Criado há 23 anos com a missão de recuperar o bioma do cinturão
verde de São Paulo e na promoção da sociobiodiversidade o Instituto AUÁ atua
para ampliar a produção do fruto Cambuci no bioma e promover o fruto junto ao consumidor
para uma alimentação saudávelCambuci originário da Mata Atlântica
Nativo
do bioma brasileiro mata atlântica, o fruto Cambuci vem ganhando destaque nas
mesas dos brasileiros pela sua diversidade de aplicação tanto na culinária doce
como na salgada, podendo ser utilizado em sucos, cremes, sorvetes, sorbês,
pratos como ceviche, molhos para carnes, frango, drinks, entre outras
preparações culinárias
A ciência comprova os benefícios nutricionais
do Cambuci
Além
disso, o Cambuci é campeão quando se fala em Vitamina C ele ganha da laranja,
por exemplo. Tem ainda efeito antioxidante e em Vitamina A que potencializa o
sistema imunológico.
De
acordo com a Nutricionista Dra. Natália Colombo, professora de pós-graduação em
nutrição clínica funcional, Mestre em Nutrição pela USP e diretora da Clínica
NCnutre, em São Paulo, são muitos os benefícios do Cambuci e ela destaca alguns:
ü É rico em
carotenoides, como o betacaroteno – grupo de antioxidantes que estão envolvidos
com a prevenção de várias doenças crônicas entre elas alguns tipos de
câncer. Atuam também na saúde dos olhos, reduz o risco de degeneração
macular.
ü Ricos em
compostos fenólicos, substâncias que são eficazes em modular o nosso sistema de
defesa contra radicais livres. A grande concentração de antioxidantes presente
no fruto é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, assim como os danos
causados pela radiação solar.
ü Reduz
riscos de acidente vascular cerebral e auxilia no controle da pressão arterial,
por seu elevado teor de potássio e magnésio.
ü Memória:
rico em ácido carnósico (neuroprotetor), atua como preventivo do Mal de
Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas
ü Riquíssimo
em vitamina C, que tem efeito antioxidante e em Vitamina A que potencializa o
sistema imunológico.
ü O Cambuci
é uma fruta rica em ácidos graxos de cadeia média, por conta disso, quando
utilizado na forma de creme dermatológico, pode favorecer a manutenção da
umidade da pele mantendo sua hidratação natural.
O
Cambuci (campomanesia phaea) tem tamanho médio, é perfumado e lembra o limão no
seu gosto ardido.
Instituto AUÁ
Vídeo
Institucional - 20 anos do Instituto AUÁ
https://www.youtube.com/watch?v=6SleNBza9_Q&t=36s
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