Confira três
receitas de pratos que trazem o sabor típico do período festivo com benefícios
para a saúde
Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as
festas juninas são esperadas e aguardadas por muitos. Neste ano, devido às
medidas de isolamento social, a celebração acontece de forma diferente, sem as
tradicionais celebrações. Desde abril de 2020, as buscas por sugestões e ideias
de como fazer festas juninas em casa aumentaram 500% no Pinterest, segundo
levantamento da própria plataforma. Outro aumento significativo na pandemia foi
o ato de cozinhar em casa.
Com variedade de alimentos de alto teor calórico,
as celebrações costumam ter pratos típicos como arroz doce, pé de moleque, bolos,
doces de milho, entre outros. Para não se preocupar em queimar calorias depois
de queimar a fogueira em junho e julho, que tal preparar os quitutes
tradicionais substituindo alguns ingredientes?
De acordo com a engenheira de alimentos Fabiane
Costacurta, é possível saborear pratos juninos com receitas que trazem
benefícios à saúde e não pesam na balança. “Com o uso de alimentos integrais e
produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e
celebrar a festa junina”, destaca Fabiane, que é especialista em assuntos
regulatórios da Jasmine Alimentos, indústria especializada em produtos
saudáveis.
Para tornar o “arraiá” ainda mais completo, confira
três receitas típicas e saudáveis para curtir o "festerê" e, ainda,
cuidar da saúde.
Pé de “Moleca” de Granola
Divulgação |
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Jasmine
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju
Jasmine
- 1 pitada de canela
Modo de
preparo:
Em uma panela, cozinhe, em fogo baixo, o açúcar
mascavo e a água. Vá mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até dar ponto
de “fio”. Depois, acrescente a granola e a canela. Misture tudo, coloque em uma
forma pequena untada e aperte bem. Corte previamente antes de esfriar e
sirva.
Arroz doce Saudável
Divulgação |
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral
Jasmine
- 500 ml de Bebida Biovegetal Orgânica de Arroz
com Amêndoas Jasmine
- ½ xícara (chá) de Açúcar Fit Jasmine
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de Granola de
Castanha-de-caju Jasmine
Modo de
preparo:
Cozinhe o arroz com a bebida vegetal, o açúcar, a
canela e o cravo por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até adquirir
consistência cremosa. Retire a canela e o cravo e sirva com a granola por cima,
para proporcionar uma experiência sensorial diferente! Obs: açúcar Fit Jasmine
adoça 2 vezes mais que o açúcar comum.
Bolo Junino Fit
Divulgação |
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de
Aveia Jasmine
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de Açúcar Fit Jasmine
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
Jasmine
- 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju
Jasmine
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de
preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto
a granola. Após obter uma mistura homogênea acrescente a granola e misture com
uma colher. Unte uma forma e enfarinhe. Se quiser, polvilhe um pouco de granola
e amendoim triturado e, depois, despeje a massa. Asse em forno preaquecido a
180°C por 40 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.
Jasmine Alimentos
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