Um dos fatores de risco da Covid-19, a obesidade cresceu 72% no Brasil entre 2006 e 2019. De acordo com o Vigitel, do sistema de Vigilância de Fatores de Risco para doenças crônicas não transmissíveis do Ministério da Saúde, a porcentagem de brasileiros obesos passou de 11,8%, no início do período, para 20,9% no ano passado.
Ou seja, dois a cada
dez brasileiros hoje sofrem com esse problema. Estufamento, fadiga, inchaço e
uma dieta repleta de delícias hipercalóricas. Muita gente se identifica com
pelo menos um desses sintomas ou hábitos, que só aumentaram durante o período
de isolamento na pandemia.
"Esses são os
efeitos do excesso em açúcares refinados, gorduras saturadas e hidrogenadas,
alimentos industrializados e bebidas alcoólicas, que nos intoxicam e inflamam o
nosso organismo", afirma Gabriela Camargo, endocrinologista
e nutróloga da Clínica Leger.
Para combater este
quadro, a médica indica a ingestão de alimentos eficientes. "Os chamados
ingredientes detox, são antioxidantes, ou seja, eliminam, limpam e detoxificam
nosso organismo favorecendo a perda de peso e ajudando no retardo do
envelhecimento celular. É preciso ficar longe de produtos repletos de sal,
açúcar e farinhas brancas e incluir na lista de compras frutas, verduras,
hortaliças fibras, carboidratos integrais, carnes magras e ovos",
completa.
A seguir, Gabriela
Camargo dá a receita de um suco detox que ajuda no combate à obesidade e o
melhor, de forma saudável e saborosa.
Detox de maçã, limão,
gengibre e couve
Ingredientes
(rendimento copo 300ml):
- Suco de ½ limão
- Raspas de gengibre a
gosto
- 1 folha de couve
pequena
- 1 maçã
Modo de preparo: Bata
a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve.
Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de
gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.
Mais informações: http://www.clinicaleger.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário