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domingo, 20 de junho de 2021

Prepare comidas típicas de São João com Qualy

Marca investe na variedade de seu portfólio, que ganhou reforços recentemente, para sugerir receitas especiais para celebrar uma das épocas mais gostosas do ano

 

Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, trouxe para seu site novas receitas para que consumidores aproveitem o São João com pratos saborosos. No hub da marca , é possível encontrar três opções salgadas: farofa de pinhão e bacon; pão de queijo com linguiça e vinagrete e canjiquinha com costelinha de porco. Já para sobremesa, Qualy selecionou uma receita saborosa com tempo de preparo de apenas 10 minutos e leva um ingrediente clássico: a goiabada.

"Preparar comidas típicas de São João em casa é uma oportunidade para relembrar essa época tão gostosa. Elaboramos quatro receitas para que nossos consumidores conheçam opções versáteis utilizando do portfólio de Qualy que conta com margarinas, manteiga, requeijão e pão de queijo. Nosso hub de receitas está cada vez mais recheado de combinações gastronômicas. Atualmente, são mais de 100 alternativas doces e salgadas. Vale a pena conferir!", explica Aline Alexandrino, gerente executiva de Qualy.

Farofa de pinhão e bacon


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga Qualy
½ xícara de chá de bacon picado
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de pinhão cozido, descascado e picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

1) Em uma frigideira, aqueça a manteiga Qualy e doure o bacon em fogo baixo;
2) Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
3) Acrescente o pinhão e a farinha de mandioca, e ainda em fogo baixo, deixe torrar levemente e tempere com sal;
4) Finalize com a pimenta biquinho e a salsinha, e sirva!

 

Pão de queijo com linguiça e vinagrete


Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

¼ cebola roxa
2 tomates maduros
Uma pitada de sal
4 pães de queijo Qualy
2 gomos de linguiça fresca da sua preferência
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsinha picada

 

Modo de preparo:

1)   Corte a cebola roxa e os tomates em quadradinhos pequenos e tempere com sal. Deixe descansar para soltar seus líquidos;
2) Prepare os pães de queijo Qualy, conforme descrito na embalagem;
3) Enquanto os pães de queijo Qualy assam, grelhe as linguiças inteiras com o óleo até dourar de todos os lados e fatie-as;
4) Para finalizar o vinagrete, tempere com o vinagre e a salsinha picada. Se necessário, ajuste o sal. Sirva!

 

Canjiquinha com costelinha de porco


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes:

8 costelinhas de porco
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo
½ xícara de bacon picado
½ cebola picada
1 tomate picado
1 xícara de chá de canjiquinha ou quirera
2 colheres de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa cheiro verde picado
1 pitada de sal e de pimenta do reino

 

Modo de preparo:

1) Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
2) Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve;
3) Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada;
4) Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;
5) Retire as costelinhas do caldo e reserve;
6) Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando;
7) Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de água morna;
8) Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva

 

 

Goiabada cremosa com requeijão morno e farofinha crocante de amendoim


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes:

1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de goiabada cremosa
4 colheres de sopa de requeijão Qualy
100g de amendoim sem casca e sem pele

 

Modo de preparo:

 
1) Com o auxílio de uma faca, pique o amendoim;
2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, acrescente o amendoim e o açúcar, mexendo bem;
3) Em uma frigideira, espalhe uma fina camada de açúcar até começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Vai formar uma placa caramelizada;
4) Com o auxílio de uma faca, pique a placa;
5) No micro-ondas, aqueça o requeijão Qualy até ficar morno;
6) Monte o doce com a goiabada cremosa, o requeijão Qualy e os amendoins caramelados por cima. Sirva

 

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