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domingo, 15 de dezembro de 2024

Inove nas festas de final de ano com sabores da Amazônia


Quer dar um toque especial às suas celebrações de fim de ano? Ingredientes da biodiversidade amazônica estão ganhando destaque em pratos e bebidas que unem sabor, sofisticação e sustentabilidade. 

Pensando nisso, a Jornada Amazônia selecionou 4 empresas do seu portfólio de Alimentos e Bebidas para adicionar novos sabores na sua festa. Com receitas que vão do Peru de Natal com tucupi e jambu ao Gin de guaraná com açaí, você pode surpreender seus convidados e trazer a riqueza da floresta para a sua mesa. 

Confira essas quatro receitas incríveis para renovar as festas com muita criatividade e sabor: 

 

Gin de Guaraná com Açaí da Hilary Gin

 


Ingredientes:

50 ml de Gin Hilary

15 ml de xarope de guaraná com açaí

Água com gás

Gelo

Guarnição: rodela de laranja Bahia
 

Modo de Preparo:

Monte o drink em um copo com gelo, adicionando os ingredientes e finalizando com a rodela de laranja.
 

“A Hilary Gin incorpora os sabores únicos da nossa floresta, como puxuri, camu-camu, cumaru, jambu e cupuaçu. Unido ao frescor do açaí e a energia do guaraná, temos um drink sofisticada que valoriza os sabores da nossa floresta e oferece uma experiência única, que conecta tradição e modernidade”, Cristiane Lima, CEO da Hilary Gin.

  

Salmão com Molho da Soul Brasil Cuisine

 


Ingredientes:

1 posta de salmão (+/- 200g)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de manteiga

1 folha de louro

1 galho de alecrim

1 colher de sopa de geleia de manga com cumaru (@soulbrasilcuisine)

Sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Aqueça em uma frigideira o azeite, manteiga, louro e alecrim.

Sele o salmão por 1 minuto de cada lado e retire.

Acrescente a geleia na manteiga com ervas da frigideira, mexendo até ferver.

Sirva o salmão com o molho e desfrute!
 

“Nosso objetivo foi adicionar o sabor único da Amazônia a um prato que agrada a todos. A geleia de manga com cumaru traz um toque amazônico que transforma uma receita simples em uma experiência gastronômica especial, valorizando a riqueza da nossa biodiversidade", diz Leticia Feddersen, cofundadora da Soul Brasil Cuisine. 

 

 

Rabanada de Cumaru da Ju Carepa

 


Ingredientes:

8 pães dormidos

400 ml de leite

3 ovos

250g de açúcar

8g de cumaru em pó (Ju Carepa)

50g de castanha-do-Pará em pedaços
 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160°C por 5 minutos.

Unte uma forma ou forre com papel-manteiga.

Corte os pães em rodelas de 2-3 cm.

Umedeça os pães no leite e reserve.

Bata os ovos com açúcar e cumaru em pó.

Passe os pães na mistura e asse por 10-15 minutos de cada lado, até dourar.

Finalize com castanhas e caramelo de cumaru. Sirva e sorria!
 

"Queríamos levar o sabor único da Amazônia para uma tradição tão especial como a rabanada de fim de ano. O cumaru, com seu aroma marcante como cravo ou canela e com suave toque de baunilha, transforma este doce clássico em uma experiência inesquecível, valorizando ingredientes da nossa biodiversidade." Juliana Carepa, fundadora da Jucarepa comércio de produtos amazônicos.

 

 

Peru de Natal Verde e Amarelo da Manioca

 


Ingredientes:

1 peru (4kg em média)

3 litros de tucupi (Manioca)

3 maços de jambu (ou agrião)

2 colheres de sopa de coentro ou cebolinha

4 dentes de alho

Sal a gosto
 

Modo de Preparo:

Asse o peru por 90 minutos ou até o pino subir. Esfrie e corte em pedaços grandes.

Cozinhe o jambu até murchar e reserve.

Ferva o tucupi com alho e coentro por 10 minutos, coe e divida em duas partes.

Cozinhe o peru em 2 litros do tucupi com água por 20 minutos. Adicione o tucupi restante e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva o peru em uma terrina com jambu e o tucupi.
 

Dica: Use as sobras para fazer um delicioso arroz de peru com tucupi no dia seguinte!
 

"A ideia de fazer um peru com tucupi pro Natal surgiu quando percebemos que a Ceia Natalina do brasileiro é muito pautada em receitas estrangeiras. Adicionar o tucupi no tradicional Peru vai fazê-lo ficar ainda mais gostoso e mais brasileiro, já que o tucupi é um produto de cultura indígena e que é feito no Brasil desde antes dos portugueses chegarem por aqui. Assim não mudamos a tradição, só a atualizamos”, diz Joanna Martins, sócia-fundadora da Manioca.


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