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domingo, 22 de janeiro de 2023

Comemore o aniversário de São Paulo com um autêntico Cuscuz Paulista

Sardinha em lata é a estrela deste prato, que leva também milho, ervilha e molho de tomate embalados em latas de aço

A Terra da Garoa completa 469 anos de fundação em 25 de janeiro, uma quarta-feira. Para aproveitar o feriado do aniversário da cidade, nada melhor do que uma receita cheia de história e praticidade: o Cuscuz Paulista.

Ninguém sabe exatamente em que cidade do estado de São Paulo esta delícia foi criada. Mas, hoje, o prato tem tanta presença nas mesas paulistanas, que arriscaríamos dizer que foi criado na capital mesmo.

Muito prático, o Cuscuz Paulista rende bastante e tem entre os ingredientes alimentos embalados em latas de aço: molho de tomate, milho verde e ervilha. A estrela, que dá um sabor todo especial a este quitute que fica lindo quando desenformado, é a sardinha em lata, que pode ser substituída por atum.

 

Como fazer Cuscuz Paulista de Sardinha em Lata




Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate em fatias para decorar
  • Cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo. Por fim, acrescente a sardinha e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Acrescente água deixe levantar fervura;
  3. Adicione a farinha de milho e cozinhe.
  4. Unte uma forma de pudim com azeite. Arrume os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Esses ingredientes ficarão bem visíveis ao desenformar;
  5. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

 

Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)
www.abeaco.org.br


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