Aprenda a fazer
Macarrão com Calabresa em uma Panela Só e Torta de Queijo com Tomate
Tanto processado quanto in natura, o tomate é um
dos ingredientes mais consumidos no Brasil. Segundo o Levantamento Sistemático
da Produção Agrícola (LSPA), entre janeiro de 2021 e 2022, o país produziu 3,6
milhões de toneladas do fruto, estando o Ceará destacado em segundo lugar da
produção no Nordeste.
Por ser uma hortaliça indispensável e popular na
cozinha desde que os italianos a apelidaram de “pomo d’oro”, o tomate ganhou um
dia para chamar de seu: 1º de fevereiro é considerado o Dia do Tomate, data
escolhida porque o fruto entra em seu estágio de maiores propriedades
nutricionais neste mês.
Nada melhor do que uma receita fácil, prática e
saborosa, que promete reunir a todos da família, afinal, o amor fortalece! Fortaleza,
marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer Macarrão
com Calabresa em uma Panela Só, preparado com tomates pelados,
uma forma de consumo do ingrediente sem pele e pré-cozido, criada na Itália no
século XIX; e Torta de Queijo com Tomate, que além de contar com
tomates-cereja, de sabor mais doce que o fruto comum, possui a crocância ideal
graças ao Cream Cracker Fortaleza.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo
abaixo:
Macarrão com
Calabresa em uma Panela Só
Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Parafuso Sêmola
- 1 litro de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite-doce
- 3 linguiças calabresas cortadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados picados
- ½ maço de manjericão
- 1 colher de café rasa de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de
azeite doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante.
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados.
- Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 3
minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
- Coloque o Fortaleza Parafuso Sêmola com calabresa em uma travessa
e finalize-o com azeite doce, manjericão fresco e queijo ralado.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 06 porções
Torta de Queijo
com Tomate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Fortaleza
Cream Cracker Legítimo (200g)
- ½ xícara de muçarela ralada
- 1 xicara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Pimenta a gosto
- 1 caixa de tomate-cereja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Processe o Cream Cracker Fortaleza Legítimo no
liquidificador formando uma farofinha.
- Misture com a margarina formando uma massinha.
- Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
- Em uma tigela misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano,
pimenta, ovos, creme de leite e sal.
- Coloque o conteúdo sobre a massinha.
- Corte os tomates-cereja e disponha sobre o creme na superfície da torta.
- Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.
- Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40
minutos
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M. Dias Branco
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