Chef Andrea
Follador ensina receita para adoçar o Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados é oficialmente as 24 horas mais
românticas do ano e, para adoçar os casais apaixonados, a chef pâtissier e Cake
Designer Andrea Follador, preparou uma versão apaixonante do clássico macaron.
Então separe os ingredientes e surpreenda seu ‘mozão’ com o delicioso macaron
de morango silvestre perfumado com água de rosas.
Macaron de morango silvestre
com água de rosas
Chef Andrea Follador
INGREDIENTES:
Massa:
130g de claras de ovo
70g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
300g de açúcar de confeiteiro
2g de corante em pó vermelho morango
Recheio:
1 kg de chocolate branco nobre derretido
300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
4g de saborizante sabor morango Silvestre
4g saborizante frutas vermelhas
4g de água de rosas
Modo de Preparo Massa:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver. A temperatura não pode passar de 60°.
Ao atingir a temperatura bata na batedeira por
15 min.
Coloque o corante e misture bem até a cor
ficar homogênea.
Passe a farinha de amêndoas e açúcar de
confeiteiro no processador.
Junte os ingredientes secos e peneirados ao
merengue pra fazer a macarronagge. Sempre mexendo de baixo para cima e do
centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e
brilhante.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar
com bico pitanga número 12 perlê.
Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e
faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.
Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando
estiverem assando no forno.
Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15
minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
Junte o chocolate com o creme de leite, adicione
os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou
até firmar.
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie
os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 2h
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