Junho e a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular. O que vale é aproveitar!
Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho
preparadas pela Daus:
Pudim de Milho Daus
Nesta receita não precisa fazer a calda de caramelo. A gente vai usar o açúcar no fundo da forma só para dar um brilho na hora de desenformar.
Ingredientes:
·
1 kg de Creme Culinário Daus
·
350 g de açúcar
·
4 ovos
·
200 g de milho verde batido
·
300 g de açúcar para o fundo da forma
Modo de preparo:
Para fazer o pudim, misture em um
recipiente o Creme Culinário Daus, o açúcar e os ovos, misturando bem com
um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no
liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo,
coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida.
Leve ao forno em banho-maria numa
temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e
sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à
geladeira para esfriar e desenforme.
Bolo de Milho Daus
Ingredientes:
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400 g de milho verde
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3 ovos
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200 g de açúcar
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100 g de farinha de trigo
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50 g de fubá
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10 g de fermento em pó
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200 ml de água
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200 g de Creme Culinário Daus
Modo de preparo:
Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o Creme Culinário Daus e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o açúcar, a
farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos.
Por fim, adicione o fermento e misture
bem.
Despeje em uma forma untada e
enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme
e saboreie!
1.Curau Cake
Parte 1: receita do Curau:
·
1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)
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150 g de Leite UHT
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100 g de Leite de Coco
Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes e coloque
em um liquidificador para bater e reserve.
Parte 2:
·
5 gemas
·
125 g de ovos
·
250 g de Chantilly Daus puro (sem bater) e sem gelo.
Modo de preparo:
Faça o mesmo processo que a parte 1.
Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado.
Após mexer bem, adicione 150 gramas de
açúcar refinado e continue misturando tudo.
Reserve e siga para a massa.
Parte 3: massa
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250 g de farinha de trigo
·
200 g de açúcar refinado
·
200 ml de óleo
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15 g de fermento químico em pó
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4 ovos (200 gramas)
·
100 gramas de Chantilly Daus líquido (sem bater)
·
Canela em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa
em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo.
Após a massa ficar bem consistente,
coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.
Bom, agora vamos à montagem. Em uma
assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau.
Por cima do curau acrescente a massa do
bolo usando a manga de confeitar.
Asse em banho-maria por aproximadamente
40 minutos em 180 graus - até que a massa fique completamente assada.
Espere esfriar para desenformar. Assim
que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.
Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho
Ingredientes:
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200 g de margarina sem sal
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375 g de açúcar refinado
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5 ovos
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375 g de farinha de trigo
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75 g de fubá mimoso
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20 g de fermento químico em pó
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250 g de Chantilly Daus líquido sem bater e sem gelo
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Erva doce Q.B.
·
Canela em pó Q. B.
Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar em uma
batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos,
um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos,
alternando com o Chantilly Daus.
Por fim, a erva doce e a canela em pó e
bata bem.
Unte uma assadeira quadrada de ballerine com
desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por
aproximadamente 30 minutos.
Leve ao forno e espere esfriar. Comece
a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio.
Agora aguarde esfriar por 2 horas e
comece o brigadeiro.
Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:
·
1 lata de milho verde cozido no vapor
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400 g de leite condensado
·
200 g de Creme Culinário Daus
·
50 g de margarina sem sal
Modo de preparo:
O processo é o mesmo de fazer aquele
brigadeiro delicioso de panela.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque
numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não
queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de
assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo
com o brigadeiro.
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