Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Tender:
1 tender bolinha
2 cebolas roxas fatiadas
3 dentes de alho picados
1 lata de abacaxi em calda (escorrido e picado)
100g de manteiga com sal
240ml de espumante brut
Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo para pincelar
Para o Recheio:
Miolo do tender picado
1 Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo
2 batatas descascadas, cozidas e picadas
1 cenoura ralada
¼ de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo: No
fundo de um refratário, distribua as fatias de cebola, o alho picado e o
abacaxi. Coloque o tender no centro e pincele com Azeite de Oliva Extra Virgem
Castelo. Adicione a manteiga em pedaços e regue com o espumante. Cubra o
refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 40
minutos. Retire do forno e reserve o conteúdo da assadeira. Corte uma fatia
fina da base do tender para que ele fique estável e faça um corte na parte
superior, retirando parte do miolo. Pique o miolo retirado e misture com as
batatas, a cenoura ralada, a salsinha e o Molho para Salada Mostarda e Mel
Castelo. Recheie o tender com a mistura preparada e transfira-o para um prato
grande. Disponha o restante da salada ao redor e sirva acompanhado das cebolas
e abacaxi assados. Para finalizar, decore com cerejas e ramos de alecrim.
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