Pesquisar no Blog

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Cinco passos para prevenir e tratar celulite

Incômodo está relacionado ao acúmulo de gordura corporal e retenção de líquidos


A celulite não é uma condição médica grave, porém causa desconforto à muitas mulheres. Segundo a Sociedade Brasileira de Dermatologia, 95% do público feminino é acometido pelos indesejados furinhos que deixam desníveis na pele e são causados pelo acúmulo de gorduras, toxinas e água nas células, resultado de condições hormonais, genéticas, ou externas, como má alimentação, sedentarismo, uso de anticoncepcionais e tabagismo.

“As alterações no tecido gorduroso em conjunto com modificações na circulação, hormonais aumentam o tecido fibroso são alguns fatores que causam aparência de casca de laranja na pele. Nos graus avançados a celulite pode até causar dor, porque promove a compressão de terminações nervosas locais”, explica Ingrid Peres, fisioterapeuta dermato-funcional e gerente científica da ONODERA Estética.  

Abaixo, Ingrid separou cinco dicas  para prevenir e tratar esse grande incômodo feminino. Confira:


Alimentação Saudável - Apostar em uma dieta balanceada ajuda na redução da gordura corporal e, consequentemente, melhora a aparência da pele. Um cardápio composto por frutas, legumes, verduras, e alimentos com fibras é importante para ingestão de antioxidantes que favorecem a eliminação de toxinas. “O consumo em excesso de refrigerantes, doces e sódio pode aumentar o problema, porque fazem o organismo reter mais líquido”, explica a especialista


Hidratação - Ingerir 2 litros de água por dia auxilia na eliminação de toxinas, pois grande parte delas são expulsas do organismo por meio do suor e urina. Se não houver hidratação suficiente esse processo fica comprometido. “Além de diminuir a retenção de líquidos, beber bastante água melhora a circulação sanguínea resultando na prevenção do aparecimento da celulite”, completa.


Exercícios Físicos - A prática de atividade física favorece na queima de gorduras, melhora o metabolismo e a circulação sanguínea. “Alterne exercícios aeróbicos e fortalecimento para eliminar gordura e combater a flacidez”.


Abandone o cigarro - Fumar prejudica a circulação, diminui a quantidade de oxigênio, nutrientes e aumenta a produção de radicais livres.  Fatores que juntos estimulam o aparecimento da celulite.


Tratamentos estéticos - Aliados às outras dicas, os procedimentos podem ajudar a diminuir o incômodo em um menor espaço de tempo. “Um dos tratamentos mais modernos é o Shock Wave da ONODERA, técnica não invasiva que utiliza ondas acústicas de intensidade elevada para gerar alto impacto que atingem o tecido de gordura. O procedimento promove uma quebra dos triglicerídeos, aumenta a oxigenação local e melhora a circulação sanguínea na região. É indicado para graus leves a graves”, finaliza Ingrid.





Onodera Estética


CONFIRA OITO DICAS PARA CUIDAR DOS PÉS DURANTE O INVERNO


As rasteirinhas e sandálias dão lugar às botas e sapatos fechados na estação e é nesse ‘ambiente’ que podem surgir micoses e unhas encravadas

Sim, o verão é perfeito para exibir os pés, as unhas sempre bem feitas e o esmalte da moda. Mas não podemos esquecer de cuidar deles também no inverno, estação em que há maior incidência de fungos e bactérias que causam frieiras e micoses, além do ressecamento típico dessa época. “Muitas pessoas esquecem de cuidar dos pés nesse período mais gelado do ano, mas é nessa estação que surgem esses problemas”, explica Cristina Lopes, podóloga e coordenadora técnica da Doctor Feet, rede especializada em cuidados com os pés.  

O cuidado com as unhas e a pele do pé é essencial nos dias frios, lembra a podóloga, mas também é preciso atentar-se para a escolha dos sapatos. Os calçados fechados usados nessa época propiciam o ambiente escuro, quente e úmido, ideal para o aparecimento das patologias da estação.

Para cuidar da saúde e do bem estar dos pés na estação mais fria do ano, a podóloga ensina algumas dicas:


1.Escolha sapatos confortáveis que não apertem os dedos para evitar que unhas encravem

2.Dê preferência à meias de algodão, pois elas absorvem melhor o suor dos pés e permite que respirem

3.Alterne os sapatos que utiliza e deixe-os em local arejado após o uso 

4.Hidrate os pés com cremes específicos para a região 

5.Utilize produtos bactericidas nos sapatos e nos pés para evitar que fungos e bactérias se prolifere

6.Seque bem os pés após o banho, para evitar o aparecimento de micoses e frieiras

7.Diabéticos com pés afetados pela patologia devem evitar andar descalços 

8.Procure
 profissional especializado em podologia ao menos duas vezes por mês




Doctor Feet


sábado, 7 de julho de 2018

Adria ensina uma deliciosa sobremesa Belga para adoçar o final de semana


Chegou a hora de conhecer o prato típico do nosso adversário das quartas de final

A seleção Brasileira já enfrentou quatro times na Copa, a Suíça, a Costa Rica, a Sérvia e o México. Agora chegou a hora da Bélgica, considerada até agora o grupo com o melhor ataque do Campeonato. O País vem fazendo história na Copa, mas não é o esporte que o torna conhecido mundialmente, mas sim o chocolate.

A Bélgica é famosa por essa iguaria há mais de um século e não é só o chocolate em barra ou bombons que são comercializados. Diariamente, inúmeras sobremesas são produzidas para adoçar ainda mais a viagem dos turistas que por ali passam, como por exemplo: Pavê de Chocolate Belga.

Quer aprender a preparar essa incrível sobremesa? A Adria ensina você.
Veja abaixo o passo a passo e convide a turma para confraternizar desse momento com você. Vai ser um sucesso!



Como fazer Pavê de Chocolate Belga
  


Ingredientes:

2 pacotes de Biscoito Adria Tortinhas Sabor Chocolate
225 gramas de cream cheese
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gramas de chocolate belga meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite achocolatado pronto



Modo de Preparo :

Misture o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
Derreta o chocolate belga no micro-ondas por cerca de 40 segundos.
Misture com 300 ml de creme de leite fresco – Reserve.
Molhe os Biscoitos Adria Tortinhas Sabor Chocolate no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.
Espalhe o creme de cream cheese com baunilha.
Molhe novamente os Biscoitos Adria Tortinhas Sabor Chocolate no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.
Coloque então uma camada da ganache de chocolate belga.
Vá alternando as camadas até finalizar
Leve para a geladeira por cerca de 40 minutos antes de servir






Adria

Posts mais acessados