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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Surpreenda no Dia dos Namorados: prepare um jantar fácil e refinado!


Cacá, Chef da cozinha do The Bull Pub, preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Aprenda como fazer em casa!


O Dia dos Namorados no Brasil já se tornou tradicional. Por aqui a data foi instituída há cerca de 70 anos, mas a Europa e os Estados Unidos já defendem o legado de São Valentim desde o século 5. A história mais conhecida é que o Imperador Cláudio II baniu os casamentos naquele século por acreditar que homens casados se tornavam soldados piores - a ideia dele era de que solteiros, sem qualquer responsabilidade familiar, poderiam render melhor no exército.

Valentim, porém, defendeu que o casamento era parte do plano de Deus e passou a quebrar a lei e organizar cerimônias em segredo, arriscando sua vida por isso. E assim como o padroeiro do Dia dos Namorados, que aqui no Brasil é comemorado no dia 12 de junho, o The Bull Pub Granja Viana também acredita no amor. 

É uma delícia, preparar aquela surpresa para a pessoa amada não é? O sorriso de gratidão é revigorante. Pensando nisso, a Chef Cacá, que idealizou todo cardápio do The Bull Pub, pensou em um menu para surpreender a pessoa amada em tempos de isolamento social. O jantar é refinado e simples de preparar - conta com entrada, prato principal e sobremesa. Acompanhe o passo a passo:


Sugestão de entrada: 



Salada de Pera


The Bull Pub Granja Vianna
Ingredientes:


2 peras portuguesas
Rúcula a gosto
Agrião a gosto
Queijo Gorgonzola a gosto
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Azeite a gosto



Modo de preparo:

Lave as peras, corte-as em 4 e retire as sementes.
Em um recipiente, coloque as peras, um fio de azeite e o açúcar mascavo. Em uma panela antiaderente coloque as pêras até que dourem. Não se esqueça de mexer algumas vezes!
Em um prato raso, disponha a rúcula e o agrião, fazendo um círculo do centro para a borda. Acomode os pedaços de pêra grelhados fazendo um círculo, e uma no centro. Salpique o gorgonzola a gosto. Finalize com o mel.



Sugestão de Prato Principal:



Salmão grelhado com purê de mandioquinha


The Bull Pub Granja Vianna

Para preparar o salmão será necessário:

150g de salmão 
Meio Limão 
1 dente de alho picado
Sal a gosto 
Pimenta a gosto
Coentro picado a gosto



Modo de preparo:

Tempere o salmão com o limão, coentro, alho, sal e pimenta. Coloque na frigideira com um fio de azeite e deixe a pele para baixo. Espere dourar. Vire o peixe e deixe dourar novamente! 



Para preparar o Purê de mandioquinha será necessário:



Divulgação
500g de mandioquinha picada

Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga 


Modo de preparo: 

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, quase derretendo. Escorra e guarde um copo da água do cozimento -  contém amido e ajudará a deixar em ponto de purê. Amasse com a colher.  Coloque em uma panela, adicione a água e a manteiga e misture tudo até a manteiga derreter bem. 



Sugestão de sobremesa:



Morango com ganache de chocolate 



Divulgação

Ingredientes:

1 caixa de morango lavado. (A dica é não cortar a fruta e deixar a folhinha verde para poder segurar por ela e servir o morango na boca do seu amor, deixando tudo mais interessante, não acha?)
150g de chocolate (ao leite e meio amargo)
200g de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo:

Derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas). Derreta a manteiga separadamente. Junte a manteiga e o chocolate (sempre mexendo). Adicione o creme de leite e está pronto. 
Bom apetite!






The Bull Pub 
Rua José Félix de Oliveira, 860 - Cotia - SP
Estacionamento com seguro no local
Instagram: @thebullgv
Ouça a playlist no Spotify: The Bull Pub



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