Pesquisar no Blog

domingo, 22 de janeiro de 2023

Comemore o aniversário de São Paulo com uma dessas três receitas que todo paulistano ama


No dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo comemora o seu 469º aniversário. Conhecida por suas variadas opções de restaurantes, a metrópole é um destino procurado por sua culinária, mas é claro que alguns pratos têm um lugar especial no coração de seus moradores. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, separou três receitas típicas que todo paulistano ama. Confira e delicie-se em comemoração à cidade!
 

Pudim de Chocolate



Toda comemoração na cidade de São Paulo acaba em pudim. Feito com o chocolate Melken na massa e na cobertura, esta é uma opção deliciosa e de fácil preparo para celebrar!

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 porção

 

INGREDIENTES:

 

*Pudim

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)

½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)

de xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (50 g)

2 ovos

4 gemas

 

*Cobertura

125 g de Chocolate Melken Meio Amargo

½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)


 

MODO DE PREPARO:

 

Pudim: unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Misture o leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar. Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.

 

Cobertura: misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.

 

Variação: use Cacau em Pó Melken no lugar do Chocolate em Pó Melken para um sabor mais intenso.




 Bolinho de Chuva com Calda de Chocolate

É claro que na terra da garoa todo mundo ama um bolinho de chuva. Nesta versão, a Harald apresenta a receita clássica com um toque especial: chocolate.
 


Tempo de preparo :25 minutos | Rendimento: até 40 unidades

 

INGREDIENTES:

 

*Massa

xícara (chá) de leite integral (170 ml)

1 ovo

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

3 colheres (sopa) deChocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

 

*Finalização:

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g)

 

*Calda:

6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g)

2 colheres (sopa) de leite (30 ml)

1 pitada de canela

1 colher (sopa) Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (15 g)


 

MODO DE PREPARO:
 

Faça os bolinhos: Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture. Adicione o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture. Com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33% Cacau Melken.

 

Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.




Brigadeiro Gourmet

Uma receita simples, clássica e adorada por todos: o brigadeiro. Além de ser o doce mais típico da cidade, é mundialmente conhecido. Neste próximo dia 25, vale dar uma aprimorada na receita utilizando chocolate Melken para um doce ainda mais cremoso e de sabor intenso.

 


Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 35 brigadeiros de 15 g cada

 

INGREDIENTES:

 

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

1 colher (chá) de manteiga (7 g)

200 g de Chocolate Melken Meio Amargo

100 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo

 

MODO DE PREPARO:

 Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 

Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela. 

Transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas. 

Unte as mãos e boleie a massa. Em seguida, finalize passando pelo Granulé Melken e coloque em forminhas nº 6.

 

Variação: substitua o sabor do chocolate Melken para fazer variações.


 

Harald



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados