Em parceria com influenciadoras digitais, a Vitalin
Sem Glúten apresenta preparos práticos e feitos com ingredientes de qualidade,
que atendem a diversas necessidades alimentares
Com
o Natal se aproximando, a Vitalin, empresa do segmento de alimentos
sem glúten, sem lactose e funcionais, apresenta três receitas sem glúten que
prometem transformar as celebrações de final de ano. Perfeitas para aqueles que
buscam uma alimentação equilibrada, as opções também atendem às necessidades de
pessoas celíacas, alérgicas e adeptas de uma dieta anti-inflamatória.
A
primeira receita é o Bolo de Reis sem glúten, feito em
colaboração com a influenciadora Cristiana Lima. Essa opção conta com dois
produtos Vitalin: o Açúcar Mascavo Orgânico, que enriquece o preparo por ter
mais propriedades nutricionais e ser menos calórico do que o tipo branco; e a
Farinha Multiuso desenvolvida com arroz e aveia, que garante uma massa macia e
estruturada, substituindo o trigo na mesma proporção.
Outra
indicação de preparo é o Chocotone sem glúten,
desenvolvido com a influenciadora e chef de culinária funcional Tayná Floriani.
O passo a passo também conta com o Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin. Outro
produto da fabricante usado na preparação é a Mistura para Pão Multigrãos, com
linhaça, chia, gergelim, amaranto e quinoa na formulação.
Por
fim, o Brownie Natalino sem glúten e sem lactose, feito em
parceria com a influenciadora Laynna Fernanda, é prático, já que dispensa o uso
de batedeira, e rico em sabor. Dessa vez, o produto utilizado é a Mistura para
Brownie Vitalin, item que leva açúcar mascavo e farinha de aveia na formulação,
garantindo uma sobremesa que promete conquistar todos os paladares.
Confira
os preparos abaixo!
BOLO DE REIS SEM GLÚTEN E
SEM LACTOSE
Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin Sem Glúten
Foto: Cristiana Lima – @cristiananutri
Tempo de preparo: 1h e 15 minutos
Rendimento da receita: 10 fatias
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar Mascavo
Vitalin
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite da
preferência
- 2 xícaras de Farinha Multiuso
Vitalin
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- 1 xícara de frutas
cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou
rum
- 1 colher de sopa da essência da
sua preferência (panetone, amêndoas, baunilha, rum).
Ingredientes da calda:
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 50 ml de suco de limão ou leite
- Prepare misturando os dois
ingredientes e despejando em cima do bolo.
- Finalize decorando o bolo com
frutas secas, nozes e cerejas.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno à 180 graus.
- Coloque as frutas cristalizadas
de molho no rum ou conhaque.
- Bata as claras em neve, coloque
1/2 xícara de açúcar, misture bem e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar
Mascavo e jogue as gemas uma por uma.
- Coloque o leite, a farinha, o
fermento, as raspas de limão e a essência.
- Coe as frutas cristalizadas e
passe na farinha para não ficarem no fundo da forma.
- Jogue o rum ou conhaque no
creme, incorpore as claras em neve no creme
e
mexa delicadamente.
- Coloque em forma untada e
enfarinhada.
- Asse em forno à 180 graus por,
aproximadamente, 45 minutos.
CHOCOTONE SEM
GLÚTEN E SEM LACTOSE
Foto: Tayná Floriani – @taynafloriani Receita da influenciadora e chef de culinária funcional Tayná Floriani em parceria com a Vitalin Sem Glúten
Tempo de preparo: 1h e 20 minutos
Rendimento da receita: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura para Pão
Multigrãos Vitalin (300g)
- 200 ml de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- de coco ou azeite
- 10 gr de fermento biológico
instantâneo
- Raspas de 2 laranjas
- ¼ de xícara de Açúcar Mascavo
Vitalin
- ½ xícara de gotas de chocolate
- ou ¼ de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- No bowl da batedeira, adicione
a Mistura para Pão Multigrãos Vitalin, o açúcar, o fermento, as raspas de
laranja e misture com uma espátula. Acrescente os ovos, o óleo, a água
morna e bata na batedeira por 3 minutos.
- Salpique as gotas de chocolate
na massa e mexa delicadamente (Dica: misture um pouco de farinha de arroz
nas gotas para não afundarem na massa).
- Transfira a massa para a forma
de panetone (250g) e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno por,
aproximadamente, 30 minutos ou até estiver dourado.
- Após esfriar, se preferir,
coloque uma cobertura de sua preferência.
BROWNIE NATALINO SEM
GLÚTEN E SEM LACTOSE
Receita da influenciadora Laynna Fernanda em parceria com a Vitalin Sem Glúten |
Tempo de preparo: 1h e 25
minutos.
Rendimento da receita: 20 unidades (cortando
4x4)
Ingredientes da Massa de
Brownie:
- 02 ovos
- 04 colheres de sopa de óleo
- de coco sem sabor
- 01 Mistura para Brownie Vitalin
- 1/3 xícara de água filtrada
Modo de preparo da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C por
15min.
- Adicione em uma batedeira: os
ovos, o óleo de coco, a mistura para brownie e a água filtrada. Bata tudo
muito bem até ficar homogêneo.
- Depois, forre uma assadeira
retangular de 25cm x 15cm com um papel antiaderente para assar (não é
obrigatório, pode usar manteiga e/ou óleo de coco para untar. O papel
reduz a quantidade de gordura utilizada) e despeje a massa pronta.
- Leve ao forno preaquecido para
assar por 20-30min.
Ingredientes Chantilly de
Coco:
- 300g de coco seco (em média 1 +
1/2 coco)
- 400ml de água
Ingredientes opcionais:
- 1/3 de xícara de açúcar (pode
ser o adoçante, depende do paladar)
- 1 colher de sobremesa de
emulsificante (deixa a textura mais lisa, mas não é obrigatório)
- 1 colher de sopa de gelatina
sabor limão
- Confetes coloridos
Modo de Preparo da
Cobertura:
- Comece retirando o coco da
casca e bata no liquidificador com a água por alguns minutos.
- Coe o leite de coco em um
filtro de papel ou pano de prato. Transfira para um recipiente e leve para
a geladeira por, no mínimo, 10 horas.
- Depois desse tempo, a gordura
do coco irá subir e se separar do líquido. Com uma colher, retire essa
gordura e bata na batedeira com o açúcar e o emulsificante (se for usar)
até ficar espesso, por cerca de 5 minutos.
- Quando estiver pronto,
acrescente a gelatina e misture com o auxílio de um fuê para dar a cor
desejada.
Para decorar:
Pegue
um saco de congelamento, despeje o chantilly já colorido, amarre o saco e faça
um pequeno furo em uma das extremidades do saco. Em seguida, decore seu Brownie
e finalize com confetes.
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