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quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Aprenda receitas de grand gâteau e bolo red velvet da Água Doce para comemorar com os pequenos

 

Foto: Bruno Marconato


GRAND GÂTEAU



Ingredientes


Para o brigadeiro mole:
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de creme de leite


Para a massa:
3 ovos
100g de açúcar refinado
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal


Para decorar:
1 sorvete de sua preferência
150g de morangos picados
80g de confeitos de chocolate coloridos
20g de raspas de chocolate meio amargo


Modo de preparo
Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher. Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.


Montagem
Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau. Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.

Rendimento:
2 porções

Foto:
Bruno Marconato

Fonte:
Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br


 


BOLO DE RED VELVET

Ingredientes para a massa:
Suco de ½ limão
170ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho


Ingredientes para o recheio:
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese


Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e, por último, acrescente o corante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso.

Modo de preparo do bolo

Recheie como preferir, caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento:
10 porções



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 www.aguadoce.com.br


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