Acredita-se que uma libido baixa também esteja ligada à falta de vitaminas e alguns minerais, como vitamina E, zinco e
selênio, mas também os alimentos têm o poder de dar um tempero especial e
tornar cada momento único.
Segundo a
Nutricionista Dra. Luanna Caramalac ter uma alimentação inadequada acaba
influenciando no desempenho sexual. “O estilo de vida inadequado, bem como uma
dieta rica em alimentos pro inflamatórios, impactam diretamente na função
sexual”, disse.
Luanna
afirma que uma dieta rica em comida de verdade: frutas, vegetais, carboidratos
complexos, proteínas... possuem papel fundamental para auxiliar a solucionar
problemas relacionados à menopausa e falta de lubrificação. “A alimentação
influencia diretamente na vida sexual”, finaliza.
Conheça alguns
alimentos para apimentar o relacionamento e aumentar a libido:
Chocolate
70% (ou mais, zero açúcar)
Induz
a produção de serotonina, neurotransmissor que tem várias funções sobre o sono,
humor e é responsável principalmente pela sensação de prazer.
Aspargos
É rico em vitamina B3 (que promove a
vasodilatação, melhorando a circulação e a ereção do pênis) e em magnésio
(importante para a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar, que é
fundamental para a libido).
Amendoim
Por
ser uma oleaginosa, é um alimento altamente energético, de alto valor calórico.
Também contém grande quantidade de vitamina B3, que colabora para a
vasodilatação sanguínea, por isso é relacionado ao aumento da libido e
do apetite sexual.
Pimenta
Esse
condimento é capaz de promover o desempenho sexual. Os efeitos provocados após
a ingestão da pimenta causam reações fisiológicas no corpo, como a elevação da
frequência cardíaca e sanguínea e sudorese, muito semelhantes às sensações
vivenciadas no ato sexual, fazendo da pimenta um dos alimentos afrodisíacos.
Morango
Além
do estímulo visual por sua bela aparência e cor vermelha, é rico em vitamina C,
que ajuda na formação e liberação dos hormônios sexuais e aumenta a
lubrificação vaginal.
Tem
propriedades capazes de aumentar a quantidade de testosterona. São ricas em
arginina - que aumenta a circulação sanguínea, e zinco - que aumenta a produção
de testosterona.
Dra. Luanna Caramalac Munaro, Nutricionista
Funcional e Integrativa - Formada em modulação
intestinal e biofísica quântica pela universidade para o Desenvolvimento do
Estado e da Região Pantanal (Uniderp). Pós-graduada em nutrição clínica
funcional – VP, adequação nutricional e manutenção da homeostase – prevenção e
tratamento de doenças. Pós-graduanda em nutrição comportamental, atua na área
integrativa com foco em prevenção e tratamentos de patologias, como: Doenças
autoimunes; Depressão; Infertilidade e emagrecimento. Site: http://luannacaramalacmunaro.com.br/
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