Pesquisar no Blog

domingo, 20 de junho de 2021

Festa Junina em casa | Nespresso apresenta receitas típicas e harmonizações com café para a data

 Com releitura de receitas clássicas em tom junino, até drinks especiais: Cappuccino de churros, café com cural, caipirinha de café e coquetel com licor de cacau. Descubra qual sua próxima pausa com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil.


O mês de junho traz o clima das populares Festas de São João, uma comemoração de valor cultural e afetivo tão forte para o país, quanto o café. Em um momento desafiador onde grandes celebrações seguem impossibilitadas, a Nespresso, pioneira em cafés de alta qualidade sustentável, sugere soluções simples e práticas para viver a Festa Junina em seu próximo momento do café.

Para deixar a sua pausa junina ainda mais característica, confira abaixo receitas de drinks e harmonizações com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil, que marca os 15 anos de história da Nespresso no país e representa uma verdadeira celebração ao paladar nacional feita a partir da combinação de grãos Arábicas do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo que é realçada pela doçura dos grãos Bourbon de Carmo de Minas e de Poços de Caldas, inspirado no jeito mais brasileiro de se tomar um cafezinho.

HARMONIZAÇÕES COM QUITUTES TRADICIONAIS

As notas intensas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil foram especialmente pensadas para satisfazer o paladar do brasileiro, que tem na memória afetiva o cheirinho do café sendo preparado pela manhã desde muito jovem.
Esse é um café que naturalmente se adapta a sabores de nossa culinária, como Bolo de Fubá com goiabada, Aipim, Broa de Milho e Empada de Queijo Canastra. Para os apreciadores de sabores doces ainda mais típicos, há ainda a possibilidade de harmonizar o Cafezinho do Brasil com Pé de Moleque, Paçoca, Cural e Churros.

RECEITINHAS COM CAFÉ  PARA ESQUENTAR

Para os mais aventureiros, o tradicional espresso pode se tornar um verdadeiro drink de café. Confira abaixo as possibilidades com o Cafezinho do Brasil, desde um diferente cappuccino, até a ousada caipirinha de café!


Capuccino de Churros

 

Ingredientes:

1 colher de chá de doce de leite

4 colheres de chá de creme de leite

25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil

10 mg de calda de chocolate

1 colher de açúcar

3g de canela em pó

Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)

Gelo



Materiais
:

1 Xícara (170ml)

1 coqueteleira


Modo de Preparo:

Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem.
Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.

 

Cafezinho Cural

 


Ingredientes:


40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil

150ml de suco de milho

30ml Rum para a versão alcoólica

Canela

Gelo

Para o suco de milho:

100g de milho

80ml de leite condensado

80ml de leite

Batido no Liquidificador e coado.

Materiais

1 liquidificador

1 coqueteleira

1 Copo (250ml)

 


Modo de Preparo:

Coloque o suco de milho, o Rum para versão alcóolica e o café na coqueteleira;

Coloque pedras de gelo e agite bem;

Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.

 

Espresso Baileys

 


 Ingredientes:


40ml de Cafezinho do Brasil

40ml de Baileys

Gelo à vontade.


Modo de preparo:

Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys

 

Caipirinha Cafezinho do Brasil

 


Ingredientes:


40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil

150ml de garapa

25 ml de cachaça

1/2 folha de azedinha ou de peixinho

Gelo à vontade.



Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem;

Despeje em um copo alto e complete com gelo;

Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.

 


Nespresso

 www.nespresso.coM


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados