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domingo, 20 de junho de 2021

Receitas juninas utilizando cremes culinários, chantilly e o famoso milh

Junho e a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular. O que vale é aproveitar! 

Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho preparadas pela Daus:

 

Pudim de Milho Daus


Nesta receita não precisa fazer a calda de caramelo. A gente vai usar o açúcar no fundo da forma só para dar um brilho na hora de desenformar.

 

Ingredientes:

·         1 kg de Creme Culinário Daus

·         350 g de açúcar

·         4 ovos

·         200 g de milho verde batido

·         300 g de açúcar para o fundo da forma

 

Modo de preparo:

Para fazer o pudim, misture em um recipiente o Creme Culinário Daus, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida. 

Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.

 

Bolo de Milho Daus


Ingredientes:

·         400 g de milho verde

·         3 ovos

·         200 g de açúcar

·         100 g de farinha de trigo

·         50 g de fubá

·         10 g de fermento em pó

·         200 ml de água

·         200 g de Creme Culinário Daus

 

Modo de preparo:


Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o Creme Culinário Daus e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 

Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos.

Por fim, adicione o fermento e misture bem.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme e saboreie!

 

1.Curau Cake


Parte 1: receita do Curau:

·         1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)

·         150 g de Leite UHT

·         100 g de Leite de Coco

 

Modo de preparo:

Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.

 


Parte 2: 

·         5 gemas

·         125 g de ovos

·         250 g de Chantilly Daus puro (sem bater) e sem gelo.

 

Modo de preparo:

Faça o mesmo processo que a parte 1. Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado.

Após mexer bem, adicione 150 gramas de açúcar refinado e continue misturando tudo. 

Reserve e siga para a massa.

 


Parte 3: massa

·         250 g de farinha de trigo

·         200 g de açúcar refinado

·         200 ml de óleo

·         15 g de fermento químico em pó

·         4 ovos (200 gramas)

·         100 gramas de Chantilly Daus líquido (sem bater)

·         Canela em pó

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo. 

Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.

Bom, agora vamos à montagem. Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau.

Por cima do curau acrescente a massa do bolo usando a manga de confeitar. 

Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em 180 graus - até que a massa fique completamente assada.

Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.

 


Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho



Ingredientes:

·         200 g de margarina sem sal

·         375 g de açúcar refinado

·         5 ovos

·         375 g de farinha de trigo

·         75 g de fubá mimoso

·         20 g de fermento químico em pó 

·         250 g de Chantilly Daus líquido sem bater e sem gelo

·         Erva doce Q.B.

·         Canela em pó Q. B.

 

Modo de preparo:

Bata a margarina com o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos, um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos, alternando com o Chantilly Daus.

Por fim, a erva doce e a canela em pó e bata bem.

Unte uma assadeira quadrada de ballerine com desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Leve ao forno e espere esfriar. Comece a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio.

Agora aguarde esfriar por 2 horas e comece o brigadeiro.

 

 

Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:

·         1 lata de milho verde cozido no vapor

·         400 g de leite condensado

·         200 g de Creme Culinário Daus

·         50 g de margarina sem sal

 

Modo de preparo:

O processo é o mesmo de fazer aquele brigadeiro delicioso de panela.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo com o brigadeiro.

 

 

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