Cozinheira
que atende pelo GetNinjas, ensina receita saborosa para ninguém ficar de fora
dos festejos juninos
Pular a fogueira e
dançar quadrilha, são atividades que precisam ser adiadas até que todos estejam
vacinados. Enquanto isso, é possível fazer uma festa junina em casa, com
direito a comidas típicas. Algumas pessoas, contudo, evitam alguns pratos por
conterem leite e outros derivados. Pensando nos vegetarianos e aqueles que
fogem da lactose possam celebrar a tradicional festa caipira, a cozinheira
Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de
serviços, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de
amêndoas que vai fazer seu arraiá do sofá mais feliz. Confira abaixo o passo a
passo da receita:
Curau com paçoca de Amêndoa
Ingredientes:
-
4 espigas de milho verde fresca;
- 1 colher de sopa
de Coco desidratado light;
- 200 ml de leite de
coco light;
- Canela em pau;
- Amêndoas torrada;
- Amido de milho;
- Adoçante ou açúcar
demerara a gosto;
- Óleo de coco.
Modo de Preparo do curau:
Pegue
uma faca afiada, corte todos os gomos do milho, bata no liquidificador junto
com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Depois, leve ao
fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco.
Cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.
Modo de preparo da paçoca:
Pegue as amêndoas
torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.
Montagem do prato:
Despeje
o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima e leve
ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a
cara das festividades juninas.
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