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sexta-feira, 12 de junho de 2020

Overdose de reuniões virtuais: até quando?


“Minha avó do computador”. É assim que minha sobrinha-neta Laura de quatro anos, se refere à sua avó paterna que mora nos Estados Unidos. Elas se vêem fisicamente uma ou duas vezes ao ano e várias vezes por semana, via zoom. Vá saber o que se passa na cabeça de uma criança dessa idade sobre o que é relacionamento.

Na nossa cabeça de adulto, esse termo anda meio confuso nos últimos meses, devido à overdose de tele reuniões. Realizar vários encontros assim ao longo do dia é fazer relacionamento? Uma amiga minha do Rotary pede para reservar a sala de reunião digital com antecedência de um mês para evitar choque de agendas. Uma loucura!!!

Antes da pandemia em um dia de trânsito normal em São Paulo, ou seja, com congestionamentos, dava para agendar duas reuniões por dia. Uma pela manhã na zona sul e outra à tarde na zona leste. Com muita sorte era possível agendar um terceiro compromisso de fim de tarde, desde que no mesmo bairro da reunião anterior.


Uma rotina virtual

Agora com o confinamento, opção para quem quer preservar a sua saúde em meio à pandemia, parece ter aumentado a “produtividade”.

Tenho um amigo advogado que consegue fazer uma reunião atrás da outra e pasmem: conseguiu outro dia 8 encontros. As reuniões não passam de uma hora de duração. Os resultados para ele, no entanto, em termos de fechamento de novos negócios, são praticamente os mesmos de antes.

Já um outro amigo da área de seguros disse que está sofrendo com tudo isso porque prefere o olho no olho, sentir a expressão corporal do cliente ou do colega de trabalho, perceber as reações a cada assunto abordado. 
Há os radicais que acham que quando a pandemia passar, tudo será virtual, que o home office será total e que haverá andares inteiros às moscas em prédios comerciais.


 O “novo” normal

E você, o que acha que vai acontecer no “novo normal”? Na overdose de lives hoje acompanhei uma bela apresentação do diretor do Centro Nacional de Investigação sobre Evolução Humana, professor espanhol José Maria Bermúdez de Castro. Ele nos ajuda a encontrar o caminho do meio ao afirmar: “os humanos têm a necessidade de viver em grupos presencialmente por um motivo científico: nosso genoma é quase igual ao dos primatas, que precisam andar em grupos para sobreviver”.

O bom senso parece ser a chave para um bom relacionamento. Presencialmente quando necessário e virtual quando recomendável. Como no caso da pequena Laura.





Roberto Souza - jornalista, diretor presidente da agência de Comunicação RS PRESS

Novo Edital da Prefeitura de SP conta com apoio da ABIH-SP e do Fórum da Cidade


Credenciamento para hotéis prevê gerar diárias na cidade de São Paulo


A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, publicou nesta terça-feira (9), no Diário Oficial da Cidade, o novo Edital de Credenciamento para convocar os estabelecimentos hoteleiros, localizados no município, a prestarem serviços de hospedagem aos idosos acolhidos na rede socioassistencial. Serão 500 vagas divididas nas seguintes regiões da cidade: Sé, Mooca, Santana/Tucuruvi, Santo Amaro e Lapa e com propostas de no mínimo 50 vagas cada um. A Prefeitura subsidiará até R$ 80,00 por pessoa em situação de rua hospedada nos hotéis credenciados.

Estão incluídos no valor das diárias, pelo período inicial de 90 dias, café da manhã, almoço e jantar servidos nos hotéis, mediante escalas em turnos para respeitar o espaçamento e evitar aglomerações. Fica a critério de cada estabelecimento hoteleiro, que incluirá troca de roupa de cama e banho, itens de higiene, limpeza e higienização das acomodações, contratar serviços de A&B de terceiros.

Na oportunidade, foi esclarecido que o perfil da demanda será hospedar idosos em situação de rua que já se encontram acolhidos na rede socioassistencial. Além disso, a SMADS garante que profissionais responsáveis pela assistência e proteção social darão constante acompanhamento aos hóspedes.

A nova versão do Edital foi precedida de uma videoconferência realizada entre o poder público e sociedade civil organizada, com a participação de Luiz Kohara, do Centro Gaspar Garcia de Direitos Humanos; Ricardo Andrés Roman Jr., presidente da ABIH-SP; Kelseny Medeiros e Nina Laurindo, do Fórum da Cidade; Júlia Barbosa Lima, assessora do vereador Eduardo Suplicy; Jadir Borba, chefe de gabinete da SMADS e Miguel Calderaro Giacomini, Secretário Municipal de Turismo.

“O próximo passo é divulgarmos aos hoteleiros os novos termos constantes do referido edital para que os hotéis interessados possam participar. Não vamos medir esforços para que nossos associados sejam classificados e possam atender a demanda”, afirma Ricardo Andrés Roman Jr., presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis – ABIH-SP.


 Acesso ao edital no link abaixo: 


Depoimentos
“O diálogo garanti
u a publicação do novo Edital, que compõem uma série de ações de assistência social a populações vulneráveis durante a pandemia de Coronavírus, desenvolvidas pela prefeitura, alinhada com a sociedade civil organizada ”.


Jadir Borba, chefe de gabinete da SMADS
“A alternativa de vagas nos hotéis com acompanhamento social é a mais efetiva para inserção social da população em situação de rua, neste momento da pandemia e período de baixas temperaturas. A troca de informações permite desatar os nós e somar forças em defesa de um objetivo comum”.


Luiz Kohara, do Centro Gaspar Garcia de Direitos Humanos
“Ter a garantia de que haverá acompanhamento constante de profissionais responsáveis pela assistência e proteção social dos idosos, favorece o atendimento emergencial”


Kelseny Medeiros e Nina Laurindo, do Fórum da Cidade
“Segundo o último Censo da população de rua, há mais de 2 mil idosos em situação de rua, sendo em torno de 1 mil em Centros de Acolhida para adultos. É de extrema importância os hotéis aderirem ao edital e a SMADS aumentar o número de vagas para possibilitar o isolamento desse grupo de riscos”.


Júlia Barbosa Lima, assessora do vereador Eduardo Suplicy
“Quero parabenizar a todos os envolvidos por encontrarem meios de atender a demanda de idosos que compõem grupo de risco e constituem segmento priorizado pelo prefeito Bruno Covas”.




Miguel Calderaro Giacomini - Secretário Municipal de Turismo.




Mesmo com reabertura gradual, Dia dos Namorados terá queda de 20% nas vendas do comércio paulista

De acordo com atualização do levantamento da FecomercioSP, as perdas podem passar de R$ 11 bilhões, na comparação com junho de 2019


Com a reabertura do comércio em algumas regiões do Estado de São Paulo na última semana, a FecomercioSP atualizou as estimativas de vendas para o mês de junho, no entanto, a expectativa ainda é de queda, de 20% em relação ao mesmo período do ano passado. Isso porque as famílias tiveram suas rendas reduzidas devido à alta do desemprego e do endividamento, com a intenção de consumo encolhida e focada apenas em produtos essenciais, como alimentos e remédios. Assim, não deve haver tanta procura para presentes no Dia dos Namorados, e com isso o prejuízo pode ultrapassar R$ 11 bilhões.

Já no primeiro semestre de 2020, o recuo deve ser de aproximadamente 11%, consequência do fechamento de parte do comércio não essencial no período de quarentena nos meses de março, abril e maio.

O segmento de vestuário, que costuma apresentar altas em junho em virtude da compra de presentes para os namorados, tende a um recuo de 44% nas vendas e prejuízo de até R$ 2,2 bilhões. No acumulado do ano, a queda deve ser de 28%, refletindo também a baixa nas vendas no Dia das Mães.

 
Para a Federação, com a retomada gradual e faseada, respeitando as condições regionais, a recuperação deverá se dar de forma muito lenta, em que a grande parte do varejo não está operando de forma plena ao longo do mês, limitando, portanto, as vendas no Dia Dos Namorados. Além disso, a estrutura do comércio varejista também voltou debilitada, com quadro reduzido de funcionários, endividamento, baixa liquidez e níveis de estoques inadequados.
 


Dicas aos empresários


A Federação orienta que os empreendedores busquem alternativas para manter a liquidez e o fluxo de caixa, com rigor para evitar endividamento e excesso. Para isso, recomenda-se fazer um levantamento de estoque, diminuir a margem de lucro e realizar promoções.

Esse período de retomada é o momento de pequenos comerciantes se unirem, fazendo parcerias com produtos relacionados e combos,  e compartilhando mercadorias por consignação. Além disso, existe a possibilidade realizar encomendas conjuntas com os fornecedores, a fim de chegar a preços mais atrativos.
 



Dia dos Namorados: Especialista em redes sociais traz dicas para paquerar na internet


Mikie Magnere, ensina como usar a internet para conhecer pessoas e, quem sabe, encontrar um novo amor 


De acordo com o último censo do IBGE, realizado em 2010, o Brasil tinha quase 90 milhões de pessoas solteiras. Se você faz parte desse grupo, não se preocupe, a especialista em redes sociais, Mike Magnere ensina como usar a internet para conhecer pessoas e, quem sabe, encontrar um novo amor. 

Com certeza você já ouviu dizer os aplicativos de paquera, como Tinder e Happn, já estão ultrapassados e que muitos já migraram suas paqueras para o Instagram, Facebook, Whatsapp, Twitter. Há até quem já usou o Linkedin para chamar a atenção da pessoa desejada.

Porém, o favorito do momento é o Instagram. “Por ser uma rede social onde os usuários fazem questão de escancarar seu estilo de vida e os lugares que frequenta, o Instagram se tornou um terreno fértil para troca de flertes e curtidas”, conta Mikie Magnere. 

Para quem pretende passar o Dia dos Namorados investindo na paquera virtual, a especialista preparou uma série de dicas para aumentar sua chance de sucesso nas redes sociais.

O que fazer:

- Demonstre interesse. Passe um tempo observando os stories que a pessoa publica e aproveite para conhecer seu estilo de vida e as coisas que ela gosta. Assim, quando surgir um post oportuno, você pode responder e puxar assunto com mais criatividade, garantindo que o papo renda mais.

- Use o Facebook Namoro. O usuário do Facebook pode criar uma lista com até nove amigos do Instagram pelos quais tem uma quedinha. Se o interesse for mútuo, o Facebook Namoro notifica ambas as pessoas. Para usar o recurso, basta procurar pela função "Crush Secreto" e, na hora de adicionar o pretendente, escolher a opção “seguidor do Instagram” no menu.

- Curta as fotos. Se o objetivo é paquerar, deixe seu perfil aberto. Ninguém merece encontrar um perfil candidato e estar fechado.

- Capriche na foto do seu perfil. Nada de fotos conceituais, borradas ou longe demais. A regra da primeira impressão também é válida na internet.

- Escreva uma bio interessante, mas verdadeira. 

- Se você tiver coragem, use o recurso da mandar mensagem direta e invista no bom humor para começar a conversa. 


O que não fazer:

- Não caia na tentação de vasculhar cada perfil que seu crush segue nas redes sociais. Essa atitude pode te causar ansiedade ou insegurança.

- Cuidado ao curtir fotos muito antigas de seu crush. Você pode passar a impressão de que você está perseguindo. 

- Não exponha detalhes da sua vida em seu perfil (já que ele estará aberto). Tenha cuidado com as informações de trabalho, endereço ou rotina.

- Fuja do “Papo STOP”. Se você quer jogar um balde de água fria na sua paquera, faça perguntas tipo jogo Stop como nome, idade, bairro e cidade.

- Evite comentários no feed, não deixe comentários nas fotos. “Todo mundo sempre está enrolado com alguém e, dar em cima da pessoa em público, pode fazê-la cortar o seu barato”, avisa Mikie Magnere. 





6 alimentos afrodisíacos para apimentar o relacionamento

Falta de libido, cansaço e até mesmo disfunção erétil. Estes são problemas que qualquer pessoa pode ter ao longo da vida, independente de idade, mas que podem ser tratados com ajuda de um profissional especializado em nutrição. 
Acredita-se que uma libido baixa também esteja ligada à falta de vitaminas e alguns minerais, como vitamina E, zinco e selênio, mas também os alimentos têm o poder de dar um tempero especial e tornar cada momento único.
Segundo a Nutricionista Dra. Luanna Caramalac ter uma alimentação inadequada acaba influenciando no desempenho sexual. “O estilo de vida inadequado, bem como uma dieta rica em alimentos pro inflamatórios, impactam diretamente na função sexual”, disse.
Luanna afirma que uma dieta rica em comida de verdade: frutas, vegetais, carboidratos complexos, proteínas... possuem papel fundamental para auxiliar a solucionar problemas relacionados à menopausa e falta de lubrificação. “A alimentação influencia diretamente na vida sexual”, finaliza.
Conheça alguns alimentos para apimentar o relacionamento e aumentar a libido:
Chocolate 70% (ou mais, zero açúcar)

Induz a produção de serotonina, neurotransmissor que tem várias funções sobre o sono, humor e é responsável principalmente pela sensação de prazer.


Aspargos

É rico em vitamina B3 (que promove a vasodilatação, melhorando a circulação e a ereção do pênis) e em magnésio (importante para a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar, que é fundamental para a libido).


Amendoim

Por ser uma oleaginosa, é um alimento altamente energético, de alto valor calórico. Também contém grande quantidade de vitamina B3, que colabora para a vasodilatação sanguínea, por isso é relacionado ao aumento da libido e do apetite sexual.


Pimenta

Esse condimento é capaz de promover o desempenho sexual. Os efeitos provocados após a ingestão da pimenta causam reações fisiológicas no corpo, como a elevação da frequência cardíaca e sanguínea e sudorese, muito semelhantes às sensações vivenciadas no ato sexual, fazendo da pimenta um dos alimentos afrodisíacos.


Morango
Além do estímulo visual por sua bela aparência e cor vermelha, é rico em vitamina C, que ajuda na formação e liberação dos hormônios sexuais e aumenta a lubrificação vaginal.


Tem propriedades capazes de aumentar a quantidade de testosterona. São ricas em arginina - que aumenta a circulação sanguínea, e zinco - que aumenta a produção de testosterona.





Dra. Luanna Caramalac Munaro, Nutricionista Funcional e Integrativa - Formada em modulação intestinal e biofísica quântica pela universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região Pantanal (Uniderp). Pós-graduada em nutrição clínica funcional – VP, adequação nutricional e manutenção da homeostase – prevenção e tratamento de doenças. Pós-graduanda em nutrição comportamental, atua na área integrativa com foco em prevenção e tratamentos de patologias, como: Doenças autoimunes; Depressão; Infertilidade e emagrecimento. Site: http://luannacaramalacmunaro.com.br/


quinta-feira, 11 de junho de 2020

Menu completo para comemorar o Dia dos Namorados em casa

Com ingredientes frescos e, claro, muito amor, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau sugere opções de um menu digno de restaurante para a comemoração a dois

A data mais romântica do ano está chegando e se antes os casais precisavam decidir entre comemorar o Dia dos Namorados em restaurante ou fazer um programa mais intimista no lar, para este ano não há dúvidas: com o isolamento social, não resta outra opção senão preparar um jantar em casa. Mas, com a ajuda de ingredientes frescos e diferenciados, e um pouco de amor, receitas simples ganham toques refinados e podem surpreender o paladar!

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, selecionou sugestões de entradas, prato principal e sobremesas para um menu especial digno de chef e que com certeza vai tornar a ocasião inesquecível.

“As receitas são fáceis de fazer mesmo por quem tem uma rotina mais agitada e não exigem muita habilidade na cozinha. As entradas de damasco, figo e as batatas com queijo Maasdam garantem o requinte que a ocasião merece. Para o prato principal, proteínas de digestão mais fácil, como peixes e massas. Todas essas opções combinam muito bem com vinhos, que também agrega no clima romântico”, comenta Renata.

A especialista ressalta que o ideal é que o jantar seja preparado com ingredientes frescos e sempre bem temperado, usando os condimentos preferidos do casal para não ter erro!

“Para a sobremesa, quem não dispensa o chocolate – o sabor clássico da data, pode preparar o brownie, que é um tradicional que sempre agrada. Já quem preferir uma sugestão mais leve, a panna cotta é uma ótima pedida e doce na medida certa”, finaliza a nutricionista.

Anote as receitas indicadas pela profissional do Oba Hortifruti, com os ingredientes fresquinhos que você encontra em todas as lojas da rede.

OPÇÕES DE ENTRADAS

Batata bolinha assada com alecrim: asse as batatas bolinha com casca, temperadas com azeite e alecrim até que fiquem douradas. Sirva junto com o queijo Maasdam para completar o sabor.


Damasco com gorgonzola: faça uma pasta com 2 partes de cream cheese para 1 parte de queijo gorgonzola e coloque em cima dos damascos secos. Vale decorar com amêndoas para um toque crocante.


Figo recheado: corte os figos em 4 partes; para cada parte, acrescente uma pequena quantidade de cream cheese e enrole com presunto parma. Prenda com palitos de dentes caso necessário.




PRATOS PRINCIPAIS


Salmão com crosta de castanhas


1 posta de salmão
1 limão
Azeite e sal a gosto
2 col de sopa de castanha de caju trituradas
1 col de sopa de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Preparo:

1) Grelhe o salmão com sal e azeite, virando a peça no meio do processo.
2) Quando estiver no segundo lado, acrescente a farofinha feita com castanhas trituradas, alcaparras e pimenta (se preferir, acrescente um pouco de sal).
3) Deixe dourando até o final da cocção do peixe.
4) Sirva em seguida.


Pesto de rúcula para massas

2 xícaras de folhas de manjericão
½ xícara de folhas de rúcula
2 dentes de alho picados
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara azeite

Preparo: Bata tudo no mixer e use como molho para massas frescas.



Nhoque de abóbora para acompanhar pesto de rúcula

500g de abóbora cabotiá picada
2 batatas picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 col de azeite
½ col de sal
Noz moscada a gosto

Preparo:

1) Asse a abóbora e a batata.
2) Amasse e misture os demais ingredientes, colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa que possibilite enrolar e cortar no formato de nhoque.
3) Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
4) Acrescente o molho pesto ou a opção que preferir.



SOBREMESAS

Panna cotta de papaia

250 mL de creme de leite
50 mL de leite integral
2 folhas de gelatina incolor
1 col de café de extrato de baunilha
4 col de sopa de açúcar

Preparo:

1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2) Em uma panela, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até que fique um creme homogêneo.
3) Desligue o fogo e acrescente a gelatina incolor misturando delicadamente.

Calda de mamão:

1 mamão papaia picado
2 col de sopa de mel
½ xícara de chá de suco de laranja

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme da panna cotta, deixando na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


Brownie de chocolate

6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara de amêndoas em lascas para decorar


Preparo:

1) Derreta a manteiga e misture com ovos.
2) Em outro recipiente, acrescente os ingredientes secos, misturando bem.
3) Acrescente à mistura de manteiga com ovo, misturando delicadamente até que forme uma massa homogênea.
4) Leve para assar em forma untada com manteiga por cerca de 30 minutos, no forno a 180 graus. 






OBA HORTIFRUTI


Sobremesa para o Dia dos Namorados: bolo red velvet da Água Doce



Foto: Bruno Marconato


Ingredientes para a massa:

Suco de ½ limão
170 ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho



Ingredientes para o recheio:

150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese



Modo de preparo da massa:

Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.



Modo de preparo do recheio:

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.


Rendimento:
10 porções.






Fonte:
Água Doce Sabores do Brasil


Surpreenda no Dia dos Namorados: prepare um jantar fácil e refinado!


Cacá, Chef da cozinha do The Bull Pub, preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Aprenda como fazer em casa!


O Dia dos Namorados no Brasil já se tornou tradicional. Por aqui a data foi instituída há cerca de 70 anos, mas a Europa e os Estados Unidos já defendem o legado de São Valentim desde o século 5. A história mais conhecida é que o Imperador Cláudio II baniu os casamentos naquele século por acreditar que homens casados se tornavam soldados piores - a ideia dele era de que solteiros, sem qualquer responsabilidade familiar, poderiam render melhor no exército.

Valentim, porém, defendeu que o casamento era parte do plano de Deus e passou a quebrar a lei e organizar cerimônias em segredo, arriscando sua vida por isso. E assim como o padroeiro do Dia dos Namorados, que aqui no Brasil é comemorado no dia 12 de junho, o The Bull Pub Granja Viana também acredita no amor. 

É uma delícia, preparar aquela surpresa para a pessoa amada não é? O sorriso de gratidão é revigorante. Pensando nisso, a Chef Cacá, que idealizou todo cardápio do The Bull Pub, pensou em um menu para surpreender a pessoa amada em tempos de isolamento social. O jantar é refinado e simples de preparar - conta com entrada, prato principal e sobremesa. Acompanhe o passo a passo:


Sugestão de entrada: 



Salada de Pera


The Bull Pub Granja Vianna
Ingredientes:


2 peras portuguesas
Rúcula a gosto
Agrião a gosto
Queijo Gorgonzola a gosto
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Azeite a gosto



Modo de preparo:

Lave as peras, corte-as em 4 e retire as sementes.
Em um recipiente, coloque as peras, um fio de azeite e o açúcar mascavo. Em uma panela antiaderente coloque as pêras até que dourem. Não se esqueça de mexer algumas vezes!
Em um prato raso, disponha a rúcula e o agrião, fazendo um círculo do centro para a borda. Acomode os pedaços de pêra grelhados fazendo um círculo, e uma no centro. Salpique o gorgonzola a gosto. Finalize com o mel.



Sugestão de Prato Principal:



Salmão grelhado com purê de mandioquinha


The Bull Pub Granja Vianna

Para preparar o salmão será necessário:

150g de salmão 
Meio Limão 
1 dente de alho picado
Sal a gosto 
Pimenta a gosto
Coentro picado a gosto



Modo de preparo:

Tempere o salmão com o limão, coentro, alho, sal e pimenta. Coloque na frigideira com um fio de azeite e deixe a pele para baixo. Espere dourar. Vire o peixe e deixe dourar novamente! 



Para preparar o Purê de mandioquinha será necessário:



Divulgação
500g de mandioquinha picada

Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga 


Modo de preparo: 

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, quase derretendo. Escorra e guarde um copo da água do cozimento -  contém amido e ajudará a deixar em ponto de purê. Amasse com a colher.  Coloque em uma panela, adicione a água e a manteiga e misture tudo até a manteiga derreter bem. 



Sugestão de sobremesa:



Morango com ganache de chocolate 



Divulgação

Ingredientes:

1 caixa de morango lavado. (A dica é não cortar a fruta e deixar a folhinha verde para poder segurar por ela e servir o morango na boca do seu amor, deixando tudo mais interessante, não acha?)
150g de chocolate (ao leite e meio amargo)
200g de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo:

Derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas). Derreta a manteiga separadamente. Junte a manteiga e o chocolate (sempre mexendo). Adicione o creme de leite e está pronto. 
Bom apetite!






The Bull Pub 
Rua José Félix de Oliveira, 860 - Cotia - SP
Estacionamento com seguro no local
Instagram: @thebullgv
Ouça a playlist no Spotify: The Bull Pub



Surpreenda o Mozão com macaron de morango silvestre e água de rosas


Chef Andrea Follador ensina receita para adoçar o Dia dos Namorados


O Dia dos Namorados é oficialmente as 24 horas mais românticas do ano e, para adoçar os casais apaixonados, a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador, preparou uma versão apaixonante do clássico macaron. Então separe os ingredientes e surpreenda seu ‘mozão’ com o delicioso macaron de morango silvestre perfumado com água de rosas.


Macaron de morango silvestre com água de rosas

Chef Andrea Follador




Divulgação



INGREDIENTES:

Massa:

130g de claras de ovo
70g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
300g de açúcar de confeiteiro
2g de corante em pó vermelho morango


Recheio:

1 kg de chocolate branco nobre derretido
300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
4g de saborizante sabor morango Silvestre
4g saborizante frutas vermelhas
4g de água de rosas



Modo de Preparo Massa:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver. A temperatura não pode passar de 60°.
Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.
Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.
Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.
Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge. Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê. 
Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.


Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.

Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.


Modo de Preparo do Recheio:

Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.



Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 2h



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