Para quem não dispensa um beberico, verão e cerveja formam uma parceria e tanto. Mas não só. Um drink mais cítrico, bem geladinho, também configura uma ótima opção para a temporada mais quente do ano. A variedade de frutas no mercado brasileiro abre um leque quase que infinito de possibilidades, levando mais cor e sabor para a mesa. Se você estava em busca de algo diferente para brindar, aqui estão seis receitas elaboradas por alguns dos melhores bartenders de São Paulo para testar e provar neste fim de ano:
Iguaçu, do Punk Cuisine
Ingredientes:
50ml de gin
50ml de mel
25ml de limão siciliano espremido
30ml de espumante de caju
2 gotas de bitter de laranja
Modo de preparo:
Misture primeiramente o gin, o mel e o suco de limão até formar um
líquido homogêneo. Depois, adicione o espumante de caju e misture gentilmente.
Colapso, do
Guilhotina Bar
60ml de gin de abacaxi
15ml de calda de abacaxi
15ml de limão siciliano
120ml de água tônica
Modo de Preparo:
Grelhe as fatias de abacaxi e reserve. Em uma taça, sirva gin,
calda, limão siciliano, tônica e gelo e misture levemente. Mergulhe a fatia de
abacaxi grelhado como guarnição.
Treme Treme, do Tantin
Ingredientes:
50ml de cachaça de jambu
30ml de suco de limão
15ml de xarope de capim santo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e faça uma
dupla coagem. Sirva em copo baixo.
Gin Tônica de
Frutas Vermelhas, do Piccini Cucina
Ingredientes:
60ml de gin com infusão de chá de frutas vermelhas e hibisco
150ml de tônica
1 fatia de laranja
1 ramo de manjericão
Modo de preparo:
De um dia para o outro, deixe infusionar o chá de frutas vermelhas
com hibisco no gin. Na hora de preparar, coloque o gelo na taça, o gin, a
tônica e finalize com a fatia de laranja (bem fina) e o ramo de manjericão para
aromatizar.
Fix, do Carrasco
Ingredientes:
60ml de bourbon
4un de acerola
22,5ml de suco de abacaxi
15ml de açúcar
15ml de solução ácida
Modo de preparo:
Bata os ingredientes na coqueteleira e coe duas vezes antes de servir.
Batida de maracujá, do BEC Bar
Ingredientes:
50ml do destilado à escolha (cachaça ou vodca)
50ml de maracujá batido
50ml de leite condensado
Modo de preparo:
Na coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes e bata por 15
segundos. Sirva em um copo americano médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário