Cuidados
fundamentais com os alimentos nos supermercados
Cencosud Brasil conta com uma série de procedimentos para oferecer alimentos de qualidade e seguros ao consumidor
Garantir ao
consumidor um alimento de qualidade é dever dos supermercados. Por isso, nas redes da Cencosud Brasil
- GBarbosa, Bretas, Prezunic, Perini, Mercantil Rodrigues e Spid - todos os
produtos que chegam às lojas ou nos centros de distribuição são rigorosamente
vistoriados antes de irem para as gôndolas ou câmaras frias.
Os alimentos passam por uma
avaliação de qualidade, com medição de temperatura, além de verificação da rotulagem,
embalagem e
das características sensoriais.
"Com a carne, por exemplo, é realizada uma avaliação seguindo um plano de
amostragem para verificação da qualidade do produto. Seguimos todas as normas
da legislação brasileira e queremos sempre oferecer ao nosso cliente alimentos
de qualidade e seguros", explica Maria Luisa Collares, gerente de Segurança
Alimentar da Cencosud Brasil.
Além disso, todos os
manipuladores de alimentos são treinados em Boas Práticas de Manipulação. E os
supermercados e centros de distribuição são acompanhados constantemente por
equipes especializadas da área de segurança dos alimentos.
Para estender a
celebração do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, 7 de junho, e dar ainda
mais visibilidade ao tema dentro da companhia, ao longo do mês de junho, a
equipe de Segurança Alimentar da Cencosud Brasil promoverá ações de conscientização,
reforçando os protocolos de segurança em divulgações internas, incluindo
palestras online voltadas aos cerca de 23 mil colaboradores.
Parceria
O consumidor também
pode e deve fazer a sua parte para garantir que os alimentos cheguem à sua mesa
com grande qualidade.
"Durante as compras, coloque no carrinho
primeiro os itens secos. Deixe os congelados e refrigerados para o final,
garantindo a temperatura correta dos alimentos. No setor de hortifruti, evite
apertar as frutas, legumes e verduras. Pode-se pegar, mas não apertar. Outros
clientes também vão querer comprar esse alimento e, quando machucado, o mesmo é
desperdiçado",
recomenda Maria Luísa.
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