No dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo comemora o seu 469º
aniversário. Conhecida por suas variadas opções de restaurantes, a metrópole é
um destino procurado por sua culinária, mas é claro que alguns pratos têm um
lugar especial no coração de seus moradores. Pensando nisso, a Harald, empresa
líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no
Brasil, separou três receitas típicas que todo paulistano ama. Confira e
delicie-se em comemoração à cidade!
Pudim de Chocolate
Toda comemoração na cidade de São Paulo acaba em pudim. Feito com o chocolate Melken na massa e na cobertura, esta é uma opção deliciosa e de fácil preparo para celebrar!
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento:
1 porção
INGREDIENTES:
*Pudim
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
⅓ de xícara
(chá) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
(50 g)
2 ovos
4 gemas
*Cobertura
125 g de Chocolate Melken Meio Amargo
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
MODO DE PREPARO:
Pudim: unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Misture o
leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um
batedor de arame até homogeneizar. Passe a mistura por uma peneira e transfira
para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com
papel-alumínio por 1h30. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5
horas ou de um dia para o outro.
Cobertura: misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em
potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme
homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de
desenformado.
Variação: use Cacau em Pó Melken no lugar do Chocolate em Pó Melken para um
sabor mais intenso.
Bolinho de Chuva com Calda de Chocolate
É claro que na terra da garoa todo mundo ama um
bolinho de chuva. Nesta versão, a Harald apresenta a receita clássica com um
toque especial: chocolate.
Tempo de preparo :25 minutos | Rendimento:
até 40 unidades
INGREDIENTES:
*Massa
⅔ xícara (chá) de leite integral (170 ml)
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
3 colheres (sopa) deChocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
*Finalização:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g)
*Calda:
6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
1 pitada de canela
1 colher (sopa) Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (15 g)
MODO DE PREPARO:
Faça os bolinhos: Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture.
Adicione o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, a farinha de trigo e mexa até
obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture. Com duas colheres,
coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por
aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Coloque para secar em
papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33%
Cacau Melken.
Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Sirva quente com os bolinhos.
Brigadeiro Gourmet
Uma receita simples, clássica e adorada por todos: o brigadeiro. Além de ser o doce mais típico da cidade, é mundialmente conhecido. Neste próximo dia 25, vale dar uma aprimorada na receita utilizando chocolate Melken para um doce ainda mais cremoso e de sabor intenso.
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento:
35 brigadeiros de 15 g cada
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 colher (chá) de manteiga (7 g)
200 g de Chocolate Melken Meio Amargo
100 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas.
Unte as mãos e boleie a massa. Em seguida, finalize passando pelo Granulé Melken e coloque em forminhas nº 6.
Variação: substitua o sabor do chocolate Melken para fazer
variações.
Harald



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