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domingo, 15 de dezembro de 2024

Natal sem glúten: confira três receitas doces para celebrar com equilíbrio

Em parceria com influenciadoras digitais, a Vitalin Sem Glúten apresenta preparos práticos e feitos com ingredientes de qualidade, que atendem a diversas necessidades alimentares

 

Com o Natal se aproximando, a Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, apresenta três receitas sem glúten que prometem transformar as celebrações de final de ano. Perfeitas para aqueles que buscam uma alimentação equilibrada, as opções também atendem às necessidades de pessoas celíacas, alérgicas e adeptas de uma dieta anti-inflamatória.  

A primeira receita é o Bolo de Reis sem glúten, feito em colaboração com a influenciadora Cristiana Lima. Essa opção conta com dois produtos Vitalin: o Açúcar Mascavo Orgânico, que enriquece o preparo por ter mais propriedades nutricionais e ser menos calórico do que o tipo branco; e a Farinha Multiuso desenvolvida com arroz e aveia, que garante uma massa macia e estruturada, substituindo o trigo na mesma proporção. 

Outra indicação de preparo é o Chocotone sem glúten, desenvolvido com a influenciadora e chef de culinária funcional Tayná Floriani. O passo a passo também conta com o Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin. Outro produto da fabricante usado na preparação é a Mistura para Pão Multigrãos, com linhaça, chia, gergelim, amaranto e quinoa na formulação.  

Por fim, o Brownie Natalino sem glúten e sem lactose, feito em parceria com a influenciadora Laynna Fernanda, é prático, já que dispensa o uso de batedeira, e rico em sabor. Dessa vez, o produto utilizado é a Mistura para Brownie Vitalin, item que leva açúcar mascavo e farinha de aveia na formulação, garantindo uma sobremesa que promete conquistar todos os paladares. 

Confira os preparos abaixo! 

 

BOLO DE REIS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin Sem Glúten
Foto: Cristiana Lima – @cristiananutri 

 

Tempo de preparo: 1h e 15 minutos 

Rendimento da receita: 10 fatias 

 

Ingredientes da massa: 

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar Mascavo Vitalin
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite da preferência
  • 2 xícaras de Farinha Multiuso Vitalin
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • 1 colher de sopa da essência da sua preferência (panetone, amêndoas, baunilha, rum).

 

Ingredientes da calda: 

  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de suco de limão ou leite
  • Prepare misturando os dois ingredientes e despejando em cima do bolo.
  • Finalize decorando o bolo com frutas secas, nozes e cerejas.

 

Modo de preparo: 

  • Pré-aqueça o forno à 180 graus.
  • Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum ou conhaque.
  • Bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar, misture bem e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar Mascavo e jogue as gemas uma por uma.
  • Coloque o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
  • Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma.
  • Jogue o rum ou conhaque no creme, incorpore as claras em neve no creme

e mexa delicadamente. 

  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno à 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.

 


CHOCOTONE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita da influenciadora e chef de culinária funcional Tayná Floriani em parceria com a Vitalin Sem Glúten
Foto: Tayná Floriani – @taynafloriani 

 

Tempo de preparo: 1h e 20 minutos 

Rendimento da receita: 6 porções 

 

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Mistura para Pão Multigrãos Vitalin (300g)
  • 200 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • de coco ou azeite
  • 10 gr de fermento biológico instantâneo
  • Raspas de 2 laranjas
  • ¼ de xícara de Açúcar Mascavo Vitalin
  • ½ xícara de gotas de chocolate
  • ou ¼ de frutas cristalizadas

 

Modo de preparo: 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • No bowl da batedeira, adicione a Mistura para Pão Multigrãos Vitalin, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e misture com uma espátula. Acrescente os ovos, o óleo, a água morna e bata na batedeira por 3 minutos.
  • Salpique as gotas de chocolate na massa e mexa delicadamente (Dica: misture um pouco de farinha de arroz nas gotas para não afundarem na massa).
  • Transfira a massa para a forma de panetone (250g) e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até estiver dourado.
  • Após esfriar, se preferir, coloque uma cobertura de sua preferência.

 


BROWNIE NATALINO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita da influenciadora Laynna Fernanda em parceria com a Vitalin Sem Glúten  
                                               Foto: Laynna Fernanda– @layfeamorim

 

Tempo de preparo: 1h e 25 minutos. 

Rendimento da receita: 20 unidades (cortando 4x4) 

 

Ingredientes da Massa de Brownie: 

  • 02 ovos
  • 04 colheres de sopa de óleo
  • de coco sem sabor
  • 01 Mistura para Brownie Vitalin
  • 1/3 xícara de água filtrada

 

Modo de preparo da Massa: 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 15min.
  • Adicione em uma batedeira: os ovos, o óleo de coco, a mistura para brownie e a água filtrada. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  • Depois, forre uma assadeira retangular de 25cm x 15cm com um papel antiaderente para assar (não é obrigatório, pode usar manteiga e/ou óleo de coco para untar. O papel reduz a quantidade de gordura utilizada) e despeje a massa pronta. 
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 20-30min.

 

Ingredientes Chantilly de Coco: 

  • 300g de coco seco (em média 1 + 1/2 coco)
  • 400ml de água

 

Ingredientes opcionais: 

  • 1/3 de xícara de açúcar (pode ser o adoçante, depende do paladar)
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante (deixa a textura mais lisa, mas não é obrigatório)
  • 1 colher de sopa de gelatina sabor limão
  • Confetes coloridos

 

Modo de Preparo da Cobertura: 

  • Comece retirando o coco da casca e bata no liquidificador com a água por alguns minutos.
  • Coe o leite de coco em um filtro de papel ou pano de prato. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por, no mínimo, 10 horas.
  • Depois desse tempo, a gordura do coco irá subir e se separar do líquido. Com uma colher, retire essa gordura e bata na batedeira com o açúcar e o emulsificante (se for usar) até ficar espesso, por cerca de 5 minutos. 
  • Quando estiver pronto, acrescente a gelatina e misture com o auxílio de um fuê para dar a cor desejada.

 

Para decorar: 

Pegue um saco de congelamento, despeje o chantilly já colorido, amarre o saco e faça um pequeno furo em uma das extremidades do saco. Em seguida, decore seu Brownie e finalize com confetes. 

 

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