Além das dicas,
Adria ensina também três receitas práticas com torradas que transformarão a
refeição em um momento único
As torradas são perfeitas com geleias, manteigas e
até puras, com textura diferenciada e apresentação que dão origem a um café da
manhã nutritivo e repleto de sabor. A Adria, uma das principais marcas de
massas, torradas e biscoitos do País, separou cinco dicas sobre as torradas e
ensina receitas para uma refeição prática e especial:
- Torradas
são fontes de carboidratos, portanto, fornecem energia para atividades
diárias, como estudar, trabalhar e praticar atividades físicas;
- Podem
ser consumidas no café da manhã como substituição ao tradicional pão
francês, com recheios salgados e doces;
- Um
cfé da manhã equilibrado deve ser composto por alimentos fonte de
carboidratos, proteínas e fibras. Você pode, por exemplo, servir torradas
com queijo branco, caottage, ovo mexido ou margarina, além de uma fruta
como mamão, maçã ou frutas vermelhas. O cafezinho, o chá ou a vitamina
também não podem faltar nessa composição.
- As
torradas integrais possuem fibras, que diminuem a velocidade com que o
açúcar é absorvido pelo organismo, causando maior controle do açúcar no
sangue;
- Por
serem crocantes, torradas exigem mais da mastigação e podem ser mais
eficientes para alcançar a saciedade, ou seja, é mais um motivo para
inclui-las nas suas refeições.
Com tantos motivos, fica ainda mais fácil incluir
as torradas na alimentação. Agora, que tal aprender a fazer Torradas
com Patê de Tofu, Crostini de Cottage e Avocado e Torrada com
Frutas Vermelhas? As receitas são fáceis e ficam prontas
rapidinho. Confira abaixo:
Torradas com Patê de Tofu
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
400 g de tofu macio
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, dill)
1 cenoura média ralada fino
1 embalagem de Torrada Light Adria
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Desligue o
fogo, tempere com o sal e deixe amornar.
- No processador coloque o tofu, as ervas e junte o alho-poró. Bata para obter
uma pasta mais homogênea.
- Misture a cenoura e sirva acompanhando as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Crostini de Cottage e Avocado
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, alecrim e salsa)
½ embalagem de Torrada Multigrãos Adria
2 avocados em fatias finas
Azeite para finalizar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o cottage com as ervas e o sal.
- Sobre cada torrada coloque uma porção do cottage temperado e acomode o
avocado.
- Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Torrada com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca, amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de Torrada Light Adria
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e
framboesas)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a
ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
- Sobre cada torrada, espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas
e regue com a calda. Sirva em seguida.
Dica do Chef: Caso não encontre os
mirtillos, substitua-os por morango picado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Adria
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