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domingo, 14 de janeiro de 2024

Azedinho e geladíssimo: seis drinks cítricos para fazer no verão, diretamente dos melhores bares de São Paulo

 

Para quem não dispensa um beberico, verão e cerveja formam uma parceria e tanto. Mas não só. Um drink mais cítrico, bem geladinho, também configura uma ótima opção para a temporada mais quente do ano. A variedade de frutas no mercado brasileiro abre um leque quase que infinito de possibilidades, levando mais cor e sabor para a mesa. Se você estava em busca de algo diferente para brindar, aqui estão seis receitas elaboradas por alguns dos melhores bartenders de São Paulo para testar e provar neste fim de ano:

  

Iguaçu, do Punk Cuisine


 

Ingredientes: 

50ml de gin

50ml de mel

25ml de limão siciliano espremido

30ml de espumante de caju

2 gotas de bitter de laranja


 

Modo de preparo: 

Misture primeiramente o gin, o mel e o suco de limão até formar um líquido homogêneo. Depois, adicione o espumante de caju e misture gentilmente.

 


 
Colapso, do Guilhotina Bar

 


 Ingredientes:

60ml de gin de abacaxi

15ml de calda de abacaxi

15ml de limão siciliano

120ml de água tônica


 

Modo de Preparo: 

Grelhe as fatias de abacaxi e reserve. Em uma taça, sirva gin, calda, limão siciliano, tônica e gelo e misture levemente. Mergulhe a fatia de abacaxi grelhado como guarnição.

  

 

Treme Treme, do Tantin


 Ingredientes:
 

50ml de cachaça de jambu

30ml de suco de limão

15ml de xarope de capim santo


 

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e faça uma dupla coagem. Sirva em copo baixo.

 

 


 
Gin Tônica de Frutas Vermelhas, do Piccini Cucina

 


Ingredientes: 

60ml de gin com infusão de chá de frutas vermelhas e hibisco

150ml de tônica

1 fatia de laranja

1 ramo de manjericão


 

Modo de preparo: 

De um dia para o outro, deixe infusionar o chá de frutas vermelhas com hibisco no gin. Na hora de preparar, coloque o gelo na taça, o gin, a tônica e finalize com a fatia de laranja (bem fina) e o ramo de manjericão para aromatizar.

 


 
Fix, do Carrasco

 


 

Ingredientes: 

60ml de bourbon

4un de acerola

22,5ml de suco de abacaxi

15ml de açúcar

15ml de solução ácida


 

Modo de preparo: 

Bata os ingredientes na coqueteleira e coe duas vezes antes de servir. 

 

 

Batida de maracujá, do BEC Bar


Ingredientes: 

50ml do destilado à escolha (cachaça ou vodca)

50ml de maracujá batido

50ml de leite condensado


 

Modo de preparo: 

Na coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes e bata por 15 segundos. Sirva em um copo americano médio.



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