A Escola do
Queijo, projeto no Youtube da Tirolez, ensina o passo a passo para uma tábua de
queijos de dar água na boca, além de dois patês para o acompanhamento
As tábuas de queijos podem agradar diversos
paladares pela variedade de sabores e texturas, portanto, são recomendadas para
ocasiões diversas, atendendo como entrada ou petisco para receber amigos e
familiares. Mas você sabe como montar uma tábua de queijos? Na Escola do
Queijo, um projeto da Tirolez no Youtube, que visa
tornar consumidores em especialistas em queijos, há uma videoaula mostrando
todos os segredos para montar uma tábua de queijos perfeita.
Confira os oito passos para montar a sua tábua de
queijos:
1º passo: é essencial que você pense na situação em
que a tábua de queijos será servida, afinal, existem queijos para todos os
momentos;
2º passo: escolha o prato que você mais gosta, uma
tábua de mármore ou de madeira suficientemente grande para servir os queijos e
os seus complementos;
3º passo: utilize de quatro a oito variedades de
queijos, para que todos os queijos harmonizem uns com os outros e seus
complementos;
4º passo: para não desperdiçar, separe de 150g a
200g de queijo, no máximo, por pessoa;
5º passo: agora é a hora de escolher os queijos
para compor sua tábua de queijos. Abuse da criatividade e invista em diferentes
combinações de sabores, diferentes texturas, tipos de cascas, maturação e
intensidade. Outra dica importante é: nunca jogue fora as cascas dos queijos,
pois acrescentam aromas e sabores que diferenciam um queijo do outro.
6º passo: cada queijo tem um tipo de corte, e as
formas podem variar, como cubinhos, triângulos, fatias e até pedaços. Para uma
experiência compelta, vale o investimento em facas especiais para cada tipo de
queijo, mas as facas multiuso são ótimas alternativas.
7º passo: agora é hora de montar. O comum é servir
seguindo a ordem dos ponteiros do relógio, ou da esquerda para a direita se for
um prato retangular. Você pode começar dos sabores mais suaves e deixar os mais
fortes para o fim.
8º passo: inclua os acompanhamentos. Você
sabia que é possível suavizar um sabor ou até acentuá-lo ainda mais? Para
o Queijo Brie, utilize mel e nozes; já o Queijo
Gruyère e o Queijo Reino combinam com focaccia,
frutas secas e frescas, como a uva. E para o Queijo Parmesão,
o ideal é o acompanhamento com azeitonas e presunto cru.
Outra boa maneira de impressionar seus convidados
de um jeito prático e delicioso é preparando Patês variados à base de Creme
de Ricota Tirolez. Pensando nisso, que tal aprender a fazer
dois patês de sabores diferentes? Veja como fazer um Creme de
Ricota com Azeitonas Pretas e um Creme de
Ricota com Ervas Finas. Assim, sua tábua de queijos ficará
ainda mais apetitosa para receber quem você ama com muito sabor!
Patês variados à
base de Creme de Ricota
Creme de Ricota com Azeitonas Pretas
Ingredientes:
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
10 azeitonas pretas picadas
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Em um mixer, coloque as azeitonas, o Creme de
Ricota Tirolez e uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata até que tudo
esteja bem misturado. Sirva em seguida.
Creme de Ricota com Ervas Finas
Ingredientes:
1 embalagem de Creme de Ricota Light Tirolez
2 colheres (sopa) de ervas finas picadas (dill, salsinha, cebolinha)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Em um mixer, coloque o Creme de Ricota Light
Tirolez, as ervas picadas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata até que
tudo esteja bem misturado e sirva em seguida.
Tirolez
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