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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Surpreenda o Mozão com macaron de morango silvestre e água de rosas


Chef Andrea Follador ensina receita para adoçar o Dia dos Namorados


O Dia dos Namorados é oficialmente as 24 horas mais românticas do ano e, para adoçar os casais apaixonados, a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador, preparou uma versão apaixonante do clássico macaron. Então separe os ingredientes e surpreenda seu ‘mozão’ com o delicioso macaron de morango silvestre perfumado com água de rosas.


Macaron de morango silvestre com água de rosas

Chef Andrea Follador




Divulgação



INGREDIENTES:

Massa:

130g de claras de ovo
70g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
300g de açúcar de confeiteiro
2g de corante em pó vermelho morango


Recheio:

1 kg de chocolate branco nobre derretido
300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
4g de saborizante sabor morango Silvestre
4g saborizante frutas vermelhas
4g de água de rosas



Modo de Preparo Massa:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver. A temperatura não pode passar de 60°.
Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.
Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.
Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.
Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge. Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê. 
Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.


Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.

Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.


Modo de Preparo do Recheio:

Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.



Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 2h



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