Pesquisar no Blog

domingo, 20 de junho de 2021

Para começar o esquenta de São João, aprenda o quentão com chocolate da Água Doce

QUENTÃO COM CHOCOLATE

 

Ingredientes:

1 xícara de açúcar refinado

50g de gengibre cortado em rodelas

10g de cravo da Índia

10g de canela em pau

Casca de 1 limão siciliano

3 laranjas cortadas em rodelas

250ml de água

150ml de cachaça neutra

150g de chocolate em gostas

2 anis estrelados

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas do limão siciliano e as laranjas em rodelas. Deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver, em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções

 

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil - https://www.aguadoce.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados