Com releitura de receitas clássicas em tom junino, até drinks especiais: Cappuccino de churros, café com cural, caipirinha de café e coquetel com licor de cacau. Descubra qual sua próxima pausa com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil.
O mês de junho traz o clima das
populares Festas de São João, uma comemoração de valor cultural e afetivo tão
forte para o país, quanto o café. Em um momento desafiador onde grandes
celebrações seguem impossibilitadas, a Nespresso, pioneira em cafés de alta
qualidade sustentável, sugere soluções simples e práticas para viver a Festa
Junina em seu próximo momento do café.
Para deixar a sua
pausa junina ainda mais característica, confira abaixo receitas de drinks e
harmonizações com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil, que marca os 15 anos
de história da Nespresso no país e representa uma verdadeira celebração ao paladar
nacional feita a partir da combinação de grãos Arábicas do Cerrado Mineiro e do
Espírito Santo que é realçada pela doçura dos grãos Bourbon de Carmo de Minas e
de Poços de Caldas, inspirado no jeito mais brasileiro de se tomar um
cafezinho.
HARMONIZAÇÕES COM QUITUTES TRADICIONAIS
As notas intensas da
Edição Limitada Cafezinho do Brasil foram especialmente pensadas para
satisfazer o paladar do brasileiro, que tem na memória afetiva o cheirinho do
café sendo preparado pela manhã desde muito jovem.
Esse é um café que
naturalmente se adapta a sabores de nossa culinária, como Bolo de Fubá com
goiabada, Aipim, Broa de Milho e Empada de Queijo Canastra. Para os
apreciadores de sabores doces ainda mais típicos, há ainda a possibilidade de
harmonizar o Cafezinho do Brasil com Pé de Moleque, Paçoca, Cural e Churros.
RECEITINHAS COM CAFÉ PARA ESQUENTAR
Para os mais
aventureiros, o tradicional espresso pode se tornar um verdadeiro drink de
café. Confira abaixo as possibilidades com o Cafezinho do Brasil, desde um
diferente cappuccino, até a ousada caipirinha de café!
Ingredientes:
1 colher de chá de doce de leite
4 colheres de chá de creme de
leite
25 ml da Edição Limitada Cafezinho
do Brasil
10 mg de calda de chocolate
1 colher de açúcar
3g de canela em pó
Conhaque de 15 ml (versão
alcoólica)
Gelo
Materiais:
1 Xícara (170ml)
1 coqueteleira
Modo de Preparo:
Coloque o doce de leite, o creme
de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil
na coqueteleira, para a versão
alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem.
Em outro recipiente, misture o
açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na
mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e
sirva.
Cafezinho Cural
Ingredientes:
40ml da Edição Limitada Cafezinho
do Brasil
150ml de suco de milho
30ml Rum para a versão alcoólica
Canela
Gelo
Para o suco de milho:
100g de milho
80ml de leite condensado
80ml de leite
Batido no Liquidificador e coado.
Materiais
1 liquidificador
1 coqueteleira
1 Copo (250ml)
Modo de Preparo:
Coloque o suco de milho, o Rum
para versão alcóolica e o café na coqueteleira;
Coloque pedras de gelo e agite
bem;
Coloque o conteúdo no copo e
finalize com canela.
Espresso Baileys
40ml de Cafezinho do Brasil
40ml de Baileys
Gelo à vontade.
Modo de preparo:
Coloque gelo no copo da receita.
Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo
para formar a camada por cima do Baileys
Caipirinha Cafezinho do Brasil
Ingredientes:
40ml da Edição Limitada Cafezinho
do Brasil
150ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de
peixinho
Gelo à vontade.
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira macere
levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa
e 3 pedras de gelo. Agite bem;
Despeje em um copo alto e complete
com gelo;
Em um recipiente à parte, extraia
40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo.
Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.
Nespresso
www.nespresso.coM
Nenhum comentário:
Postar um comentário