Com
ingredientes frescos e, claro, muito amor, a nutricionista do Oba Hortifruti,
Renata Guirau sugere opções de um menu digno de restaurante para a comemoração
a dois
A data mais romântica
do ano está chegando e se antes os casais precisavam decidir entre comemorar o
Dia dos Namorados em restaurante ou fazer um programa mais intimista no lar,
para este ano não há dúvidas: com o isolamento social, não resta outra opção
senão preparar um jantar em casa. Mas, com a ajuda de ingredientes frescos e
diferenciados, e um pouco de amor, receitas simples ganham toques refinados e
podem surpreender o paladar!
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, selecionou sugestões de entradas, prato principal e sobremesas para um menu especial digno de chef e que com certeza vai tornar a ocasião inesquecível.
“As receitas são fáceis de fazer mesmo por quem tem uma rotina mais agitada e não exigem muita habilidade na cozinha. As entradas de damasco, figo e as batatas com queijo Maasdam garantem o requinte que a ocasião merece. Para o prato principal, proteínas de digestão mais fácil, como peixes e massas. Todas essas opções combinam muito bem com vinhos, que também agrega no clima romântico”, comenta Renata.
A especialista ressalta que o ideal é que o jantar seja preparado com ingredientes frescos e sempre bem temperado, usando os condimentos preferidos do casal para não ter erro!
“Para a sobremesa, quem não dispensa o chocolate – o sabor clássico da data, pode preparar o brownie, que é um tradicional que sempre agrada. Já quem preferir uma sugestão mais leve, a panna cotta é uma ótima pedida e doce na medida certa”, finaliza a nutricionista.
Anote as receitas indicadas pela profissional do Oba Hortifruti, com os ingredientes fresquinhos que você encontra em todas as lojas da rede.
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, selecionou sugestões de entradas, prato principal e sobremesas para um menu especial digno de chef e que com certeza vai tornar a ocasião inesquecível.
“As receitas são fáceis de fazer mesmo por quem tem uma rotina mais agitada e não exigem muita habilidade na cozinha. As entradas de damasco, figo e as batatas com queijo Maasdam garantem o requinte que a ocasião merece. Para o prato principal, proteínas de digestão mais fácil, como peixes e massas. Todas essas opções combinam muito bem com vinhos, que também agrega no clima romântico”, comenta Renata.
A especialista ressalta que o ideal é que o jantar seja preparado com ingredientes frescos e sempre bem temperado, usando os condimentos preferidos do casal para não ter erro!
“Para a sobremesa, quem não dispensa o chocolate – o sabor clássico da data, pode preparar o brownie, que é um tradicional que sempre agrada. Já quem preferir uma sugestão mais leve, a panna cotta é uma ótima pedida e doce na medida certa”, finaliza a nutricionista.
Anote as receitas indicadas pela profissional do Oba Hortifruti, com os ingredientes fresquinhos que você encontra em todas as lojas da rede.
OPÇÕES DE ENTRADAS
Batata bolinha assada com alecrim: asse as batatas bolinha com casca,
temperadas com azeite e alecrim até que fiquem douradas. Sirva junto com o
queijo Maasdam para completar o sabor.
Damasco com gorgonzola: faça uma pasta com 2 partes de cream cheese para 1
parte de queijo gorgonzola e coloque em cima dos damascos secos. Vale decorar
com amêndoas para um toque crocante.
Figo recheado: corte os figos em 4 partes; para cada parte, acrescente uma
pequena quantidade de cream cheese e enrole com presunto parma. Prenda com
palitos de dentes caso necessário.
PRATOS PRINCIPAIS
Salmão com crosta de castanhas
1 posta de salmão
1 limão
Azeite e sal a gosto
2 col de sopa de castanha de caju trituradas
1 col de sopa de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 limão
Azeite e sal a gosto
2 col de sopa de castanha de caju trituradas
1 col de sopa de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo:
1) Grelhe o salmão com sal e azeite, virando a peça no meio do processo.
2) Quando estiver no segundo lado, acrescente a farofinha feita com castanhas trituradas, alcaparras e pimenta (se preferir, acrescente um pouco de sal).
3) Deixe dourando até o final da cocção do peixe.
4) Sirva em seguida.
Pesto de rúcula para
massas
½ xícara de folhas de rúcula
2 dentes de alho picados
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara azeite
2 dentes de alho picados
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara azeite
Preparo: Bata tudo no
mixer e use como molho para massas frescas.
Nhoque de abóbora
para acompanhar pesto de rúcula
500g
de abóbora cabotiá picada
2 batatas picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 col de azeite
2 batatas picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 col de azeite
½ col de sal
Noz moscada a gosto
Noz moscada a gosto
Preparo:
1) Asse a abóbora e a batata.
2) Amasse e misture os demais ingredientes, colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa que possibilite enrolar e cortar no formato de nhoque.
3) Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
4) Acrescente o molho pesto ou a opção que preferir.
SOBREMESAS
Panna cotta de papaia
250
mL de creme de leite
50 mL de leite integral
2 folhas de gelatina incolor
1 col de café de extrato de baunilha
4 col de sopa de açúcar
50 mL de leite integral
2 folhas de gelatina incolor
1 col de café de extrato de baunilha
4 col de sopa de açúcar
Preparo:
1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2) Em uma panela, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até que fique um creme homogêneo.
3) Desligue o fogo e acrescente a gelatina incolor misturando delicadamente.
Calda de mamão:
1 mamão papaia picado
2 col de sopa de mel
½ xícara de chá de suco de laranja
1) Bata todos os
ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme da panna cotta, deixando
na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Brownie de chocolate
6
colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara de amêndoas em lascas para decorar
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara de amêndoas em lascas para decorar
Preparo:
1) Derreta a manteiga e misture com ovos.
2) Em outro recipiente, acrescente os ingredientes secos, misturando bem.
3) Acrescente à mistura de manteiga com ovo, misturando delicadamente até que forme uma massa homogênea.
4) Leve para assar em forma untada com manteiga por cerca de 30 minutos, no forno a 180 graus.
OBA HORTIFRUTI
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