Sardinha em lata é
a estrela deste prato, que leva também milho, ervilha e molho de tomate
embalados em latas de aço
A Terra da Garoa completa 469 anos de fundação em
25 de janeiro, uma quarta-feira. Para aproveitar o feriado do aniversário da
cidade, nada melhor do que uma receita cheia de história e praticidade: o
Cuscuz Paulista.
Ninguém sabe exatamente em que cidade do estado de
São Paulo esta delícia foi criada. Mas, hoje, o prato tem tanta presença nas
mesas paulistanas, que arriscaríamos dizer que foi criado na capital mesmo.
Muito prático, o Cuscuz Paulista rende bastante e
tem entre os ingredientes alimentos embalados em latas de aço: molho de tomate,
milho verde e ervilha. A estrela, que dá um sabor todo especial a este quitute
que fica lindo quando desenformado, é a sardinha em lata, que pode ser
substituída por atum.
Como fazer Cuscuz
Paulista de Sardinha em Lata
Ingredientes:
- 2
latas de sardinha
- 1/2
xícara (chá) de azeite
- 1
cebola picada
- 1
lata de tomate pelado em cubos
- 2
latas de água
- 1
lata de ervilha
- 1
lata de milho verde
- 1
pimentão
- 1
tablete de caldo de legumes ou de peixe
- 3
xícaras de farinha de milho grossa
- 3
ovos cozidos
- tomate
em fatias para decorar
- Cheiro-verde
a gosto
- sal
e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Refogue
no azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de
tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo. Por fim, acrescente a
sardinha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente
água deixe levantar fervura;
- Adicione
a farinha de milho e cozinhe.
- Unte
uma forma de pudim com azeite. Arrume os ovos, os tomates e a sardinha
por baixo. Esses ingredientes ficarão bem visíveis ao desenformar;
- Coloque
a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
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