Principal data comemorativa do setor beneficia aqueles que buscam oportunidade profissional no mercado de trabalho.
Segundo mapeamento realizado pela consultoria KPMG,
encomendado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e
Balas (Abicab), a data sazonal gerou 7,9 mil vagas de trabalho temporário. A
pesquisa representa os dados dos associados e ressalta que esses empregos
diretos e indiretos -- que correspondem aos novos trabalhadores contratados
para atuar nas fábricas e pontos de venda, respectivamente -- começam a
movimentar a indústria com antecedência para atender à demanda do período da
Páscoa de 2023.
A data, além de ser bastante aguardada pelos fãs de chocolate,
também é visada por aqueles que buscam oportunidades de trabalho. Uma vez que a
indústria responsável pela fabricação dos produtos sazonais requer uma produção
dedicada, parte da população vai ao encontro dessas vagas temporárias, para
atender a demanda do mercado.
Segundo Ubiracy Fonsêca, presidente da Associação, a Páscoa é a
principal data para o setor de chocolates e um bom momento para o mercado de
trabalho como um todo. “Além de contribuir com a economia de forma geral, ao
abrir as vagas temporárias, o segmento dá a chance para muitos terem sua
primeira experiência profissional e oportunidade de efetivação, abrindo a porta
para o mercado de trabalho”, destaca.
Para as indústrias, o período em questão é mais uma oportunidade
de reforçarem e atualizarem seus catálogos de acordo com as tendências do
setor. “As mudanças na forma em que o brasileiro consome chocolate fez com que
a indústria se moldasse ao longo dos anos em uma transformação contínua. Seja
criando produtos ou adaptando os existentes, o setor está sempre atento e
pronto para atender a demanda do mercado da melhor maneira possível”, finaliza
o presidente.
Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Amendoim e Balas - Abicab
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