Pesquisar no Blog

domingo, 22 de janeiro de 2023

5 dicas para não errar mais no churrasco de domingo

 


Netão, um dos maiores churrasqueiros do país, dá algumas dicas para a carne perfeita

 

O verão está no seu auge e nada combina melhor com altas temperaturas do que um bom drinque acompanhado de um churrasco. Pensando nisso, o açougueiro, churrasqueiro e empresário Domingos Neto, o Netão, que atualmente está à frente da casa de carnes Bom Beef e da hamburgueria Bom Beef Burgers, traz cinco dicas para o churrasco perfeito e uma receita para acompanhar. 

Confira as dicas: 

  1. Corte a carne enquanto ela estiver gelada

Desta forma o corte da carne ficará ainda mais preciso e influencia na hora que for comer. O ideal é que o corte seja realizado no sentido contrário dos feixes da fibra da carne, pois irá facilitar a apreensão e mastigação da carne. Além disso, é necessário aguardar de 10 a 15 minutos antes de colocá-la na brasa, pois quanto mais gelada a carne estiver mais difícil será para acertar o ponto.

 

  1. Acenda a brasa com antecedência

É sempre necessário acender a brasa com antecedência, pois dessa forma a grelha fica mais quente e faz com que a carne doure com mais facilidade. Isso vale para todo o tipo de preparo, seja em churrasqueiras de brasa, elétricas, a gás ou até mesmo frigideiras e panelas, pois dessa forma a carne não perderá líquidos, assim ficando acinzentada.

 

  1. Evite temperar a carne com sal grosso

Não existe ordem certa para fazer o tempero da carne, sendo feita antes ou depois do preparo, o mais importante é se atentar com o tipo de sal que é usado. É preciso atenção na granulometria do sal, que precisa ser menor, pois isso afeta na hora da mastigação. A melhor escolha para tempero seria o sal de parrilla, que permite total interação com as irregularidades da carne, salgando de maneira uniforme e gradual.

 

  1. Evite utilizar objetos perfurantes no preparo

Para um churrasco perfeito é necessário não utilizar o garfo para virar a carne, pois cada vez que a carne é furada o ponto de suculência é perdido fazendo com que a carne fique seca.

 

  1. Espere a carne descansar

O momento de corte é de extrema importância para um churrasco perfeito. Para dar ainda mais qualidade para carne é necessário dar um tempo de descanso antes de cortá-la, pois neste tempo de descanso ocorre a redistribuição da mioglobina, fazendo com que todas as fibras estejam suculentas.

  

KAFTA DEFUMADA RECHEADO COM 4 QUEIJOS

 

Ingredientes:

1 kg de carne moída (acém do meio moída duas vezes)

Molho Aioli do assador (molho de alho e chimichurri)

Molho mostarda do assador

Mussarela ralada

Parmesão ralado

Provolone ralado

Requeijão cremoso

Meia cebola picada

1 talo de hortelã

Pimenta síria

Sal de parrilla

 

Modo de preparo:

Para iniciar, é importante que a carne esteja bem gelada para ajudar na liga de todos os ingredientes. Tempere a carne com sal, pimenta a gosto e em seguida adicione cebola e hortelã e misture. Após misturar, adicione os molhos (mostarda e aioli) a gosto. 

Forre a forma com papel alumínio e espalhe uma camada fina e retangular de carne pelo papel, criando uma “caminha” para o recheio. Deposite o recheio no retângulo e cubra com o restante da carne. Feche bem as pontas da kafta com a ajuda do papel alumínio e enrole a kafta com a ajuda do papel para acertar a forma do prato. 

A kafta pode ser assada na churrasqueira, forno ou em uma defumadora. Espere a carne dourar e já estará pronta para aproveitar.

   

Grupo Bom Beef


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados