Marca investe na
variedade de seu portfólio, que ganhou reforços recentemente, para sugerir
receitas especiais para celebrar uma das épocas mais gostosas do ano
Qualy, marca mais
lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, trouxe para
seu site novas receitas para que consumidores aproveitem o São João com pratos
saborosos. No hub da marca , é possível
encontrar três opções salgadas: farofa de pinhão e bacon; pão de queijo com linguiça
e vinagrete e canjiquinha com costelinha de porco. Já para sobremesa, Qualy
selecionou uma receita saborosa com tempo de preparo de apenas 10 minutos e
leva um ingrediente clássico: a goiabada.
"Preparar
comidas típicas de São João em casa é uma oportunidade para relembrar essa
época tão gostosa. Elaboramos quatro receitas para que nossos consumidores
conheçam opções versáteis utilizando do portfólio de Qualy que conta com
margarinas, manteiga, requeijão e pão de queijo. Nosso hub de receitas está cada
vez mais recheado de combinações gastronômicas. Atualmente, são mais de 100
alternativas doces e salgadas. Vale a pena conferir!", explica Aline
Alexandrino, gerente executiva de Qualy.
Rendimento: 4
porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga Qualy
½ xícara de chá de bacon picado
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de pinhão cozido, descascado e picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1) Em uma frigideira, aqueça a manteiga
Qualy e doure o bacon em fogo baixo;
2) Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
3) Acrescente o pinhão e a farinha de mandioca, e ainda em fogo baixo, deixe
torrar levemente e tempere com sal;
4) Finalize com a pimenta biquinho e a salsinha, e sirva!
Pão de queijo com linguiça e vinagrete
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
¼ cebola roxa
2 tomates maduros
Uma pitada de sal
4 pães de queijo Qualy
2 gomos de linguiça fresca da sua preferência
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1)
Corte
a cebola roxa e os tomates em quadradinhos pequenos e tempere com sal. Deixe
descansar para soltar seus líquidos;
2) Prepare os pães de queijo Qualy, conforme descrito na embalagem;
3) Enquanto os pães de queijo Qualy assam, grelhe as linguiças inteiras com o
óleo até dourar de todos os lados e fatie-as;
4) Para finalizar o vinagrete, tempere com o vinagre e a salsinha picada. Se
necessário, ajuste o sal. Sirva!
Canjiquinha com costelinha de porco
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
8 costelinhas de porco
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo
½ xícara de bacon picado
½ cebola picada
1 tomate picado
1 xícara de chá de canjiquinha ou quirera
2 colheres de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa cheiro verde picado
1 pitada de sal e de pimenta do reino
Modo de preparo:
1) Tempere as costelinhas com o suco de
limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30
minutos;
2) Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela
aquecida com óleo e reserve;
3) Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a
cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate
e o caldo da marinada;
4) Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e
deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;
5) Retire as costelinhas do caldo e reserve;
6) Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando;
7) Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo
bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de
água morna;
8) Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva
Goiabada
cremosa com requeijão morno e farofinha crocante de amendoim
Rendimento: 4
porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de goiabada cremosa
4 colheres de sopa de requeijão Qualy
100g de amendoim sem casca e sem pele
Modo de preparo:
1) Com o auxílio de uma faca, pique o amendoim;
2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, acrescente o amendoim e o
açúcar, mexendo bem;
3) Em uma frigideira, espalhe uma fina camada de açúcar até começar a
caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Vai formar uma
placa caramelizada;
4) Com o auxílio de uma faca, pique a placa;
5) No micro-ondas, aqueça o requeijão Qualy até ficar morno;
6) Monte o doce com a goiabada cremosa, o requeijão Qualy e os amendoins
caramelados por cima. Sirva
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