Netão, um dos maiores churrasqueiros do país, dá algumas dicas para a carne perfeita
O verão está no seu auge e nada combina melhor com altas temperaturas do que um bom drinque acompanhado de um churrasco. Pensando nisso, o açougueiro, churrasqueiro e empresário Domingos Neto, o Netão, que atualmente está à frente da casa de carnes Bom Beef e da hamburgueria Bom Beef Burgers, traz cinco dicas para o churrasco perfeito e uma receita para acompanhar.
Confira as dicas:
- Corte a carne enquanto ela estiver gelada
Desta forma o corte da carne ficará ainda mais preciso e influencia na hora
que for comer. O ideal é que o corte seja realizado no sentido contrário dos
feixes da fibra da carne, pois irá facilitar a apreensão e mastigação da carne.
Além disso, é necessário aguardar de 10
a 15 minutos antes de colocá-la na brasa, pois quanto mais gelada a carne
estiver mais difícil será para acertar o ponto.
- Acenda a brasa com antecedência
É sempre necessário acender a brasa com antecedência, pois dessa
forma a grelha fica mais quente e faz com que a carne doure com mais
facilidade. Isso vale para todo o tipo de preparo, seja em churrasqueiras de
brasa, elétricas, a gás ou até mesmo frigideiras e panelas, pois dessa forma a
carne não perderá líquidos, assim ficando acinzentada.
- Evite temperar a carne com sal grosso
Não existe ordem certa para fazer o tempero da carne, sendo feita
antes ou depois do preparo, o mais importante é se atentar com o tipo de sal
que é usado. É preciso atenção na granulometria do sal, que precisa ser menor,
pois isso afeta na hora da mastigação. A melhor escolha para tempero seria o
sal de parrilla, que permite total interação com as irregularidades da carne, salgando de
maneira uniforme e gradual.
- Evite utilizar objetos perfurantes no preparo
Para um churrasco perfeito é necessário não utilizar o garfo para
virar a carne, pois cada vez que a carne é furada o ponto de suculência é
perdido fazendo com que a carne fique seca.
- Espere a carne descansar
O momento de corte é de extrema importância para um churrasco
perfeito. Para dar ainda mais qualidade para carne é necessário dar um tempo de
descanso antes de cortá-la, pois neste tempo de descanso ocorre a
redistribuição da mioglobina,
fazendo com que todas as fibras estejam suculentas.
KAFTA DEFUMADA RECHEADO COM 4 QUEIJOS
Ingredientes:
1 kg de carne moída (acém do meio moída duas vezes)
Molho Aioli do assador (molho de alho e chimichurri)
Molho mostarda do assador
Mussarela ralada
Parmesão ralado
Provolone ralado
Requeijão cremoso
Meia cebola picada
1 talo de hortelã
Pimenta síria
Sal de parrilla
Modo de preparo:
Para iniciar, é importante que a carne esteja bem gelada para ajudar na liga de todos os ingredientes. Tempere a carne com sal, pimenta a gosto e em seguida adicione cebola e hortelã e misture. Após misturar, adicione os molhos (mostarda e aioli) a gosto.
Forre a forma com papel alumínio e espalhe uma camada fina e retangular de carne pelo papel, criando uma “caminha” para o recheio. Deposite o recheio no retângulo e cubra com o restante da carne. Feche bem as pontas da kafta com a ajuda do papel alumínio e enrole a kafta com a ajuda do papel para acertar a forma do prato.
A kafta pode ser assada na churrasqueira, forno ou em uma
defumadora. Espere a carne dourar e já estará pronta para aproveitar.
Grupo Bom Beef

Nenhum comentário:
Postar um comentário