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
  • 25ml de Vinagre Balsâmico Tinto Gallo
  • 600g de Peito de peru sem osso
  • 250g de Massa folhada pré assada
  • 150g de Cogumelos paris
  • 50g de Presunto fatiado
  • 150ml de Vinho do porto
  • 30g de Mostarda em grão
  • 5g de Alho
  • 1 de Ramo de alecrim
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO:
Comece laminando os cogumelos em fatias moderadas. Em seguida salteie em uma frigideira com Azeite Gallo Clássico e o alho. Quando os cogumelos estiverem quase prontos acrescente o vinagre balsâmico tinto. Deixe refogar por alguns minutos e em seguida reserve.
Em um pedaço de papel alumínio despeje o Gallo Azeite Novo, o sal e a pimenta do reino à gosto. Em seguida corte o peito de peru, em seu cumprimento, em fatias largas e as coloque uma ao lado da outra sob o alumínio.
Por cima da carne, coloque as fatias de presunto e os cogumelos salteados. Com a ajuda do papel alumínio, enrole o peito de peru com o recheio, deixando bem apertado. Feche as pontas deixando tudo enrolado.
Aqueça uma frigideira e coloque nela o peito de peru ainda enrolado no alumínio. Deixe selar um minuto de cada lado (este processo faz com que a carne mantenha o molde, mesmo depois de retirar o alumínio).
Deixe esfriar e, em seguida, retire o papel alumínio.
Pincele a carne com ovo batido e enrole na massa folhada pré cozida.
Leve ao forno a 170ºC por em média 40 minutos.

Molho para acompanhar o peru:
Em uma panela, refogue um pouco de alho e alecrim no Gallo Azeite Novo. Adicione a mostarda e o vinho do Porto ou outro vinho tinto suave a sua escolha e misture até reduzir.

DICA DO CHEFE:
Sirva com uma salada de espinafres crua.




Bolo de Natal com Ganache de Chocolate


Tempo de Preparação: MÉDIO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS

Ingredientes:

  • 450g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento em pó
  • 230g de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 200ml de Suco de laranja
  • 1 Colher de sopa de raspas de laranja
         100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019


Para a ganache:
  • 50ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
  • 200g de Chocolate amargo
  • 400ml de Creme de leite fresco
  • 125g de Frutas vermelhas (framboesas, amoras e mirtilos)



MODO DE PREPARO:

Bolo:

Misture o Gallo Azeite Novo, o suco, as raspas de laranja e reserve.
Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar e em seguida adicione a mistura  reservada. Mexa e acrescente aos poucos o fermento e a farinha, batendo a mistura  até ficar homogênea.
Unte uma forma retangular média com o Azeite Gallo Clássico e polvilhe a farinha, em seguida coloque a massa. Leve ao forno por 30 minutos a 170º.
Desenforme o bolo e depois de frio corte no formato de árvore de natal.

Ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o Gallo Azeite Novo e o chocolate amargo cortado em pedaços pequenos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
Após, despeje o ganache sob o bolo e salpique com as frutas vermelhas.

DICA DO CHEFE:

Para facilitar, o bolo pode ser assado em uma forma já no formato de árvore de natal.



GALLO


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