Quer dar um toque especial às suas celebrações de fim de ano?
Ingredientes da biodiversidade amazônica estão ganhando destaque em pratos e
bebidas que unem sabor, sofisticação e sustentabilidade.
Pensando nisso, a Jornada Amazônia selecionou 4 empresas do seu
portfólio de Alimentos e Bebidas para adicionar novos sabores na sua festa. Com
receitas que vão do Peru de Natal com tucupi e jambu ao Gin de guaraná com
açaí, você pode surpreender seus convidados e trazer a riqueza da floresta para
a sua mesa.
Confira essas quatro receitas incríveis para renovar as festas com muita criatividade e sabor:
Gin
de Guaraná com Açaí da Hilary Gin
Ingredientes:
50 ml de Gin Hilary
15 ml de xarope de guaraná com açaí
Água com gás
Gelo
Guarnição: rodela de laranja Bahia
Modo de Preparo:
Monte o drink em um copo com gelo, adicionando os ingredientes e
finalizando com a rodela de laranja.
“A
Hilary Gin incorpora os sabores únicos da nossa floresta, como puxuri,
camu-camu, cumaru, jambu e cupuaçu. Unido ao frescor do açaí e a energia do
guaraná, temos um drink sofisticada que valoriza os sabores da nossa floresta e
oferece uma experiência única, que conecta tradição e modernidade”, Cristiane
Lima, CEO da Hilary Gin.
Salmão
com Molho da Soul Brasil Cuisine
Ingredientes:
1 posta de salmão (+/- 200g)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 colher de sopa de geleia de manga com cumaru (@soulbrasilcuisine)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Aqueça em uma frigideira o azeite, manteiga, louro e alecrim.
Sele o salmão por 1 minuto de cada lado e retire.
Acrescente a geleia na manteiga com ervas da frigideira, mexendo
até ferver.
Sirva o salmão com o molho e desfrute!
“Nosso
objetivo foi adicionar o sabor único da Amazônia a um prato que agrada a todos.
A geleia de manga com cumaru traz um toque amazônico que transforma uma receita
simples em uma experiência gastronômica especial, valorizando a riqueza da
nossa biodiversidade", diz Leticia Feddersen, cofundadora da Soul Brasil
Cuisine.
Rabanada
de Cumaru da Ju Carepa
Ingredientes:
8 pães dormidos
400 ml de leite
3 ovos
250g de açúcar
8g de cumaru em pó (Ju Carepa)
50g de castanha-do-Pará em pedaços
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C por 5 minutos.
Unte uma forma ou forre com papel-manteiga.
Corte os pães em rodelas de 2-3 cm.
Umedeça os pães no leite e reserve.
Bata os ovos com açúcar e cumaru em pó.
Passe os pães na mistura e asse por 10-15 minutos de cada lado,
até dourar.
Finalize com castanhas e caramelo de cumaru. Sirva e sorria!
"Queríamos
levar o sabor único da Amazônia para uma tradição tão especial como a rabanada
de fim de ano. O cumaru, com seu aroma marcante como cravo ou canela e com
suave toque de baunilha, transforma este doce clássico em uma experiência
inesquecível, valorizando ingredientes da nossa biodiversidade." Juliana
Carepa, fundadora da Jucarepa comércio de produtos amazônicos.
Peru
de Natal Verde e Amarelo da Manioca
Ingredientes:
1 peru (4kg em média)
3 litros de tucupi (Manioca)
3 maços de jambu (ou agrião)
2 colheres de sopa de coentro ou cebolinha
4 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Asse o peru por 90 minutos ou até o pino subir. Esfrie e corte em
pedaços grandes.
Cozinhe o jambu até murchar e reserve.
Ferva o tucupi com alho e coentro por 10 minutos, coe e divida em
duas partes.
Cozinhe o peru em 2 litros do tucupi com água por 20 minutos.
Adicione o tucupi restante e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva o peru em uma terrina com jambu e o tucupi.
Dica: Use as sobras para fazer um delicioso arroz de peru com tucupi no
dia seguinte!
"A ideia de fazer um peru com tucupi pro Natal surgiu quando
percebemos que a Ceia Natalina do brasileiro é muito pautada em receitas
estrangeiras. Adicionar o tucupi no tradicional Peru vai fazê-lo ficar ainda
mais gostoso e mais brasileiro, já que o tucupi é um produto de cultura
indígena e que é feito no Brasil desde antes dos portugueses chegarem por aqui.
Assim não mudamos a tradição, só a atualizamos”, diz Joanna Martins,
sócia-fundadora da Manioca.
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